| Автор |
Сообщение |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2011, 18:45
|
|
| Любитель |
 |
|
santa писал(а): Сосед удачно обратился к ЖШ  , ....  Только,неужели он не захочет стерилизовать своих кошечек? Вообще я удивляюсь, глядя на нашего соседа. С одной стороны, вроде как он любит кошек. Но, с другой, любовь эту лично я вижу пока только на словах, потому что на деле они у него бегают постоянно по улице, как дикие, но приходят кормиться домой (не думаю, что они спят дома). Больше чем уверена, что обе они блохастые, и вряд ли он им делал какие-нибудь прививки. При всем при этом человек он добрый, может, просто не понимает, что он их больше мучает, чем проявляет заботу, не стерилизовав. Но есть тут такие "любители природы", которые думают, что, обеспечив кошке свободный доступ на улицу и дав ей почувствовать "радость материнства", они, вроде как, следуют законам природы... Не знаю, это все мои предположения, я с ним никогда не разговаривала (в силу моего незнания языка) на эту тему, да и вообще считаю, что не мне его учить, как обращаться со своими животными. Все же он мне по возрасту в отцы годится, я думаю, учить его было бы некорректно с моей стороны, даже если его методы меня коробят. Попрошу ЖШ у него исподволь спросить про ветеринара и стерилизацию (как-будто мы сами интересуемся для Ирис), может, ему удастся развить тему... Хотя ЖШ тоже считает, что лучше не лезть со своим уставом  А кошечек его мне жалко, особенно Ирискину маму. Она сиамская, редкая красавица и обладает чудесным характером - очень ласковая и доверчивая (кстати, почти ровесница Норы). Однажды мы пришли навестить котят и застали процесс их кормления мамой. Так она не только дала нам себя погладить, пока котята пили ее молоко, но еще и довольно при этом заурчала 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2011, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Ааааа, кошмар, я только что узнала новость и просто в шоке нахожусь... Коллега ЖШ, которая взяла беленького котенка, настроена отдать его назад, потому что у него блохи и он, по ее мнению, диковатый  Ну откуда вообще такие люди берутся??? ЖШ с коллегами сегодня весь день с ней воспитательные беседы проводил, рассказывал, как он Ирис вывел блох, что все не так страшно, всего-то три дня прошло... а она ни в какую  Я так думаю, уж лучше пускай отдаст назад соседу, а то ведь может отдать в приют для животных. А там, по словам ЖШ, животных держат несколько месяцев, а если никто не берет, то иногда и умертвляют (редко, но все же такое бывает) - приют бесплатный и существует исключительно на пожертвования добрых людей ((( Бедный маленький котик 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 00:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я уже не в состоянии оценить, хорошо получилось или плохо - слишком пригляделась Отлично получилось  со вкусом  Выбор цветов и кустарников понравился  , может еще туи напрашиваются  ,а сетку забора еще и виноградом можно скрыть ,осенью он такую палитру выдает  ,да и более живучий и требует меньше ухода (клематис у нас осенью обрезается и укрывается,а виноград может остаться на всю зиму,весной только вырезка незначительная сухостоя). Очень хороши камушки,обрамляющие цветы...а геотекстиль под них не стлали? Если нет, то могут сорняки вылезти...в таком случае возможна обработка жидкостью для их изведения, типа Раундапа,Граунда,эту процедуру лучше осенью проводить. Я правда только начинающий садовод ,но не удержалась  . А скамеечка - настолько изящное творение,просто шик... Надя, у тебя хороший художественный вкус и думаю, что в скором будущем мы увидим еще плоды ваших с ЖШ трудов по благоустройству и украшению сада. Цитата: Коллега ЖШ, которая взяла беленького котенка, настроена отдать его назад, потому что у него блохи и он, по ее мнению, диковатый Ну откуда вообще такие люди берутся??? От такой точно забирать надо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 04:57
|
|
| Любитель |
 |
|
santa писал(а): Отлично получилось со вкусом Выбор цветов и кустарников понравился , может еще туи напрашиваются  ,а сетку забора еще и виноградом можно скрыть ,осенью он такую палитру выдает  ,да и более живучий и требует меньше ухода (клематис у нас осенью обрезается и укрывается,а виноград может остаться на всю зиму,весной только вырезка незначительная сухостоя). Спасибо огромное за одобрение и советы! Скрытый текст + Я не знаю, что со мой в последнее время творится, мне то нравится, что я сама делаю, то на следующий день уже хочется все на фиг выдрать. Причем это касается в основном не изведанных для меня областей, типа садоводства. Или вот декупаж осваиваю: сделала две декоративные дощечки. Пока делала - вроде нравилось. Закончила, полежали денек - все, я уже в сомнениях  С садиком вроде тоже - в процессе получала удовольствие, а потом один день встаю - кажется ничего, другой - раздражает, думаю, вот налепила... Я даже не знаю, стоит ли на место почти погибшего клематиса что-то сажать, учитывая, что при хорошем раскладе, если разрастутся олеандры, они должны закрыть листвой полностью весь угол до того места, где сейчас декоративная скамеечка. Я как-то сначала на эту тему не подумала, хотела клематисом как раз задекорировать сетку забора. А теперь сомневаюсь, не получится ли в будущем так, что олеандр своей массой просто вытеснит что-то рядом растущее? У соседей олеандровый куст просто огромный. Но ему уже много лет. santa писал(а): Очень хороши камушки,обрамляющие цветы...а геотекстиль под них не стлали? Если нет, то могут сорняки вылезти...в таком случае возможна обработка жидкостью для их изведения, типа Раундапа,Граунда,эту процедуру лучше осенью проводить. Мы с ЖШ - категория людей, которые учатся на своих ошибках  Камушки клали прямо на землю, у меня была мысль, что сорняки из-под них снова могут вылезти, но я точно помню, что он мне что-то говорил про какое-то антисорняковое средство. И у меня почему-то в голове отложилось, что вроде он уже им обрабатывал землю. Но сегодня выяснилось, что нет. Более того, после всех дождей как раз полезли выдранные мною сорняки. То есть теперь придется снимать камушки, выдирать сорняки и снова класть на место. А спецсредством ЖШ обрабатывать землю опасается, так как, по его мнению, это может убить и наши, хорошие растения. Но он тоже в садовых делах не спец, как и я. santa писал(а): Надя, у тебя хороший художественный вкус и думаю, что в скором будущем мы увидим еще плоды ваших с ЖШ трудов по благоустройству и украшению сада. Эх, так мне приятно, спасибо огромное за поддержку! santa писал(а): От такой точно забирать надо  Я предложила ему поспрашивать на работе, может, еще кто захочет котенка взять. Он всего-то пожил у нее 3 дня, глупо ждать от него особой ласки. А она ничего не хочет слушать, у меня такое впечатление, что просто передумала, а теперь ищет повод, чтоб его сбагрить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 05:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Хотела еще найти в теме цитату про соседей, но не нашла, напишу так. Что-то у меня нехорошие сомнения зашевелились в душе, сразу вспомнился рассказ про соседку, которая хотела дочке чьего-то мужа сосватать (прошу прощения, не помню, с кем конкретно эта история приключилась)... Дело такое: зашел сегодня сосед к ЖШ и пригласил его отведать именинного торта его дочери. Дочь вроде не взрослая, лет 16 или около того, но мне как-то очень неприятно засела мысль о сводничестве, даже не знаю, почему... Не понимаю, с какой целью малознакомого мужчину зазывать к своей дочери, по логике она должна веселиться со сверстниками и друзьями... И сосед мне давно не нравится, хотя он старается столько для нас сделать, и я пыталась эту неприязнь в себе подавить, но как-то периодами она всплывает... Может, паранойя уже? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 07:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Грустный Барс писал(а): Может, паранойя уже? Даже не сомневайся,настоящая параноя  Ты очень скучаешь,боишься что за время твоего отсутствия что-то изменится в чувствах к тебе у ЖШ,отсюда и эти черные мысли.А еще и элементарная ревность.Ничего плохого во всех этих чувствах пока нет.Ты не одинока в их проявлении.Надо,наверное,тебе научиться более доверять ЖШ.Он не маленький мальчик без ума и чувства ответственности.Чтобы сподвигнуть его на измены,надо приложить ТАКИЕ усилия.Ведь совесть и чувство долга еще никто не отменял."Просканируй" его характер и пойми где уязвимые точки.Вот к ним присмотрись повнимательнее и реши как с этим бороться,не давая ни малейших поводов к обидам.Вот моему мужу никогда не были интересны молоденькие девочки,говорил что они глупенькие и с ними скучно.А вот в отношении дам зрелых,опытных,я всегда была настороже,но и тут придумала как с ними "бороться".Так что не напрягайся в отношении старенького соседа и его малолетней дочери.Скорее всего он просто искренне хочет вам помочь комфортнее адаптироваться в новой для вас обстановке.И вообще очень-очень советую предполагать в человеке сначала хорошее,а уж после выискивать отрицательное.Прости,бога ради,за эту "пламенную" речь.Но вижу же что ты себя накручиваешь по пустякам.Иначе измучаешь и себя и ЖШ.А оно того стоит? 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, ваш с ЖШ сад, как умиротворяющий уголок, скамья мне тоже очень понравилась и сразу при просмотре возникла мысль создать за ней фон из дикого винограда, которую как раз высказала santa. У нас тоже все дорожки выложены круглыми камнями привезенными мужем по дороге из Приморска. Проростает травка и подорожник. Отпрыскивать нужно в сухую безветренную погоду саму поросль, затем не полость, не рыхлить. __ про соседку с дочей я писала, только доче уже лет 30. Там шла долгая стратегическая обработка. О чем в конце концов и призналась мамашка соседка-старшая В Вашем же случае девочке 16 лет, не вижу никаких причин для волнений. Ваш муж, уверена, не видит в этом дитя Вам замены. Не стоит забивать себе голову. Женя права, Вы скучаете по нему и лезут Вам в голову мысли всякие. Гоните их 
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2011, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя, наверное, ты права, но наша с ЖШ история была такой непростой в плане многочисленных козней его бывшей девушки и ее общих с ним друзей, что, честное слово, я еще долго буду в каждом встречном видеть засланного казачка  А сосед мне правда не нравится. И, как я поняла, папе ЖШ - тоже. Причем чисто на интуитивном уровне. Это не то, чтобы я в нем сразу плохое подозревала, просто я обычно более или менее безошибочно чувствую людей, какое первое впечатление сложится, таким в большинстве случаев потом человек и оказывается  Кстати, ЖШ вообще ничего не знает о моих сомнениях, я ему ничего не говорю, чтобы не расстраивать. Да и, знаете, у меня был первый очень неудачный опыт в браке, мне теперь сложно вот так безоглядно доверять людям, даже очень-очень любимым... happycat, нууууу, нам до вашей красоты еще работать и работать! Мне вот тоже не нравятся наши "залыски" на участке. ЖШ меня успокаивает, что все разрастется и не будет так сиротливо смотреться. Но мне же надо прямо здесь и сейчас! Кстати, я вот зову его "ЖШ", а не помню, писала я раньше или нет, что его полное имя - Жан-Шарль. А то, правда, придумала аббревиатуру, и не удосужилась пояснить, что это за зверь  (Сейчас "зверь" поехал за фонтанчиком Норке. Тут везде продают их по 40-50 евро, а он по объявлению нашел за 10. Надеюсь, он в рабочем состоянии будет))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 16 июн, Чт, 2011, 05:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Грустный Барс писал(а): но наша с ЖШ история была такой непростой в плане многочисленных козней его бывшей девушки и ее общих с ним друзей Если мои глазки меня не подводят и я читаю все правильно,то от тех козней остались только неприятные воспоминания  .А о чем это говорит?Да пусть все вокруг хоть изкознятся,плевать вы и ЖШ на это хотели.Это не ваши трудности и проблемы,а злокозников  Вашего мужа более чем устраивает жизнь с вами,иначе бы дом не покупал.Чего ему искать какие приключения на свою,пардон,ж....,когда жизнь с вами налажена и даже котьки в наличии? Грустный Барс писал(а): А сосед мне правда не нравится Вот вы его потихоньку,без нервов и скандалов, отвАдите от своего дома.Может ему сильно скучно и он обрадовался что может с вами общаться?У меня в блоке трое соседей,все молодые,со всеми мы в хороших отношениях.Но всякие совместные посиделки исключены по определению.Не люблю я их. Вот кота Гришку во временное пользование(на часик),по настойчивой просьбе соседки, могу выделить,и это всё 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 16 июн, Чт, 2011, 06:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Если мои глазки меня не подводят и я читаю все правильно,то от тех козней остались только неприятные воспоминания А это как в анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался Я после этой истории всегда теперь начеку)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|