CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 19:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

По-моему, Ирис начинает проявлять дурной характер
Сегодня ЖШ оставил ее спать в ванной, оборудовав ей там все, как следует (ванная у нас просторная и теплая). Потому как все предыдущие ночи, когда он брал ее спать с собой, она стабильно будила его в 5 утра, начиная играть, он не высыпался и ходил разбитый весь день. Так вот, сегодня утром он пришел в ванную и обнаружил, что она нагадила себе в кроватку. Как ему кажется - в знак протеста. Если это на самом деле так, я ужасно разочарована, не люблю мстительных людей и животных

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 19:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

у кошек логика другая, это она ему метку оставила, пытаясь показать, что она есть:" ты меня не заметил, забыл, закрыл, а смотри, вот моя метка,я есть"
Может, ее лучше кормить на ночь, чтобы ей с утра не хотелось просыпаться рано?

Ну так чешите за ухом чеширского кота!

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Она маленькая еще, может уснуть на ходу, в ходе игры, потом через пять минут проснуться и снова играть, как ни в чем не бывало. При всей его любви к кошкам каждый раз просыпаться в пять и потом ходить как зомби он не в состоянии. Да и потом с Норой таких проблем никогда не было даже в младенчестве: если она просыпалась играть ночью, то играла самостоятельно со своими игрушками, не тревожа нас. И не гадила никогда мимо лотка (за исключением самого-самого начала, когда ее к нему только приучали). Поэтому мы слегка в растерянности от таких закидонов

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну конечно же, это не вариант - не высыпаться. а она игр требует? хорошо бы они с Норочкой подружились и друг друга сами обслуживали в вопросах игр и внимания...

Ну так чешите за ухом чеширского кота!

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Так вот, сегодня утром он пришел в ванную и обнаружил, что она нагадила себе в кроватку. Как ему кажется - в знак протеста. Если это на самом деле так, я ужасно разочарована, не люблю мстительных людей и животных

Грустный Барс, уже не в первый раз Вы делаете ошибку в суждениях. Про Шанель я раньше не хотела писать, это ведь не ваша кошка, хозяева ее любят, и слава Богу.

Но вот Ириска это уже Ваша кошка! Вы очень сильно ошибаетесь, считая, что у кошек бывает "плохой" или "хороший" характер. Характерера у кошек нет по определению. Верее нет в том смысле, какой мы привносим в понятие характера человека. Кошка живет преимущественно инстинктами, как-бы нам не хотелось, высшие эмоции им не доступны. Простая логическая связка: сделала кучу - отомстила, работает (пардон) только если вы говорите о человеке.

ИМХО (я не зоопсихолог) - поведенческие проблемы животных чаще всего создаем мы сами. Мы ждем от животного стопроцентного понимания, но не понимаем, что они не понимают того, чего мы ждем от них (извиняюсь за тройную тофтологию). Шанель не злая, Ириска не мстительная, просто есть проблемы, которые хозяин не смог определит и разрешить.

Кошки живут в очень строгой зависимости от нас. Мы даем им еду, кров, общение, мы моделируем их поведение. Когда это делается целенаправленно, тогда получается результат, который устраивает и кошку и ее хозяина. Когда это происходит стихийно, по механизму "проступок-ответ" без попыток разобраться, тогда это обычно мало кого устраивает. Тут уже и возникает идея "плохого характера".

Как-то так. Это, понятное дело ИМХО. Но у меня сложилось впечатление, что вы кошек воспринимаете как людей, ну или как детей (хотя это одно и тоже). А кошки это кошки, они не люди, и даже не собаки

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lien, ну это с Вашей точки зрения я делаю ошибку в суждениях. У каждого свои критерии истинности суждений, поэтому оценивать, чьи правильные, а чьи - нет, по меньшей мере, не корректно. Если я ненавижу Шанель - это не ошибка, это мои чувства по отношению к ней. Я не могу себя заставить любить кого-то насильно, будь то животное или человек, и предпочитаю в этом не лукавить. Я люблю умных людей и умных животных. Глупость, злобность и мстительность в любых проявлениях меня отталкивают. И не важно, от кого она исходит - от кошечки или от соседки по дому.

Возможно, в воспитании Ирис были допущены какие-то ошибки. К примеру, мне кажется, что ЖШ ее сильно балует. Мне сложно судить в данный момент, потому что пока она "моя кошка" только на словах, я ее видела всего два раза, когда она жила в соседском гараже.

Кроме того, я категорически не согласна с тем, что у животных нет своего характера. Кошки - как и люди, все разные и иногда уже по мордахе понятно, кто ленивый и тупой, а кто хитренький и сообразительный.

Людям свойственно объяснять определенные явления в тех категориях, которые им понятны. Когда я говорю о том, что кошка "отомстила" за что-то, я не приравниваю ее действие к человеческому: да, она, грубо говоря, не взяла сознательно топорик, не затаилась в углу и не хряпнула обидчика по черепушке. Я упрощаю ее действие до обобщенно-понятного всем слова - "отомстила", куда может входить целый спектр разнообразных специфических кошачих эмоций. Однако всем в целом понятно, о чем ведется речь. Идентичные у человека и кошки реакции и действия мы называем одинаковыми словами, при том, что человек может совершать их осознанно, а кошка - инстинктивно. Вы, к слову, описывая своего любимца, тоже употребляете вполне человеческие определения, применительно к нему, например, говоря, что у него "наглая рожа", хотя чисто формально тоже можно прицепиться к этому, написав Вашими же словами, что не может Ваш кот быть наглым - он же не человек, а качество это сугубо человеческое, из серии "высших эмоций"

Lien писал(а):
Характерера у кошек нет по определению.

По какому определению? Кто именно его дал?
Тем более, если Вы не специалист, Ваши понятия о поведенческой психологии кошек в данном случае имеют ровно такое же право на существование, как и мои.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мария Миронова писал(а):
хорошо бы они с Норочкой подружились и друг друга сами обслуживали в вопросах игр и внимания...

Я тоже об этом мечтаю Но пока их игры больше напоминают сражения. Причем чаще всего задирой оказывается именно Ириска.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wotlando4ka писал(а):
почему-то, мне кажется, что всё же это от прививки, а не Норкиных лапок дело

Мне тоже почему-то так кажется Особенно потому, что ветеринар не взял денег ни за визит, ни за операцию, что очень странно... Но в любом случае на этой неделе будет готов анализ, надеюсь, все выяснится.

Wotlando4ka писал(а):
А декупаж не покажете?

Я ничего такого особенного не делала - простые декоративные досочки. Первую решила сделать в народном стиле - яркую, контрастную, а другую - с кракелюром (искусственными трещинками), под старину... Вот теперь думаю, может, перевезти с собой лаки и прочее хозяйство и продолжить это дело уже во Франции. Только пока не знаю, как все это лучше упаковать, чтобы лаки-клеи не пролились и не испортили мне чемодан (баночки уже открытые)
Вот, что получилось:
Изображение

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 20:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

А во Франции нет товаров для декупажа?

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
А во Франции нет товаров для декупажа?

Я думаю, в крупных городах есть, но точно не в нашей деревне
Смотрела в специализированных интернет-магазинах, но там все ооочень дорого Я посчитала, мне даже пересылка заготовок из Москвы дешевле обойдется, чем заказывать во Франции. Я бы и лаки послала тем же путем, но на нашей почте мне сказали, что к пересылке за рубеж почему-то они запрещены

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 135  След.

Найти:
Перейти: