CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 13:41 

Фелинолог

ArVik, Гамавит однозначно, но 0,5 немножко многовато, слишком уж вес маленький. Давайте попробуем 0,2 мл подкожно инсулиновыми шприцами. Самое главное для них это материнское молоко, обязательное тепло (28-30 С). И все будет хорошо!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 14:53 

Любитель

ArVik Вот еще что в архиве в консультациях нарыла.

NORNIK писал(а):
Траумель С (в чел.аптеке) 2 капли на 1 куб глюкозы 5% - в этом соотношении .Выпаивать по каплям каждые 5-10 мин.
Тепло обязательно!!!
Гамавит по 1 куб - 2-3 раза в день подкожно теплым.
Р-р рингер-локка или глюкоза 5% по 3-5 куб. подкожно теплым.

Ориклис писал(а):
Можно добавалю рингер-локка лучше за раз все 3-5 кубов не сажать, слишком большая нагрузка на сердечко котенка, лучше по 0,5 но часто. Это рекомендация нашего врача - когда у нас в помете родилась таракашечка 58г. и у нее не было сил даже присосаться, она у нас лежала все время на теплой грелке и я вот так каждые посчаса ее подкалывала то гамавитиком по 0,1 то рингер-локком, и кушала она из инсулинки без иголочки каждый час. Кстати, котеночку для стимуляции обменных процессов можно в ротик капатьт лиарсин)
Неделя без сна и отдыха - ребенка нельзя было с сиси стрясти. Выправилась, сейчас большая красивая девушка Отлично!
Надеюсь, что и ваш котенок пойдет на проправку, главное взвешивайте регулярно и смотрите, чтобы не обезвоживался и не охлаждался.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 16:16 

Любитель

ArVik, из моих конспектов форума:
1. Колоть
1.1. Р-р рингера-локка 7-8 мл + Гамавит 0,6 мл + Аскорбиновая к-та 0,2 мл = Раделить на 4 части, колоть каждые 6 часов подкожно (п/к).
1.2. Можно просто Гамавит 0,1-0,2 мл п/к.
2. Выпаивать
2.1. Травматин (вет аптека) 1-2 кап развести в 1 мл 5% глюкозы. Выпаивать каждый час. Выше люди пишут даже чаще. (Траумель - чел.аптека)
2.2. Гамавит 2-3 кап 3 р./сутки
3. Если сам не ест мамину титю, кормить через пипетку (или инсулиновый шприц без иголки): 1 стакан 20% сливок + сырое яйцо + 1 ч.л. мёда = взбить миксером, подогреть до 36-38 градусов.
Этим можно и мамочку подкормить. Хранить можно в закрытой стеклянной бутылке до 2х суток (в холодильнике).

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 18:35 

Любитель

kimairis писал(а):
Нимфея, я бы посоветовала проколоть этой девочке п/к Гамавит. Обычно нахлебавшимся котятам колят сразу, потом на 3, 5, 7 сутки по 0.1 мл. Таким образом вы поддержите имунную систему, а во-вторых из опыта скажу, девченки намного живучее мальчишек. Желаю здоровья маме малышам!

kimairis, спасибо! Однако, на всякий случай, поставлю-ка всем. Только возникает вопрос, до какой температуры котятам Гамавит разогревать?
tat123, И Вам огромное спасибо! Вчера мы опять внепланово в ветеринарку ездили - у коши набухло между швом и нижней титей, я не могла понять, это шов воспалился или грудь, решила самолечением не заниматься. Врач посмотрел, и сказал, что это тканевый выпот при заживлении, такое название смешное, звучит как серун (да простит меня не дремлющее око Модератора! ). Вкололи прямо возле шва укол антибиотика с обезболеванием разово, сегодня, ТТТ, вроде спало...
По поводу чихания, врач сказал дать немного материнского молока, чтобы котятам тоже антибиотик попал, но я заметила, что чихание начинается, когда котёнок возле мамкиного шва ищет сосок, а шов обработан каким-то сине-зелёным антибиотиком. Спросила у вета, тот говорит, что скорее всего от этого препарата и чихает...
Мамке получше стало, температура не поднимается, но аппетит ещё не тот, что до родов...
ArVik, ElenaM, с прибавлением! Малышам и мамочке здоровья и ещё раз здоровья!!!
Online, С Днём Рождения малышей!!!
ArVik, я котят сейчас тоже вместо мамы кормлю, муж купил специальные бутылочки в ветаптеке для малышей - очень удобно! Попробуйте, там и носик мягонький!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2009, 12:28 

Любитель

А наша красавица чего-то вторые сутки переживаний нам добавляет..
Котятам сегодня 10-й день. Позавчера вечером она их снова начала перетаскивать из коробки. Так и таскала их до середины ночи. Поставила коробку на кровать, рядом с собой, мужа выгнала в другую комнату на диван
Ночь прошла хорошо. И с утра сегодня снова начала их таскать из коробки (которая на кровати) в домик кошачий в другой угол комнаты (но там тесно...).
Поставила коробку на место этого домика, сейчас вроде лежит, кормит их..

И параллельно с этим она к ним практически не заходила. С утра взвесили котят - самая большая прибавка за сутки 8 грамм, самая маленькая 3 грамма.
Сама кошка тоже почему-то неактивно ест.. Сушку - буквально по 7-10 кусочков съедает. Купила ей котячью баночку влажного корма - в первый раз умяла полбанки за раз, я порадовалась, но больше она его не ест.. Мясо даже ест уже не с такой охотой, как раньше..
Котята молчат. У двоих уже глазки открылись, у третьего начали..
Я вот думаю, если бы они голодные были, они бы пищали? Или не обязательно?
Но они молча спят, в кучку сбиваются и спят... Думаю, про что волноваться - про то, чем кошку кормить, если она не ест ничего, про то, что котята мало в весе прибавляют или про все вместе? Бежать уже за подкормкой для котят или до завтра подождать, посмотреть вес? Такая маленькая прибавка только сегодня, за вчерашние сутки прибавили по 14-19 грамм.
Начиталась про экламсию - беспокойства, бешеных глаз, неуверенных движений и прочего в кошке нет, ходит, муркает. Только детей таскает и ест мало...

Вот я сколько вам нажаловалась...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2009, 10:05 

Любитель

А вот и мы!
Хронология родов:
17-05 Мальчик 100 гр, сегодня 109 гр
17-15 Мальчик 113 гр - 125 гр
17-55 Девочка 110 гр - 122 гр
18-35 Девочка 92 гр - 98 гр, самая маленькая, но ТАКАЯ пискля!
20-20 Мальчик 115 гр - 125 гр

Ляльки все голубые, как мама с папой. Ляльки сладчайшие
Пискля наша, о-о-о, я ее взвешивала сегодня, аж Окса подорвалась смотреть, чего же это хозяйка там делает. На остальных даже не реагировала.
В родах Окса меня заставила убрать пеленки-непромокайки. Прям рыла их, под них ложилась. Пришлось опять пачкать плед...
Ей в родах кололи Гамавит, даже кальций пришлось ставить (она рот открыла и давай так тяжело-тяжело дышать, слюна потекла, ну думаю, читала я о таком... надо колоть). В конце после всех котят ей и Травматин поставили.
Пока фоток нет, т.к. все одинаковые серые комочки, иногда заглядываю и прям найти их не могу на фоне Оксы, т.е. не всех найти не могу, а пересчитываю и не досчитываюсь
А лялис между ног где-нибудь затесался...
Прибавляют ляльки хорошо, у Оксы не титьки, а прям СИСЯНДРЫ! Горячущие, детки кушают, м-м-м!

В общем, вот мы и отстрелялись!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 10:42 

Любитель

Lady_in_red, Золотинка Эльф с прибавлением!
Azzedine кошка котят переносит это - инстинкт, я решила вопрос тем что закрываю ее в палатке, там стоит маленькая коробочка маленький лоток еда и вода. Иначе я боюсь что она перенесет в опасное место куда нибудь. Выпускаю ее побегать как только попросит. А то что не ест - может быть запор, ходит она по большому? Я своей дала вазелиновое масло Моя тоже не ела, предложила ей детское питание Гербер (индейка) - съела с удовольствием, попробуйте. Пою ее Гамавитом.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 12:47 

Любитель

-joy-, абсолютно с Вами НЕ согласна!
Таскание - признак эклампсии. Так же, возможно в гнезде слишком жарко, шумно и т.д. Вот кошка и пытается перенести детей в безопасное место. Настоятельно рекомендую исправить ситуацию.
Моя кошь даже не пытается их куда-то уносить, только когда подстилку меняю, обратно в гнездо с дивана, где они ждут пока я все сделаю.

У меня все детки за 2ые сутки прибавили примерно по 10 гр, а вот самый первый малыш только 2 гр. Он постоянно висит на первых двух подмышечных титьках. Кладем его в ноги, он по головам сестер-братьев ползет и впивается в одну из первых титек.
Там молока-то совсем нет. Маме-кошке вылизаться не дает, стОит ей только встать, он сразу в писк! Такой вопль поднимает, что я бегу со всез ног... что же там с ляльками?
Мальчишки - есть мальчишки, упорный, упрямый, настырный! Такой мелкий, а уже характер показывает

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 13:34 

Любитель

Золотинка Эльф писал(а):
-joy-, абсолютно с Вами НЕ согласна!
Таскание - признак эклампсии. Так же, возможно в гнезде слишком жарко, шумно и т.д. Вот кошка и пытается перенести детей в безопасное место. Настоятельно рекомендую исправить ситуацию.

Полностью согласна. ИХМО посмотрите куда кошка потянет котят и поставьте туда домк.

Золотинка Эльф писал(а):
У меня все детки за 2ые сутки прибавили примерно по 10 гр, а вот самый первый малыш только 2 гр. Он постоянно висит на первых двух подмышечных титьках. Кладем его в ноги, он по головам сестер-братьев ползет и впивается в одну из первых титек.
Там молока-то совсем нет. Маме-кошке вылизаться не дает, стОит ей только встать, он сразу в писк! Такой вопль поднимает, что я бегу со всез ног... что же там с ляльками?
Мальчишки - есть мальчишки, упорный, упрямый, настырный! Такой мелкий, а уже характер показывает

Наша заводчица рассказала что где то вычитала, что у каждого котенка свой сосок и он генетически предрасположен тянуться именно к нему. По своим я такого не заметила, они как по команде отлипают перемешиваются и опять сосут разные соски. У меня самый маленький второй-92г. родился, он тоже за 2 сутки набрал только 4 г., но на следующий день уже 14г. (в отличае от остальных 17г.) Может пока рано Вам беспокоится, понаблюдать за ним еще пару дней, а если ситуация не изменится то поподкармливать исскуственно .

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 13:33 

Любитель

ПОМОГИТЕ!
Кошка родила 2 недели назад, 3 девочки.
Сегодня начала их перетаскивать, нервная, требует моей ласки и внимания. Нос теплый. Померяла температуру- 39,1 (но держала не болле минуты, больше не дала). Ест нормально, ежедневно получает кальциди. Что это? Неужто эклампсия?
Побежала в аптеку за глюконатом Са.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 71  След.

Найти:
Перейти: