CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Меня вот форум убедил!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 21:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я кастрировала своего покойного котю по кличке Рыжий еще в советские коммунистические времена. Ну не совсем в советские, но сразу после 91 года, еще в государственной ветклинике. А сделала это потому что мой котик Вася, который был у меня еще в школе, после года пометил всю квартиру, лежал под дверью и орал, а когда его выпустили на улицу отравился и погиб. Представляете какое горе было для ребенка Следующего кота я завела уже после окончания института и рождения сына, кастрировала его как положено в 9 месяцев и он прожил с нами 17, 5 лет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2009, 17:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mrs. Clooney писал(а):
Да уж... Вот читаю я эту тему, и все вы правильно говорите, и сама я только ЗА стерилизацию. У меня две кошки: 4 и 5 лет соответственно. Они у меня нестирилизованные, рожать не рожали и не будем. Как и положено, два раза в год (сейчас уже реже) требуют кота. И жалко мне их, мучаются, и знаю, что опасно это и вредно.
НО! Вы видели нашу ветеринарку и наших ветеринаров? Я живу в глубокой провинции. Наши веты прививку нормально сделать не могут. Из анализов только температуру могут измерить. А как быть со стерилизацией? Это же серьезная полосная операция. Мне просто страшно делать моим девкам такую операцию в таких условиях. Выехать на "большую землю" в нормальную клинику возможности нет. И что делать? Страшно и больно смотреть, как мои кисы мучаются, но, еще страшнее подвергать их риску операции и отдавать их в лапы наших ветов.
Я вот читаю темы про столичные ветклиники, ветаптеки и пр. И Завидую чорной завистью... И как быть?

Если бы Вы знали в КАКОЙ провинции я живу! Это, как говорится, забытый богом город А веты у нас неплохие. И такие операции делают. Знаю по собственному опыту. У Вас ведь наверняка должны быть знакомые, знакомые знакомых у которых есть стерилизованные кошки. Вот и узнайте у какого врача делалась такая операция А уж о кастрации я молчу. Ничего страшного нет, поверьте.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 01:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня сводная сестра та ещё .... . Я с ней в общем и не общалась никогда (она намного старше меня), но после истории с её кошкой я её начала просто ненавидеть... может скажете, что я импульсивна, но я по другому не могу. Я с ней даже разговаривать не могу теперь...

Прожив некоторое время без кошки-собаки, они (она и её муж и дочь) решили завести котёнка, перса. Сьездили к "разведенцу", где им под видом котёнка подсунули кошку "бальзаковского возраста" (судя по зубам). Пять лет они травили её гормонами, которые для этого специально привозили из россии. За состоянием коши никто не следил. Когда я однажды пришла к ним в гости и я её взяла на руки, она весила килограмма 2, не больше. Позднее я поняла почему: бедняжка не могла есть, т.к. у неё сгнили все зубы, всё было в зубном камне, дёсны кровоточили, изо рта шёл ужасный запах На мою просьбу сносить её к вету мне ответили, де нет денег... на кошку. Буквально на следующий день они поехали по магазинам и она долго хвасталась новыми "шмотками" Несколько месяцев назад я узнала, что кошка умерла Бедная девочка умирала три (!!!) дня, в агонии, с пеной у рта как живописала мне сестра. На вопрос почему не усыпили, ведь ветеринарка в сосднем доме, она мне ответила, что это негуманно, да и денег нет на это (для справки: усыпление стоит 20€)...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

наверное самый лучший способ убедить, так это страшилок нарассказывать.. хотя такие вещи не пройдут с людьми, которые говорят "сдохнет, другую возьмем"
а мне за примером далеко ходить не надо.. сами виноваты в смерти нашей любимицы, гармоны всю жизнь давали, никто никогда нам не сказал, как это вредно, а только что "уколы это инновация, гораздо лучше таблеток". в результате, как уже кто то наверху написал, сократили жизнь на "5-7 лет".. а плачем до сих пор..

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 23:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну что ж вот пример всем кто еще думает! смотреть на это равнодушно невозможно! И все кто думает что Жалко бедную животину кастрировать, стерилизовать, поорет и перестанет, дайте на это помотреть! ткните носом в это! http://www.softcat.ru/ped6.html
это я взяла с сайта питомника SOFTCAT. надеюсь Голикова Ольга не обидится.
сначала приводится пример как проходит процедура стерилизации, легко и просто! и ЧТО происходит с кошками, которых не хотят стерилизовать!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

semka фото - жесть!!!
Статья отличная! С её помощью уже одну девушку убедила от "страшной операции"

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот и чудненько отличный пример! теперь и я так убеждаю.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 21:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

А здесь душу отводят только насчет кастрации/стерилизации или про другое тоже можно? А то зла уже не хватает (у кого бы одолжить?) Читаю местный форум. Вопрос в "домашних животных": "Ой, что-то с моей кошечкой случилось - уже месяц (!) мяучит, как будто ее что-то беспокоит, я ей уже и "кот баюн", и контрасекс даю, не помогает. Посоветуйте что-нибудь." Дальше идут советы, что у кошки течка и надо-бы стерилизовать (даже ссылку, что выше, написали). Ладно. Через 10 дней опять "вопль страждущего":"Ой, вы знаете, кошка мяучит видимо не из-за течки, а когда в туалет ходит, заходит в ванную комнату и надрывается часами, сходит в туалет - успокоится". На вопрос "чем кормите" отвечают "бычки (иногда путассу) и китикет (развесной, с рынка)". К вету все это время не хотели идти ("у нас кошечка нервная, не хочется ее стрессу подвергать)".
Блин, ну почему люди, заводя животное, не удосуживаются узнать хотя бы минимально необходимые вещи, уж чем кормить котов - инфы море, изучай сколько влезет, так не считают нужным... Идиоты...

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы зайдите в "ответы" на мэйл.ру Там ещё похуже вещи встречаются... прочитаешь вопрос и забываешь все цензурные слова

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Найти:
Перейти: