CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июн, Вт, 2011, 17:42 

Любитель

Спасибо огромное за понимание и поддержку!

Идея вывешивать коврик очень мудрой показалась (как сама-то не додумалась). Керамзит в горшки - для нас не актуально, Вася работает не с землей, а с листьями. Вон на окне стоят новые питомцы - муж зимой засунул в горшок с фикусом косточки от лайма и лонгана. Лайм выжил один, лонганы - оба двое. Сейчас ростим, но очень опасаемся за их жизнь. ТТТ, пока они Васю не заинтересовали, но он к ним доступ имеет только под контролем (визуальным), один на один оставлять боимся.

Что бесит в коте, так это его "помойные гены", все кошачьи пороки впитал в себя. Если бы не Дуся, даже не знаю в какое аццкое существо вырос бы Вася.

Сегодня захожу в спальню - вся мужкая часть семейства возлежит на кровати. Вася на мое появление голову поднял, и одарил фирменным взглядом. Строго спрашиваю: "Как фамилия кота?". Кот смотрит на "папу", "папа" говорит: "Вася, скажи маме какая у тебя фамилия". Кот смотрит на меня, повторяю (с угрозой, а-ля гаишник): "Как фамилия безобразного кота?!!!". Кота как ветром сдуло ... под одеяло. Откуда такие рефлексы? Как будто с помойки его забрали, будто он на этой помойке прожил полжизни и до сих пор в себя прийти не может. А ведь он домашний кот, не битый, не крашеный. Я думаю, что это генетическая память двух-трех поколений помоечных котов.

СообщениеДобавлено: 14 июн, Вт, 2011, 18:35 

Любитель

Эх,а по толстой попе нагло дерущего кресло кота? Я не стесняюсь и в ладоши громко хлопнуть и ногой топнуть,чтоб напугать У нас такая упорная мадам только Сонька-папенькина слабость .Остальные помоечницы как курсистки-бестужевки,с манерами порядочных домашних кошечек.
А Дуся еще больше выросла в моих глазах.Как же ее так недооценивало ваше окружение?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 14 июн, Вт, 2011, 20:28 

Любитель

Женя писал(а):
А Дуся еще больше выросла в моих глазах.Как же ее так недооценивало ваше окружение?

Окружению (к глубокому моему сожалению) глубоко плевать на то, что в доме все на местах, и ничего не изодрано, и гадостью не пахнет. Это же не их дом! Им здесь не жить! Хотя, да! Слышала неоднократно - удивительно, кошка в доме, а кошкой не воняет, и обои все на местах, и чисто у вас ... Но это так, не в Дусин адрес, просто "хозяйке на заметку".

Видела и других. Вот хоть Лямочка ... Убил весь свежий ремонт. Хозяева отделали основные (парадные) площади бамбуковыми обоями. Сейчас гордо показывают то, что осталось (а осталось немного, всю квартиру изодрал, гад). Объясняем: "И вы идиоты и кот ваш дурак, и когти у него не стриженные ...". В ответ: "Кот умный, а нам ради него ВААЩЕ ничего не жалко". Понятно, что Дусю они терпеть не могут, у них другая шкала ценностей.

Васю они тоже не любят, но только потому, что Вася ихнему Ляме по щам надавал. А так бы любили, но мы их в больше в гости не зовем (да и они не едут), ибо Дуся их не одобрила (и это еще мягко сказано).

Все эти любители "ласковых котиков" еще ни разу в тапки не получили. И не получат, Дуся их разгонит ... У нас фильтр при входе стоит - Дульсинея Тимофеевна Недядько, на том дом и держится. Это смешно, но Дуся реальная Хранительница Очага. Мы все, и я и муж (хотя у него другие "любимые авторы") безоговорочно ей доверяем. За почти 8 лет это уже вошло в привычку. Она как домовой - есть, и всё!

На самом деле, только женщина (из числа тех, кого не обидела Дуся, а таких как-то и нет в ближайшем окружении) может оценить Дусины "пользовательские качества" (это вроде кинологический термин, но Дуся-то у нас не совсем кошка), а мужчины ... Хотя вру, есть один такой ... но он вообще по жизни мудрый, и это (увы) не мой муж ... Мужу Васик (его терминология) ближе всего, котейцу мы прощаем ВСЁ, мы умиляемся каждому его безобразию ... Ох, как меня эти мужики уже утомили ... НЕТУ СИЛ!!!

Цитата:
У нас такая упорная мадам только Сонька-папенькина слабость

Ключевое слово - "папенькина слабость"! Отсюда наглые, беспредельные коты, стыда и совести не знающие!

СообщениеДобавлено: 14 июн, Вт, 2011, 20:47 

Любитель

Как мне обидно за Дусю! Старшая кошка все больше от нее отдаляется. У него теперь с Васей альянс, а Дусины "наезды" он воспринимает как вызов самому себе. Дуське обидно, вот она ко мне и тянется, хотя раньше и брезговала ... Спрашиваю как-то мужа:

- Дуся ведь хорошая?
- Да, лучшая киса, НО кот, все равно, лучше!

ЧЕМ лучше этот безобразник?! Тем, что молодой, тем, что ласковый, тем, что всем угодить готов?! Нет, Васю я очень люблю, но нельзя же так ...

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2011, 07:02 

Любитель

Lien писал(а):
Ключевое слово - "папенькина слабость"! Отсюда наглые, беспредельные коты, стыда и совести не знающие!

Сонька,к счастью не наглая,иначе бы совсем кирдык.А папенька за свою слабость платит высокую цену,эта мартышка его просто преследует и забирается на колени,не считаясь с его желаниями и возможностями А не распускай милашек
Чем больше про Дусю узнаю,тем больше она мне напоминает старшую нашу Кузю.Вот Кузю я УВАЖАЮ.Уважаю ее желания и поступки.Откуда в помоечкой киске столько мудрости и чувства собственного достоинства для меня загадка.
Lien писал(а):
Как мне обидно за Дусю! Старшая кошка все больше от нее отдаляется

Это обидно Помню как я страдала,когда муж маленького Гришку шпынял(словами),говорил что мальчик обижает старшую Кузьку и т.д.Но время все расставило по своим местам.И Гриша был оценен за свои ласково-незлобивые качества и все равно он как бы остался "моим" котиком,потому что только в отношении Гриши мне позволено принимать самостоятельные решения:чем кормить,как лечить.Пусть и Дусечка будет "вашей" кошкой и фиг с ними этими мужиками.Еще обзавидуются

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2011, 10:48 

Любитель

Lien, не волнуйтесь Вы, альянс мужиков - это нормально, даже если один из них - кот.
У нас таки два альянса. Мы с котом и Золотко с Тенькой. Не иначе, по половому признаку. И не ревнуется как-то совершенно. Если им вместе хорошо, пусть будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2011, 10:57 

Любитель

А у нас вообще три на три! Муж, сын и Люська, и я, мама и Бенцион! Ну, правда у нас несколько не правильно... Но кто ж виноват, что Люсик характером в мужика, а Бениссимо ласков и нежен, как девочка? А если честно, то меня оба кошачьих удостаивают своим вниманием, когда пожрать нужно.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2011, 11:28 

Любитель

Кот Офей, да я не против альянсов. Просто меру надо знать.

Кот у нас распущен, дальше некуда, а муж ему во всем потакает - надул на тряпку, молодец, изгрыз козлиную шкуру, красавец. Я как жандарм над Васей стою, всеми силами стараюсь направить его на путь истинный, а мне: "Что ты к коту пристала! Он маленький, он рахит". "Рахит", согласно последним замерам, 5200 весит, и не маленький он, а неуклонно наглеющий взрослый котяра. А муж, ослепленный любовью, этого не замечает, мало того, игнорирует очевидные факты. Дать мужу волю, кот у нас на головах танцевать начнет.

И еще несправедливость. Знаете как он (в смысле муж) котам подкормку дает? Накладывает еду в одну миску, зовет Васю, если придет еще и Дуся, то он ее прогонит, а сам сидит и наблюдает, чтобы Дуся не дай бог у кота кусочек не отняла. Трудно положить еду в ДВЕ миски? Ему такое даже в голову не приходит, он не просто так котов подкармливает, он КОТА подкармливает (ну там опять история про "рахита" и недокормыша).

Меня эти тенденции давно напрягали, поначалу только с точки зрения справедливости, а сейчас, когда Вася начал творить безобразия, напрягают уже как реальная проблема. Вчера спрашиваю:

- А если в один прекрасный момент Вася тебе в ботинки надует? Что будешь делать?
- Это будет последнее, что он в своей жизни сделает!

Ага, убьет кота, а потом сам повесится. Тарас Бульба доморощеный!

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 19:22 

Любитель

Коты все радуют и радуют, и радуют и радуют, и радуют и радуют!

Пару дней назад сижу за компом, работую (между прочим) ... Вдруг на диване дикий рев, мощные шлепки, топот ног ... Пригибаю голову, слушаю - по квартире несется стадо, переодически останавливаясь, чтобы устроить битву ... Плюнула! Это их дела, а я работаю, я не в теме. Внезапно по моей спине проносятся две туши (6.200 и 5.300) ... опасаясь за жизнь, вскакиваю (рефлекторно хватая камеру):

Изображение

Ослепленные вспышкой, немного покрутили головами, и ... сцепились ... хотели на столе, но туши слишком крупные и тяжелые ... упали на пол, подскочили и понеслись дальше ...

КОТИКИ!!! Злости не хватает! Зачем по людям бегают?! Совсем стыд потеряли?

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 19:40 

Любитель

А Вася все матереет и матереет. Старшая кошка даже забросил свой любимы плач про "отрезанные яйца-а-а-а-а-а!!!". Крестится и бормочет: "гормон гуляет, не виноватый он!".

В выходные сижу, смотрю ТВ. Из коридора раздается непотребный переливистый вой. Думаю: "Опять Дусе в миске что-то не понравилось". Понятно, что блаж, но надо идти и исправлять "ошибки". Встаю, начиная ворчать: "Дуся, ну что тебе не так? Что у кисы случилось". Смотрю ... мама родная! Дуся то в двух шагах лежит. Не в коридоре киса орала. Тьфу! Совсем старая стала! Уже не понимаю, где киса-мурыса орать изволит ...

В понедельник вечером Старшая кошка из большой комнаты орет: "Слышала?". Вот ведь странный человек! У нас стены метр шириной, что я могу услышать?! Рассказывает: "Вася сидел на балконе и ... ОРАЛ!!!". Причем (со слов свидетеля) орал громко, дурным низким басом. Вот уж чудо из чудес: великий немой не то, что заговорил, а заголосил, да еще БАСОМ! Выходит он уже не первый день так упражняется, а я-то думала: "Дусе в миске что-то не понравилось". ПИПЕЦ!

С каждым днем рожа все наглей и наглей:

Изображение

а потом забудет, что он КРУТОЙ КОТ, и спит как дитё ...

Изображение

лапкой вверх

Муж говорит: "Надо кота к пластическому хирургу: чтобы яйца фальшивые вставил, щеки нарастил, и бОшку увеличил, а то у него глаза, уши зубы и язык размеру головы не соответствуют".

Может есть у кого кошачий пластический хирург на примете? Только нам проверенный нужен, с рекомендациями! И пусть портфолио захватит ... а то мало ли ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 110  След.

Найти:
Перейти: