CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Вт, 2009, 07:35 

Любитель

Джорджия писал(а):
Думаю, моей девочке все-таки не хватает кальция, не нравится мне ее беспокойство. Поставить в/м я ей точно не смогу сама и просить некого. Может можно выпаивать? Подскажите пожалуйста :?

Мне девочки с форума во время схваток советовали выпаивать по 1 кубику каждый час, всего 2,5 -3 мл. Хотя после родов, наверняка, нужно поменьше...
RioRitta, да, сейчас измерю. Припухлости возле шва нет, а вот, что грячо, мне ещё вчера показалось, хотя я не знаю, насколько горячо может быть, у них ведь температура нашей выше, так что то, что мне горячо кажется, для неё может и нормально. Коша детей кормит, ухаживает, отходит от них редко, но т.к. рядом обогреватель, иногда выходит в коридор полежать, там прохладнее...

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 12:16 

Любитель

Добрый день всем.

Скажите, пожалуйста... У кошки вокруг соска (не самого, а по окружности 1,5 см в диаметре где-то) что-то темное (по кругу), прилипшее к шерсти. Мокрым тампоном не отмывается - присохло. Надо ли оттирать или не трогать? Такое только вокруг одного, остальные чистые.

И еще один вопрос про глазки - у старшего (пацана) начали открываться глазки. Когда им можно будет на свету находиться? Понятно, что не лампой в глаза, но хотя бы при дневом или при включеной лампе на потолке? А то они у нас все время в полумраке были, т.к. я читала, что им свет вреден...
Или все неправильно?

Спасибо.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 12:31 

Фелинолог

Azzedine, вокруг соска темное попробуйте смазать детским кремом, пока котята не кушают. Может смягчится и легко уберете салфеткой. А этот сосок рабочий?
По поводу глаз. У меня все котята почти до трех недель находятся в закрытой коробке (это не значит полная темнота, все равно через отверстия свет рассеянный попадает), но при этом ежедневно я беру их на руки, это и социальная адаптация и постепенное приучение к свету. Знаю многих заводчиков, у которых котята в открытых лежанках с самого рождения. Обычно пишут, что если котята в темноте, то глаза бысрее открываются. Скажу честно, не экспериментировала. Думаю, что до двух недель лучше пусть будут в полумраке. Но решать вам самой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 06:45 

Любитель

Моя уже как по распианию каждое утро пытается принести котенка мне в спальню Причем все время одного и того же таскает - первого, который рождался долго. (Один раз не его принесла только) На нездорового он не похож, растет наравне со всеми, глазки открыл уже.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 08:08 

Любитель

Джорджия , а Вы не думаете, что это все таки эклапсия... что-то еще есть из признаков: безумный взгляд, нервозность, слюнотечение, пошатывание, скованной движений, ну и таскание котят так же...
Либо ей очень жарко.
А еще как вариант, если этот котенок самый слабый, то она его приносит к Вам, типа, сделай с ним чего-нибудь. Может его гамавитом поколоть???

Ну и вопрос сразу созрел... Чем выходить котенка после реанимационный мероприятий
Предполагаем, что котенок нахлебался, но дышит, хлюпать перестал. Допустим, плохо сосет. Надо его поколоть чем-нибудь.
В наличие: раствор рингера-локка, гамавит, травматин, глюкоза (р-р), аскорбиновая кислота (р-р).
Меня интересуют пропорции.
ЗЫ: Кошь пока не родила, даже не собирается... дрыхнет... ест... пьет... в туалет...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 08:18 

Любитель

Золотинка Эльф писал(а):
Джорджия , а Вы не думаете, что это все таки эклапсия... что-то еще есть из признаков: безумный взгляд, нервозность, слюнотечение, пошатывание, скованной движений, ну и таскание котят так же...
Либо ей очень жарко.
А еще как вариант, если этот котенок самый слабый, то она его приносит к Вам, типа, сделай с ним чего-нибудь. Может его гамавитом поколоть???

Я ее кальцием третий день выпаиваю, кроме попытки утром принести детенка, признаков эклампсии нет. Причем она не пытается таскать детей в течении дня, именно утром, когда я сплю. А котенок на слабого не похож совсем. Может действительно жарко, я им обогреватель в комнате под утро включаю? Попробую завтра не включать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 08:20 

Любитель

Недавно в "Кошка рожает" прочла - котёнку надо поколоть 0,2 гамавита, я взяла себе на заметку.

А моя тоже пока ничего не надумала, ночью я, правда, поволновалась- она впервые залезла в родильню, закопалась там под полотенце и пелёнку и полежала помурчала. Я было думала -вот оно! началось! да нет, вылезла, пришла ко мне, легла рядышком и уснула. Поросёнок такой

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 10:41 

Любитель

Здравствуйте!
Мы вчера вечером родили 5 котят. Трое весят по 80 г, толстенькие, а два малыша всего по 46 г - кожа да кости. Поделитесь, пожалуйста, опытом выхаживания слабеньких малышей.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 11:39 

Любитель

ArVik писал(а):
Здравствуйте!
Мы вчера вечером родили 5 котят. Трое весят по 80 г, толстенькие, а два малыша всего по 46 г - кожа да кости. Поделитесь, пожалуйста, опытом выхаживания слабеньких малышей.

ArVik, поздравляю вас и вашу котейку с котятками!!! Побольше молочка мамке и тёплого гнёздышка деткам!!!!

А по поводу слабенького котёнка, тоже опыта нет, но счас опытные прийдут и напишут, подождите чуточек.
А пока ждёте, я бы инстинктивно вот что сделала - наверно, такого малютку самостоятельно не стоит колоть, опасно, тем более, когда опыта нет, а вот подсаживать его к лучшей титьке (нижней) я бы стала, следить, чтобы никто его не отталкивал. Ещё, думаю, неплохо бы прикармливать младенца дополнительно. И, когда мамка из гнезда выходит - обязательно его к грелке, обёрнутой полотенцем, подсаживать, если у самого сил не хватает подползти!
Если что не так написала, то меня подправят сейчас

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 12:36 

Любитель

Lady_in_red, Джорджия, спасибо!
Небольшой опыт в уколах у меня есть. Мы делаем все, что Вы писали. Но все равно очень страшно. Вот прикармливать не стали, все-таки мамино молочко они сосут, правда приходится прикладывать к соску и "отгребать" более сильных малышей, пока эти "не отваляться". Что можно еще сделать для младенцев? И еще: как лучше кормить смесью, из пипетки или шприца, надо ли на шприц одевать резинку от пипетки или прямо так давать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71  След.

Найти:
Перейти: