Кошмар!! Перси заколтунел... У всех сейчас началась активная линька. Тих со Стасей - нормально линяют, без колтунов, а Перс весь в колтунах, не взирая на регулярный вычес! Жуть! Подстричь? Всё равно колтуны вырезать приходится, они не распутываемые абсолютно... А после прогулок под дождиком - колтуны увеличиваются в геометрической прогрессии!! Что делать-то!! В прошлом году колтуны тоже были, но гораздо меньше, и только на пузе, справлялись с ними без стрижки - а сейчас даже на спине!! Спасите-помогите!!
Алла, боюсь, что я одна точно не справлюсь, если только в несколько заходов, т.к. он не любит никаких процедур. А есть специалисты, к которым можно обратиться?
У нас на форуме была Катрин@Найт, она на грумера выучилась, своего кота постригла, но, к сожалению, она давно уже тут не появляется Спросите в разделе "Груминг".
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Marmusha, да уж Отростил шерсти на нашу голову! Пойду груминг изучать, хотя муж мой крутит пальцем у виска, говорит делать мне нечего, а мама так вообще в шоке от намерение - "во что ты хочешь кота превратить!!".. а я боюсь, что эти колтуны и ему мешают, и мало ли что там завести в этих "валенках" может...
11 июня, наконец-то, Стасильда упаковалась в переноску и поехала на дачу. Она очень нервничала всю дорогу, т.к. не знала что такое дача, а в переноске её только по врачам и возили, а вдруг опять - дача - это что-то врачебно-укольное. Кроме того, она просидела 2 недели одна в квартире, когда эти двое уже 2 недели жили на даче. Обидно, да. И вот, наконец-то - дача! Первым делом ей показали дом. В доме, в момент появления Стаськи, был серый. Серому Стаська тут же продемонстрировала свою обиду лапой по носу. На что серый никак не отреагировал, а лениво проследовал в комнату спать. Целый день Стася изучала дом, обнюхивая каждый угол и с радостью обнаруживая, что тут можно точить когти о деревянные косяки и за это ничего не будет! А под вечер пришел рыжий. Увидев Стасю, он хотел было поздороваться, но не тут то было! Стасильда прижала тело к полу, уши к телу и угрожающе заорала на этого огромного рыжего котищу! Рыжий посмотрел на неё как на умалишенную и, на всякий случай, удалился из дома на улицу. А Стаська ночью ушла, и не было её 2 дня и 3 ночи. Где она шастала - никому не ведомо. Но после этой прогулки она уже не отлучалась так надолго из дома и с участка. По возвращении, Стаська уже хотела было по-старому, по-дружески пообщаться с рыжим. Но он обиделся. И теперь рычит и шипит при любых попытках пообщаться с её стороны. Но я надеюсь, что дружба рано или поздно восстановится