santa писал(а):
Оля, так достал Чувствуется крик души .А его примут обратно?
Позвонила куратору тай-компании и договорилась, что пока Таю не найдут передержку, где он будет свободно ходить по квартире, а не сидеть в клетке, он живет у меня. Достал - не то слово. Правильное слово - надо было отдавать пять-шесть месяцев назад, когда увидела, как они с Басти конфликтуют. Ну вот он вот такой. И такой не потому что дефект породы, не потому что характер неправильный, а потому что - это он весь такой.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Morra писал(а):
Оль, я упал под стол... Как я понимаю, Таищу было бы лучше жить в загродном доме и гулять на улице (с учетом забора, за который нельзя вылезти). Я осознаю, что не испытала ни капли вышеописанного, но кота жалко
Ему бы лучше одному, чтобы его играли как следует и пространства было побольше. И мне жалко, и бабушке тоже... Но пересилить я себя уже не могу. Я сейчас просто в таком состоянии, когда после похода в магазин мне надо отлежаться минимум полчаса. И в таком вот состоянии кот, который не дает спать по ночам, несмотря ни на все, очень рискует быть сильно битым по морде. А я этого не хочу. Ни для кота, ни для себя.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Тоже редко сейчас захожу сюда, только глянуть как дела... куча дел пока в реале... Жаль, что так с Таем Ведь определенный прогресс налицо - подружился с Дымом-Максом, играет, не так уже задирает Басти, не бросается на ноги (?)....
Может, не все так плохо? Надо просто отоспаться и еще раз взглянуть на ситуацию со стороны? Бывает намного хуже - кот-монстро-сосальщик
Оль, есть еще вариант попробовать Фелливей, говорят, очень хорошо помогает...можно даже в любом случае попробовать, чтоб знать, помогает или нет, ну и чтоб сейчас был поспокойнее. Только для того, чтоб получить результат, нужно его пользовать недели две минимум, а лучше месяц...
А, еще мысль со стороны - а может оставить Тая бабушке? Они вроде нашли общий язык и понравились друг другу? Вы же уезжаете скоро на новую квартиру, а Тай останется с бабушкой, как такой вариант? Передержку, где бы кот сидел без клетки и на свободном выгуле, найти очень трудно, на такие передержки очередь на много недель вперед , к тому же сейчас передержек меньше- лето, отпуска, а среди них тех, кому можно доверить такого непростого кота, и того меньше:(
Юля, ну Макс как своего рода балласт между Таем и Басти. Пока можно кусать за попу Макса, Таю хорошо. Когда эта попа убредает в неизвестном направлении, Тай идет охотиться на Басти. На ноги он никогда не бросался вообще, но на руки его взять могу только я. Ну и все манипуляции с ним можно делать только мне. Бабушке 86 лет, у нее плохое зрение, ей тяжело нагибаться и стоять внаклонку. Она, конечно, большая молодец, но кот, которому в пору охотиться на мопсов, не для пенсионерки. Тем более, мы с ней этот вопрос уже обсуждали. Бабушка против, хоть и Тай ей нравится. Про передержки я в курсе, поэтому и сказала сразу Татьяне, что кота возвращаю, но не просто поскорее и абы куда, а туда, где он хоть какой моцион получит. Поэтому готова ждать, сколько потребуется. На феливей сейчас прямо денег нет и будут они после 20-ых (все или почти все, что не идет на еду, уходит на ремонт). Если я не сдохну, и Тая не заберут, я поэкспериментирую с Феливеем, но, ИМХО, тут дело в общем состоянии кота. Ему надо много пространства, очень много движения и постоянно кого-то доминировать. Слушать, как он доминирует Макса днем, я еще могу, по ночам это уже напрягает. Мне в принципе странна ситуация, когда кошки постоянно конфликтуют. Я жила в доме с 3 взрослыми котами, два из которых изредка пускали друг другу шерсть. Но то было изредка, и по ночам все спали, и днем и вечером с ними никто не играл, и кормили их не на убой, и на балкон гулять они не ходили, и пространства на одну кототушку там было куда меньше, чем даже у меня сейчас. И ничего - я спала ночами. И ни один кот не был дерганным и запуганным только потому, что с ним не ладит другой. Мне не нравятся такие вещи, которые до сих пор не изменились: Басти дергается на шорохи и резкие движения, Басти прекрасно играет с Максом, который тех же габаритов примерно, что и Тай. Да, ей потребовалось время, чтобы к нему привыкнуть и перестать бояться по аналогии с Таем, но она привыкла, и они прекрасно ладят. Мне не нравится мое общее состояние, когда я от недосыпа зверею настолько, что вполне способна дать коту по морде. И я не смогу отоспаться при таком раскладе. Когда Тай оказался заперт на балконе на ночь, Макс и Басти спокойно легли спать. Макс успокаивался в течение 5-7 минут после активных игрищ с Таем, когда я, устав слушать тайские вопли, выпускала того в комнату (это при том, что на балконе у него была еда, вода, унитаз и переноска матерчатая на всякий случай - вдруг котик замерзнет).
Это уже не первый раз, когда я серьезно задумываюсь о том, чтобы отдать Тая обратно. Боюсь, это последний раз. И надеюсь на это в любом случае.
Юля и все, все, все, кот Тай просил передать, что он понял всю серьезность моих намерений и решил попросить прощения. Кот Тай просил также особо обратить внимание на то, что он глубоко в душе - паинька и может честно спать целую ночь и даже не на балконе, а в комнате. Что он готов ложиться спать в любое время суток, если к этому готова я, что он даже будет слушаться бабушку для разнообразия.
У меня было много животных, у меня и сейчас много животных. И к сожалению, многих мне приходилось отдавать по независившим от меня обстоятельствам, но я впервые в жизни видела, как могут извиняться кошки. Ну кроме честного и крепкого сна всю ночь, кроме того, что он впервые среагировал на бабушкино "назад" и выполнил команду, позволив бабушке проникнуть на кухню, Тай ходил и продолжает ходить за мной хвостом по квартире, усиленно мурчит, стоит его взять на руки и начать гладить, и вообще всем собой показывает, что я ошиблась и его просто необходимо простить. В общем, я вся растрогана. Бабушка, которая наблюдала вчера за тем, как внимательно и аккуратно кот ходил вокруг меня, пока я спала, вернувшись с работы, тоже растрогана. И все мы такие растроганные сидим прежним составом. Татьяне, которая куратор тай-команды, я честно написала все, как было.
Есть идея начать выгуливать котика днем на шлейке хоть по полчаса, благо у меня свободный график, и места для выгула есть. Единственное, чего боюсь - как бы котик не нацеплял заразы или как бы не вывернулся из шлейки и не убежал. Если кто что может сказать по этому поводу, буду очень признательна. Ничего особо толкового я на форуме, увы, не нашла.
Ну и на затравку фото сиротинушки. Притулился в уголку, бедняжечка:
Да уж, ну и котище... главное, чтобы это поведение сохранилось Шлейку на труселя похожую надо, чтоб и на груди и на спине держала, они крепкие. Глянь в разделе все для кошек темку про шлейки.
Фуф. Оля, честно говоря, я несколько раз начинала тут что-то писать и передумывала... Настолько много факторов и за, и против, что со стороны и лезть-то стремно. Ну, теперь-то - ура и много раз ттт, чтобы больше такой сложный вопрос вообще не возникал.
Тай, блин. Обращение лично к тебе (требую зачитать адресату). Не будь дураком, оно тебе надо - обратно в бомжи?!
Сегодня случилось великое - кот Тай был торжественно и полностью вычесан без травматизма для себя и окружающих. Раньше процедура вычесывания, скорее, напоминала попытки уговорить строптивого котеньку не махать лапками, не грызть расческу и не проводить акты агрессии в отношении этого несомненно полезного предмета личной гигиены. Раньше я то ходила за котенькой кругами по дому, то пыталась застигнуть его врасплох, пока он спит, то деликатно намекала ему, что раз уж его так прет, когда я чешу ему лобик и щечки, почему его не будет переть, если я ему и спинку почешу. В общем, дура я была наивная до сегодняшнего дня. Все решается очень просто. Мы с котенькой привыкли, что наиболее адекватная замена напопной тапкотерапии - акт доминирования над котенькой. Тихо, спокойно и весьма незатратно. Т.е. вот берется котенька размахом в семь кило и аккуратно укладывается на пол. А я сижу на корточках и также аккуратно придерживаю его рукой за шею, а иногда и за бок. Без особого нажима, применения силы и грозных воплей. Без попыток сломать котеньке шею, а себе покалечить руки, потрясая его за шкирку, без лужи воды на полу после кары пульверизатором. Вот так все просто. Вежливо положить, вежливо зафиксировать и вежливо дать понять котеньке, что так он будет лежать, пока: а) не расслабится б) я не сочту нужным его отпустить
Иногда я при этом прикрываю ему ладонью один глаз. Ну котенька так и лежит. Иногда по моей команде даже после того, как я убираю руки.
Вот этим-то приемом я и додумалась воспользоваться сегодня, когда не выдержала и решила прочесать мохнатую шубу августейшего котеньки. Котенька, правда, что-то пытался вещать в эфире, пытался отмахиваться лапами и даже дважды совершил отчаянный побег. Но все вотще. Котенька был безжалостно вычесан целиком и полностью. После чего ему выдали кусок вареной говядины в качестве утешения и отпустили восвояси.
А теперь пысы: котенька даже с обстриженными когтями при желании может разодрать руки так, что шрамы останутся на всю жизнь. Котенька вообще все эти месяцы воспринимал расчесывание либо как интересную игру, либо как покушение на его котеньки честь и достоинство. Котенька нарастил мышцу не только на передних, но и на задних лапах и вполне способен при желании вырваться даже из крепкого хвата. И мышца эта особенно хорошо видна, когда котенька так вразвалочку дефилирует по комнате. Ога. А я всего лишь придерживала его за шею. Придерживала. Не держала, не давила... Ога. И все, что я получила - одну -две неуверенных царапины и тихий, прерывающийся поток жалобных взвякиваний в мой адрес. Ога. А расчесочка-то, хоть и с синтетической щетиной, но более чем мягкая, бо покупалась в человеческом отделе для расчесок и рассчитана на совсем другой волосяной покров. Вот такие у нас с котенькой дела. И с ними нас можно более чем поздравить, ибо мы велики и эпичны.
Morra писал(а):
Да уж, ну и котище... главное, чтобы это поведение сохранилось Шлейку на труселя похожую надо, чтоб и на груди и на спине держала, они крепкие. Глянь в разделе все для кошек темку про шлейки.
Поведение не столько сохранилось, сколько приумножилось: пару ночей пришлось поработать на кухне часов до трех. И пока Макс мирно дрых в комнате, Тай и Басти ломились ко мне на кухню. А то как же так - я тут, а они там. При этом Басти честно пыталась поклянчить то молочка, то еще чего, а Тай просто ходил на кухню и обратно. Чтобы не путать животных, решила ввести новое правило - мы все вместе ложимся спать. Т.е. если я лежу в кровати, и свет в комнате выключен - никаких игр и разборок. Если игры и разборки имеют место быть, тапком по попе огребут все участники. Одного раза хватило. Пока, по крайней мере.