| Автор |
Сообщение |
|
frosia
|
Добавлено: 17 май, Вт, 2011, 19:50
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 13 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
Поскольку у меня сейчас дома совсем малыши, то на эту тему: - тупики- котята в первые часы жизни, которые не могут присосаться - кабачки - спящие малыши в первые дни 
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2011, 10:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Finn Crisp писал(а): А вот из самого первого поста - крупногабаритную диванную недвижимость - тоже бы внести в толковый словарь и растолковать  Ну недвижимость бывает и о двух ногах, и особенно она недвижима ранним утром в субботу, например. Если говорить о конкретном случае, то, это котэ, который либо полноправно возлежит на диване и извольте с этим считаться, если захотите попробовать уместить свою бренную тушку на подлокотнике, который вам соблаговолили оставить. Либо это просто очень большой и оооооооооочень флегматичный котэ, которого можно при желании вместе с диваном передвинуть и пропылесосить.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2011, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Devinora писал(а): Shaksy Green, ну ооочень понравилось!  Напишите ещё, а... ПыСы, за подпись отдельное спасибо! Утащила себе в закрома!  Гран мерси. Наслаждайтесь: Возмущенец - недоглаженный, недокормленный, недоюбленный или недоцелованный в попку котенька. Ключевое здесь - приставка "недо", обозначающая неполноту признака. Например, миска, наполненная едой не до краев - прекрасный повод для кота стать возмущенцем. Возмущенцами также бывают и весьма воспитанные животные, решившие сообщить хозяину, проводящему над ними все те же манипуляции, что и над сопротивленцами, насколько он неправ . И тут еще большой вопрос, что менее приятно - быть оцарапанным и покусанным или быть охаянным и замявканным... Пузявр - мягкокот с обширным мацательным пузом, худеть которого - настоящее преступление по отношению к тому самому пузу. Тестикулярность - основной признак главкота. Особенно ярко тестикулярность проявляется у дефабержированных особей, которые не столько стремятся отлюбить плушевую мурку в январе, сколько изо дня в день объясняют вам, кто в этом доме проходит под номером один. Маленькое кошечное животное (как вариант - все такое кошечное) - восторженные присюсюкивания, сопровождающие процедуру затискивания кота. Кот при этом может весить от 2 до 20 кило и являться на момент затискивания весьма активным возмущенцем.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 18 май, Ср, 2011, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
frosia писал(а): Поскольку у меня сейчас дома совсем малыши, то на эту тему: - тупики- котята в первые часы жизни, которые не могут присосаться - кабачки - спящие малыши в первые дни  А в случае с тупиками, куда ставить ударение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
frosia
|
Добавлено: 19 май, Чт, 2011, 22:01
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 13 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
У тупиков ударение на первом слоге, на "у"  , через пару дней умнеют, начинают хорошо сосать и драться за "сисю", актуальность данного термина отпадает до поры, пока из "гнезда" не выпорхнут, а там опять - " тупики"  и тупики 
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alexandere1
|
Добавлено: 20 май, Пт, 2011, 05:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошерное - принадлежащее кошке\коту.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 20 май, Пт, 2011, 08:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Погрызяндр- некая кошачья особь, у которой отлично развит жевательный рефлекс. Это нечто отчаянно "погрызает" всё, что найдёт на своём пути (особенно пряники, цветы, шнур от нового утюга, папины ноги....)
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 20 май, Пт, 2011, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
А вот совсем простенькое: Коты! В переводе означает - кушать подано, идите жрать, пожалуйста.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 21 май, Сб, 2011, 22:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Намекатель - кот активно доносящий до хозяина некую очевидную для кота вещь. Ну, напрмер, информацию о том, что миска уже два часа как наполовину пуста. Или о том, что уже пять утра, а с котиком все еще не поиграли ... ну и тп
Переживатель - родной, я бы сказала одноутробный, брат намекателя. А по сути, следующая стадия. Например, намекатель моментально трансформируется в переживателя, когда осознает, что еще пара секунд и его миска снова будет полна до краев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2011, 14:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И немного о самом сокровенном
Гуанозавр - кошачий организм, нацеленный на переработку консервов во всем известную субстанцию. Гуанозаврам свойственно делать большие вклады
Большой вклад (или просто вклад) - субстанция, которую гуанозавр ежедневно оставляет в лотке
Отложить личинку - процесс, предшествующий появлению в лотке большого вклада
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|