CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 май, Пт, 2011, 23:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Lien, надеюсь, что по заслугам получат и собаки и люди, отпускающие их гулять.

kristi, наш пёс убил котёнка дома, он не был "бойцовым псом", он был добродушным колли, никогда не представлявшем угрозы. Я пришла домой, а брат сказал мне, что пёс и котёнок уже весь день играют и вылизывают друг друга. Так и было, я видела это. А потом на кухне котёнок на секунду сунул голову в миску к собаке, и все ... Секунда ... мы рванули в клинику, там сказали, что котик умер моментально. Кого винить? Брат до сих пор винит себя, что выпустил котёнка ... Но пса мы не винили ...

Брэй с Баськой давно перебежали по Радуге в то место, где нет боли. А я даже не знаю где мы не досмотрели ... от того я НИКОГДА не заведу кота и собаку, никогда! Только от того, что я не поняла, почему ТАК случилось.

МЫ В ОТВЕТЕ, ОНИ НЕТ.

СообщениеДобавлено: 05 июн, Вс, 2011, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

К сожалению, каждый из нас выбирает сам срок жизни своего домашнего питомца. Моя подруга говорит: "Да, они живут мало, но они живут полноценной жизнью". Подруга - биолог, она знает о чем она говорит - три-четыре года жизни на кота или кошку приходится на свободном выгуле.

У меня возле дачи имеется небольшое кладбище, там мы хороним всех наших умерших домашних животных. Последние 10 лет, там нет новых могил (ТТТ). Значит что-то изменилось? Значит можно сделать так, чтобы они не умирали так рано.

Эта тема точно не место, для обсуждения проблем содержания животных. Многие гибнут просто от болезней, многие - в результате несчастных случаев. Наша цель - свести все риски к минимуму. Пускай и ОНИ и МЫ умрем тупо от старости.

Я приведу свой скорбный список, хотя часть животных мне не принадлежало:

1. Васька (кот) - инфекционный гепатит, подцепил на улице, усыпили в клинике, ибо посчитали (родители мои посчитали) невозможным исключить свободный выгул и соблюдать диету. Прожил три года.
2. Котька (Которрито - попугай) - по версии моих родственников убился при неудачном полёте. Не очень верю в эту версию, но пускай так и будет.
3. Брюс (кот) - острая почечная недостаточность, погиб, несмотря на лечение. Типичный "рыбный" кот. Прожил три года.
4. Ксюша (кошка) - упала из окна, разбилась сразу (хорошо, что не мучилась), прожила четыре года.
5. Дези (моя собака), умерла в 13 лет. После первого инсульта прожила еще четыре года.
6. Баська (котенок) - убита собакой в возрасте двух месяцев, до этого перенесла тяжелое инфекционное заболевание, полностью поправилась, но ... ее убили.
7. Брэй (пес) - погиб от пироплазмоза

Ну вот, семь душ ... надеюсь, что мне не скоро (ТТТ) придется оплакивать кого-то еще ... очень надеюсь ... молюсь об этом ...

СообщениеДобавлено: 13 июн, Пн, 2011, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мою любимую Манечку усыпили 3 сентября 2009 года...кажется,будто это было вчера. У неё нашли рак горла, бедняжка не могла есть, почти не пила, совсем исхудала, ветеринары сказали,что тут уже ничем не поможешь, надо усыплять...я даже не успела с ней попрощаться, просто уехала в университет, вернулась-а её уже нет ей было 11 лет, она прожила хорошую жизнь...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2011, 14:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня два дня назад умер кот. Я не знаю, как это пережить. Я сейчас даже не буду писать подробности, я просто сойду с ума. У меня слезы, вообще, не останавливаются. Я не могу находиться дома, он стоит у меня перед глазами, я разговариваю с ним, прислушиваюсь к его шагам, пытаюсь почувствовать его лапки на себе, когда ложусь. А легла я спать только вчера, до этого даже не ложилась. Толком и не поспала, ночь прошла, как в бреду. Открыв глаза утром, я невольно ждала его появления, он меня всегда будил - лапкой гладил и в глаза заглядывал, одеяло стаскивал. Я всегда говорила, что это не просто кот, а заколдованный человек.Я ПРОСТО СХОЖУ С УМА!!! Мне не помогает ни коньяк, ни корвалол, ни фенозепам, ничего! ЭТО НЕМОЗВМОЖНО! Как кусок из сердца вырвали. Его мне не заменит ни один котенок! Я другого не хочу.
Девочки, мне пришла в голову такая мысль. Может она и дурацкая, но все же. У нас клонируют котов? Я прочитала, что в америке 10 лет назад был кот клонирован и жив,здоров до сих пор. У нас случайно так не делают, Я не нашла информации, а вдруг, может кто знает, в целях эксперимента?

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2011, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, что только время излечивает. У меня шесть лет назад пес умер, я даже думать не могла о другой собаке. Через пару месяцев начала ловить себя на желании покормить невидимого пса, крутящегося под ногами на кухне. Нашла обьявление в газете, где отдавали молодую собаку, ставшую не нужной и забрала его себе. Поверьте, помогло. А в клонирование просто не верю.

СообщениеДобавлено: 16 июн, Чт, 2011, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sweta, даже если клонировать (теоретически), это будет не тот же кот, а просто его брат близнец, ТОГО кота вернуть невозможно . Подождите, время лечит. Еще будет у вас кот, совсем другой, но тоже очень хороший.

Соглашусь с Atrix, первое время даже мысли не допускаешь, что его место в сердце кто-то займет, а потом ... наша судьба нам не подвластна, все изменится ... Может понадобится много времени, а может и не очень. А пока просто держитесь.

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2011, 08:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо за поддержку. Проходит день за днем - легче не становится.((((
Я хочу брата близнеца, а характер я воспитаю такой же, как был и у моего, постараюсь сделать его таким же общительным, добрым, умным, Он мне как ребенок был, мой мальчик, мой любимый мальчик Я не могу взять себя в руки. Я постепенно, мне кажется, схожу с ума.((( Мне уже лезут в голову мысли попросить кого-нибудь из заводчиков, чтоб постарались сделать мне точно такого же, по фотографии, чтоб был такой же кирпичный носик, зеленые добрейшие и умейшие глаза с черными ресничками. Я просто каждую минуту любовалась на него!!! Я, когда смотрела на него, сердце заходилось от любви к нему. И самое главное, самое страшное, что дочка моя, уезжая в лагерь, прощалась с ним, как навсегда, Она его любила не меньше моего. Она всегда говорила, что мы его два самых любимых человека на свете - я и он. Мы, перед ее отъездом, обнимались втроем. Она его, вообще, не могла выпустить из рук, сказала, что будет по нему даже больше скучать, чем по мне. Мне ее через неделю встречать, я с ужасом думаю о предстоящем разговоре!!!! Я не представляю, что с ней будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2011, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sweta, это больно, это тяжело... и время не лечит, и боль не проходит. держитесь... Ради любимого малыша, нужно его отпустить...
Беги малыш по Радуге. Удачной тебе охоты.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2011, 04:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sweta, искренне Вам сочувствую! Время не излечит, такие потери не забываются.Словно часть души уходит вместе с нашими любимцами. А насчет, завести котеночка -подумайте, это обязательно поможет пережить трагедию.Может быть в маленьком пушистом создании Вы увидите знакомый взгляд или то, что напомнит Вам ушедшего на Радугу котика. Я верю, что души тех животных, которые были очень любимы при жизни ,могут возвращаться на Землю.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Пт, 2011, 11:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте форумчане. Всем кто пережил это горе потери любимых и таких дорогих ,родных очень сильно сочувствую и плачу вместе с вами.
Мое горе случилось полгода назад. Страх и боль не отпускает...
Сначала умерла малышка Соня. Плюшевая, такая важная маленькая британская леди.Ей только исполнилось два с половиной месяца. Через две недели заболел и умер ее братик Мишель. Самый ласковый и нежный котик. Инфекеционный перитонит.... Следующим , через несколько часов ушел их папа. Такой красивый и добрый, благородный и умный котище Рекс. Он не был моим котом, но это был лучший кот в мире. ХПН. Всего деток в банде родилось шесть. Соня, Мишель, Мелоди, Лаванда, Бетти, Лекс. Выжил только Лекс.
Страшно и больно от того что не знаеш откуда это взялось! Страшно что ни чем не можеш помочь. ФИП и ХПН. А еще остался дикий страх за мои остальных любимых плюшевых и не очень кошкодетей......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 158  След.

Найти:
Перейти: