| Автор |
Сообщение |
|
Ракита
|
Добавлено: 19 июн, Вс, 2011, 20:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
Не царское это дело - воспитывать Максимку. Все равно толку не будет. Такой уж уродился, видно. Неподдающийся. А со мной вот какая история случилась. Сыночки мои уже подросли, и хозяева мне жениха нашли. Перса белого, шикарного, и происхождения знатного - голландских кровей, и воспитания самого лучшего, из хорошей семьи. Мало того, что красавец был - глаз не отвести, так еще и кавалер галантный, толк понимающий в кошках, тонкого обращения требующих. Пять дней я у него жила, как в сказке. Но все хорошее кончается, забрали меня домой. Не скажу, что дома мне плохо, а только я с ним расставаться не хотела - так он мне нравился. Погоревала я немножко, да и успокоилась. Время шло, и вот скоро у меня котятки должны были родиться, на того котика похожие. Я уже вся в ожидании была, радовалась. Но порой случаются в жизни страшные вещи. Так и в этот раз получилось. Лето было, день такой солнечный, яркий, настроение у меня было такое умиротворенное. И вдруг случилось стихийное бедствие. Чуть к вечеру, часов в пять, налетели черные тучи, потемнело, как ночью, дождь с градом пошел, по окнам так стучал, что жутко было. И, главное, гром гремел так срашно, что у меня сердце прямо обрывалось. Так всего минут пятнадцать продолжалось, а потом опять солнце вышло. Светло стало. Тут хозяйка домой пришла. Рассказывать стала, что в городе творилось. У нее на работе окно градом разбило, весь город водой залило, так что она домой по колено в воде шла, транспотр весь остановился - не мог по воде идти. Много деревьев в городе попадало, много машин этими деревьями побило. Я вроде бы чуть уже успокоилась, а тут у нас под окном дерево огромное вдруг рухнуло со страшным грохотом. Очень я испугалась, видно, нервы уже на пределе были, и от этого испуга родились мои котятки на неделю раньше, чем нужно. Такие красивые, белые, как тот перс, а только все скоро умерли. Уж хозяйка их выхаживала вместе со мной, а они все равно все погибли. Очень мне их жалко было, и хозяевам тоже, а сделать ничего нельзя было. А потом я заболела, от растройства, наверно. Хозяйка меня в клинику повезла, там врачи посовещались, укол мне какой-то вкололи - и проснулась уже дома. Хозяйка меня два дня на руках держала, на ноги вставать не давала, так и спала, и по дому ходила, потому что ей сказали, что мне двигаться нельзя. Поправилсь я быстро, наверно, хорошие веты попались, а только потом из разговоров хозяев поняла, что котят у меня теперь никогда не будет. А по-другому нельзя сделать было, потому что тогда бы я погибла. Так что Толстые - это мои последние котята, и навсегда для меня они котятами останутся. Экзотка Эсмеральда.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 19 июн, Вс, 2011, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая страшная история, кошка Эсмеральда. Теперь я понял, почему Толстые для тебя котятки. Главное, что сейчас у тебя все хорошо. И хозяева хорошие и друзей-кошаков много. Кот Принц.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 07:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Бедная Милочка  Но главное, что сама жива-здорова осталась.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедная, бедная Эсмеральда.  Жуткая история. И повезло тебе с хозяйкой, что погибнуть не дала и выходила. Теперь у тебя все страхи позади, куча друзей, да и двое котяток под боком. Что еще нужно кошке для счастья. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, друзья, за сочуствие. Только эта история давно была, лет десять уже прошло, так что я уже успокоилась. Экзотка Эсмеральда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошка номер раз. Возвращалась я вечером с работы, и нашла прямо под дверью квартиры крошечного - с два спичечных коробка, черного котенка. На улице было -30, в подъезде -может, -29. В тот год там отопление сломалось. Делать нечего, забрала домой. Осмотрела, котеночек чистенький, только кожа под шерстью багрового цвета, так замерз. Дома залез на батарею, и сидел несколько часов, отогревался. Как ни странно, обошлось без последствий. Это оказалась кошечка. Очень на европейскую короткошерстную похожа, только выросла очень маленькая - с трехмесячного котенка. Назвали Черная Роза. Очень красивая была, с зелеными глазами. Но характер! Хулиганка страшная. Очень общительная и абсолютно неустрашимая. Ничего и никого не боялась. До всего ей дело было, везде нос совала. То в духовку голову сунет, то на балкон выскочит, и мгновенно через прутья наружу высунется, и торчит там, как поганка из пня. Следить приходилось постоянно, чтобы что с ней не случилось. Как-то раз нам телефон чинили, так она сначала провода у мастера их рук тянула, отнимала. А потом ему в карман ручку по плечо засунула,и шарит там. В том время жил у нас тайский кот Арнольд. Мощный такой, сильный, и характер имел серьезный. Так она с ним играла постоянно. Иногда смотреть было страшно - он над най нависнет всей своей мускулатурой, рожу зверскую состроит, а она лапку поднимет и быстро-быстро ему по этой роже лупит. Так и кажется. что ей сейчас конец придет. Но нет - у них дружба. А невозмутимоть ее и умение не обращать внимания на мелочи жизни достигали фантастических размеров. Вот такой пример. Сидит Черная Роза на диване, заднюю ногу вверх подняла, намывает. А рядом на стуле крутится Арнольд, поиграть хочет, достать ее лапкой. Но расстояние слишком велико, не достает. Тогда он потянулся как следует, но равновесие не удержал, да со всего маху ей по лбу и попал, так, что стук раздался. Обычно-то он силу рассчитывал, когда с ней играл, а тут не получилось. Ну и как же реагировала наша Роза? Да никак. Продолжала невозмутимо мыть пятку. Разве стоит обращать внимания на такую мелочь, как Арнольд? Да ни в жизнь, вот еще, от важного дела отвлекаться! Кошечка умная была, все слова понимала, но нас не слушалась. Принципиально. Не считала нужным. Но ласковая была, хорошая кошка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
А чего это ей вас слушаться? Она сама прекрасно знала, что ей делать и как, умная кошечка  .
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Сразу возникло несколько вопросов. Кошка номер раз - это самая первая  Но как же тогда Арнольд  Наверное, самая главная И если кошечка "была", то сейчас она на Радуге?
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 12:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Номер раз она не потому, что первая появилась. А первая из двух. Про вторую позже расскажу. Скрытый текст + Моих уже много на Радуге, ведь у нас всю жизнь кошки. А живут они не так много. Хотя некоторые у нас до 16-17-18 доживали, но другие, к сожалению, только до 14-15. А были и другие потери, ведь у тех, кто с улицы, часто здоровье не очень хорошее. Только мне про это трудно говорить, я всех помню.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 июн, Пн, 2011, 12:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ракита писал(а): только выросла очень маленькая - с трехмесячного котенка. Хулиганка страшная. Очень общительная и абсолютно неустрашимая. Ничего и никого не боялась. До всего ей дело было, везде нос совала Ну надо же, как на нашу малявку-Аську похожа. Может, у всех недорослей такой характер, типа компенсация? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|