| Автор |
Сообщение |
|
Olya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2011, 21:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
главное- что б нюх не потеряла. тогда до корма по запаху дойдет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 03 июн, Пт, 2011, 21:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Пришелец писал(а): ... А вообще киса меня несколько пугает. Такое впечатление, что у неё резко упало зрение. Вот я даю ей кусочек сыра, а она его... не видит. И ищет, как бы так - на ощупь лапкой по полу. Я ей подношу к мордочке - ест. Кладу на блюдце - не видит. Может, скорее, что-то с нюхом? Я за своими замечала, что они вблизи плохо видят. Лежит вкусняшка на руке, они в руку мордочками тыкаются - ну вот 100 пудов не видят, а именно пытаются унюхать. У деушки нос не заложен?
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 03 июн, Пт, 2011, 22:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Лариса, у меня с Прохором такая же история. Он почти всегда оставляет в миске несколько крокетов. Когда подношу миску к мордочке, у него появляется удивленное выражение - как это я не заметил?! Тоже сначала была мысль, что он плохо видит.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 03 июн, Пт, 2011, 23:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага! У меня кошка (почти восемь лет) тоже плохо видит кусочки сыра, которые я ей иногда подбрасываю. Кусочки, конечно, микроскопические, поэтому судить сложно ... но она их может и не увидеть, приходится пальцем показывать  . Мне тоже кажется, что она малость близорукая.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 07:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошки вообще близорукие, если верить литературе.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Понятно. Ну, в общем, им особо далеко видеть-то и не надо, на самом деле - всё-таки не орлы... Где-то я читала, что кошки - как и прочие хищники - в основном ориентированы на движение, на бегущую добычу... Может быть, это ещё и вопрос контраста - светлый сыр на белом блюдце не так хорошо заметен...  Впрочем, миску киска находит исправно. Даже, я бы сказала, слишком исправно - последнее время я вообще стараюсь их кормить поменьше, а то они какие-то уж очень толстопопые стали мохнопопые усорылы...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Алла писал(а): Кошки вообще близорукие, если верить литературе. Кошки - дальнозоркие. Ежели б были близорукие, все бы вблизи видели на ура. Вчера спецом полезла искать про глубину их дальнозоркости - так вот нашла, что нормально они видят начиная от 80 см от носа. А что касается косоглазия - Лариса, поверь косоглазой со стажем - оно никак не влияет на распознавание содержимого тарелки. Вдаль - таки да, проблемы есть.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Мне тоже кажется, что она малость близорукая. Вот я косяка-то выдала!  Конечно, дальнозоркие! Я сама близорукая, любой мелкий текст разбираю без труда. А может у кошек определенного (бальзаковского) возраста пресбиопия развивается? Раньше-то у моей такого не было, лет с шести появилось 
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 02:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
|
... К нам на веранду повадился по вечерам приходить опоссум. Странный такой зверь... Этот явно детёныш ещё - совсем маленький... Коты кидаются пачками на дверь - ну, в смысле, на стекло - в страстном стремлении поймать и растерзать. А вот сфотографировать гостя всё никак не удаётся...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|