CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 май, Пт, 2011, 22:57 

Любитель

Finn Crisp, это Вы про котёночку в неполные два месяца?!

Да (без шуток) всегда такая была! Жалко нет фоток в "личиночном состоянии", боюсь была бы МЕГА-ЛИЧИНКОЙ!!!

СообщениеДобавлено: 28 май, Сб, 2011, 00:44 

Любитель

Нет, конечно Дуся росла в атмосфере глобальной изнеженности и всеобщей вседозволенности! Есь такое понятие "кумир семьи", так вот к Дусе это определение подходило, как ни одно другое. Но Дуся, между прочим, на лаврах почивать не собиралась, Дуся понимала свою уникальность ...

Куклачёв ... надо поставить это слово в кавычки ... ТАКОГО клоуна я в своей жизни не видела. Да, она умела ходить на задних лапах, она умеет играть в "баскетбол" многочисленными мячиками... Да, ее звали "Марадона" за удивительную способность не просто гонять мяч, а совершать с ним неповторимые кульбиты. Да, это тоже Дуся - моторная, дурная, лучшая киса в футболе и баскетболе:

Изображение

Эта фота - полное барахло! Да, стоит киса на задних лапах ... но ведь не все знают, что киса так еще умеет ходить, а еще мячик в лапках носить, а еще его и бросать ...

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2011, 14:32 

Любитель

Продолжу (извиняюсь, дача позвала )

За первый год жизни Дуся проделала головокружительную динамику: из страшновастенького, но миленького котёночка ...

Изображение

... постепенно выросла красивая, но очень своенравная киса.

Изображение

Изображение

Киса гуляла где хотела, творила, что хотела. Лишних людей в доме не привечала ... С этого места надо немного подробнее. Что значит "не привечала"? Да ничего особенного - к посторонним не шла, на руках у них сидеть отказывалась, шипела и била лапой в случаях насилия с их стороны ... Короче, ничего особенного. Исключение составляла только моя матушка - с ней Дуся была нежна, позволяла себя гладить и даже сама забиралась к ней на руки.

Все (как это всегда бывает в Дусиной жизни) изменилось в одночасье. На Новый год к нам заявились наши родственники. Перед выходом родственников накрыло гениальной идеей - прихватить с собой собаку Рокси. Рокси к тому времени еще и полугода не исполнилось, но основные черты ее характера уже успели сложиться. Первым делом Рокси, обследовала все Дусины миски, вторым делом - разорвала в мелки куски Дусину любимую игрушку.

Увидав обслюнявленные куски серой кроличьей шкурки, даже я впала в растерянность. Что делать-то теперь? Игрушку (маленький серый мячик из кролика на резиночке) Дуся получила от меня в подарок в день приезда домой. С этого момента она с ней не рассавалась. Резинка была отгрызена в первые же дни, а вот сам шарик Дуся полюбила беззаветно. Он не только играла им в бескетбол (в футбол не играла, для футбола были другие мячи), но и постоянно спала с ним в обнимку. Зрелище было смешно - Дуся с шариком были абсолютно одного цвета. Помню, что кто-то из наших гостей даже испугался, увидав в зубах у Дуси (а Дуся постоянно таскала игрушку в зубах, когда перемещалась по квартире) кусок Дуси

Жалобный лепет матушки (Ну да! Ведь это она хозяйка невоспитанной собаки), что она "починит" игрушку, а также идиотское высказывание мужа, что он купит новую, меня ни капельки не вдохновили. На моих глазах у кисы отобрали самое дорогое. Да что на моих, все это произошло на глазах у Дуси.

Понятное дело, что новую игрушку Дуся не приняла, для приличия поиграла минутку, и засунула куда-то на веки вечные.

Изображение
Вот это последний снимок Дусиной игрушки. Ее очень трудно найти, но я подскажу - она в передних лапах.

Уж не знаю, что за короткое замыкание случилось в Дусиной голове, но с этого дня она все силы посвятила обороне квартиры. Тперь звуку работающего домофона вторил леденящий душу вой. Каждый заходящий в квартиру посетитель встречался Дусей на пороге, цепенел при виде ощетинившейся кошки и получал свою порцию шипа-воя-рёва. И это только для начала! Дальше Дуся сопровождала нежелательный элемент во всех его передвижениях: если посетитель сидел, Дуся сидела рядом, если он шел, Дуся следовала за ним как тень. Недальновидные личности, полагавшие, что от Дуси можно скрыться в туалете, очень быстро убеждались, что это уединение гроша ломаного не стоит, Дуся терпеливая, она будет ждать под дверью хоть до утра.

Больше всего новый порядок в нашем доме ударил по матушке. Дуся разорвала с ней всякие отношения! С этого момента (и по сей день) все, что ждет матушку в нашем доме это злобное шипение и горящие ненавистью глаза. Матушка какое-то время пребывала в иллюзорных фантазиях, что дуся одумается и вновь полюбит ее ... Наивная!

Стоит ли говорит, что НДП (новая Дусина политика) постепенно свела группу фанатов Дуси к нулю. Дольше всех продержалась моя подруга Юленька. По своему великому счастью подруга бывает унас от силы два раза в год ибо живет в другой стране. Подруга (почему-то) вбила себе в голову, что она подружится с Дусей. В один прекрасный день в безумную подругину голову пришла идиотская идея "овладеть Дусей силой". Ну и чего она добилась? Дуся даже не стала тратить время на борьбу, она просто описала подругу. С тех пор подруга всегда просит меня в письмах: "Передай привет Васеньке, а ЭТОЙ ничего не передавай".

Так-то вот ... такая у нас Дуся!

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2011, 20:44 

Любитель

С годами Дуся совершенствовала свои охранные качества, сейчас по разнообразию угрожающих звуков и агрессивных жестов, Дуся (несомненно) заняла бы первое место на конкурсе сторожевых собак, охраняющих тюрьмы для особо опасных преступников.

Вы не поверите, но есть люди, полагающие, что Дуся это реально агрессивная кошка, способная убить (а не убить, так искалечить) нежелательный (а желательных так вовсе и нет) элемент в ее доме. Дуся умеет "страшно запугивать". Только очень-очень приближенные к дому люди знают, что все это только внешние эффекты, личности впечатлительные ведутся на все сто.

Как-то пошли мы (я, муж и наш приятель) в магазин за продуктами, а жену приятеля оставили дома (с Дусей, Васи еще и в проекте не было) резать салат. Не успели мы выйти из дома, как поступает звонок: " Гады!!! Вернитесь!!! Ваша кошка загнала меня в угол, и пытается убить!!!". Да не пыталась она ее убить ... так, просто жизни учила, не фиг в чужом доме на чужой кухне чужим ножом салаты резать... ЕЕ же (жену приятеля) я видела стоящей в шубе, шапке, с сумкой в руках ... НО босяком!

-Ты чего не обуваешься?
-А КАК я могу обуться, когда возле сопог ВАША ДУСЯ сидит!!!

Ха! ОНИ ВСЕ реально верят, что Дуся может их расчленить! Смешно, но Дусе это не очень помогает по жизни...

Раз в году мы (обычно) уезжаем отдыхать ... Первый раз в Дусиной жизни это случилось в далеком 2007 году. Нам предстояло на три недели бросить кису ... Мы предприяняли все возможные ухищрения, и договорились ...

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 07:29 

Любитель

... ну как, договорились ... уломали хозяйку Дусиной мамаши пожить у нас на новогодние праздники. На самом деле, я была в шоке. Как так! В перенаселенном городе-герое Москве, где все (ну, или почти все) постоянно жалуются на стесненные условия обитания, не нашлось человека, готового пожить три недели в большой двухкомнатной квартире. Понятно, что желающих "пожить" было хоть пруд пруди, а вот "пожить с Дусей" ... Я же говорю - фэн-клаб Дуси это пустой ангар для самолетов, заселенный пауками ... хотя, кого я обманываю ... пауки там тоже не живут

Сказать, что отдохнули мы в тот год весьма относительно, значит ничего не сказать. Каждое божее утро Муркина хозяйка эсэмэсила нам жуткими текстами: "Это не кошка, это монстра! С ней невозможно жить, у меня болит голова от ее воя ... и т.д. и т.п.". Последней каплей стала история с ключами. Муркина хозяйка случайно оставила ключи от квартиры в зоне досягаемости Дуси, а Дуся моментально этим воспользовалась. ЧАС несчастная женщина не могла выйти из дома - Дуся охраняла ключи. Не думайте, она знала, что Дуся еще ни разу никого не изувечила, но в тот момент ей определенно показалось, что она будет первым трупом в Дусином расстрельном списке.

Короче, опекуна кошки надо было срочно менять. Господи, мая матушка - святая женщина! Только она согласилась навещать "монстру", иначе "монстра" околела бы с голоду. Матушка потом рассказала смешную историю: "Сижу я на диване, разговариваю по мобильному телефону. Дуся сидит НАПРОТИВ, сверлит меня глазами, но молчит. Только я взяла трубку вашего городского, она как завоет, как зашипит ...". Бедная моя девочка! Это я про Дусю. Почти месяц несчастная кошка охраняла квартиру в одиночестве! Я до конца жизни не забуду этот жуткий вопль, который услышала еще только выходя из лифта! "МИЛЫЕ МОИИИИИ!!! КАК Я ТУТ БЕЗ ВАС НАТЕРПЕЛАСЯЯЯЯЯЯЯ!!!".

Вот такая у нас киса ... на любителя ... мягко говоря ...

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 08:17 

Любитель

У нашей Кузьки характер тоже не из простых.Правда она не "охранная".Но прежде чем к ней просто подойти,или погладить, или,не дай бог,согнать с места,надо сто раз подумать.Она не постеснялась укусить основательно любименького папеньку за нос,от того что он ее несанкционировано взял на руки.Ветеринар отказался смотреть ей уши,так она его шугнула,сидя у меня на руках.Но ведь мы нашли с ней общий язык Научились уважать ее мнение,ее желания.Стараемся не давать ни малейших поводов ее недовольству.Кто-то скажет что мы ку-ку на почве кошек,а для нас такое поведение и понимание не внапряг.Лишь бы жила с нами подольше и болела поменьше.
Lien,не буду пытаться выглядеть самоуверенной,но я бы постаралась найти общий язык с Дусей Конечно,такие маменькины сынки как наш котик Гриша для всех удобен и всем хорош,но кошка со своими "тараканами" ничуть не хуже,если разглядеть ее достоинства.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 11:56 

Любитель

Женя, достоинства Дульсинеи Тимофеевны для меня не секрет, да и отношения у нас с ней весьма тёплые. Собственно она позволяет мне делать с ней все, что угодно, кроме неприятных процедур. Стрижка когтей и вычесывание шкуры мне запрещены, это позволено только мужу.

Нас Дуся вполне устраивает, мы ведь не гостиницу держим (если бы держали, точно разорились), а вот другим ...

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 12:40 

Любитель

Цитата:
Lien,не буду пытаться выглядеть самоуверенной,но я бы постаралась найти общий язык с Дусей

Перечитала свой пост и до меня дошло,что я-то имела в виду именно приходящих в дом гостей,хозяев не рассматривала по умолчанию,но донести эту простую мысль в удобочитаемом виде мне было не дано,за что прошу прощения
Lien писал(а):
Нас Дуся вполне устраивает, мы ведь не гостиницу держим (если бы держали, точно разорились), а вот другим ...

Судя по отличным описаниям,я представляю Дусю как будто с ней очно знакома,и мне она на самом деле очень нравится.Своенравная,но не пакостливая,любящая своих хозяев,но не доверяющая приходящим.Прямо как будто про нашу Кузьку пишу

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 17:34 

Любитель

Lien писал(а):
Только очень-очень приближенные к дому люди знают, что все это только внешние эффекты, личности впечатлительные ведутся на все сто.

А Дуся тем временем совершенствует свои актерские данные

♥Black&White♥

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 май, Вт, 2011, 19:04 

Любитель

Lien, возможно, я уже отписывалась, но повторю снова. Дуся просто шикарная красавица. Шубка на зависть всем! А Вася... вообще слов нет. Такой миленький, глазищи загляденье. Обожаю черных красавцев

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 110  След.

Найти:
Перейти: