CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 июн, Сб, 2011, 14:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня кот просто присасывается к футболке и если не оторвать вовремя, то 70% одежды будет мокрым, хоть выкручивай.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Сб, 2011, 17:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Меня тоже всю ночью обслюнявила... мурчит...лижет... лапками перебирает... что с этим делать?

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2011, 16:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у моей кошки тут было 3 дня просто плохое настроение, она на руках не сидела, не мурлыкала, гладить себя не давала, только царапалась, носилась и кусалась.
А сегодня - опять милая, добрая и на коленки посидеть приходит на сеансы поглаживания.

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2011, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пушоня писал(а):
Меня тоже всю ночью обслюнявила... мурчит...лижет... лапками перебирает... что с этим делать?

Мне кажется что кошечка еще слишком маленькая - рано от мамки отлучили...
Со временем, возможно, пройдёт.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2011, 20:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня вот тоже назрел вопрос по поводу поведения кошки.
Нашей Нине примерно от 8 до 10 месяцев. Кастрирована несколько недель назад. Она с самого того момента как появилась у меня дома (с января) много мяукает. Мяукает правда не всё время а как правило с утра и вечером, в периоды самой высокой своей активности.

Как я понимаю мяуканье означает в основном примерно 3 желания: дайте есть! обратите на меня внимание(поиграйте со мной или полежите со мной на диване)! дайте мне вон ту муху/птицу/пчёлку!

В каждом из 3 случаев мяуканья имеют разные оттенки. Если просит есть то очень настойчиво мяукает. Если просто просит внимания то мяукает совсем тихонечко. Если охтится и не может по какой-нибудь причине достать добычу то мяукает очень напряжённо, кажется будто у неё челюсти сводит судорогой при этом.

Вопрос мой заключается в следующем: как вести себя мне при этом? Значит ли это что кошка чувствует себя плохо?
Возник такой вопрос, потому что когда-то у меня была собака, она часто выла, скулила и лаяла когда находилась в дискомфортной для неё ситуации, она была очень активная, выла когда приходилось сидеть на одном месте и прочее. Я по молодости не обращала не это никакого внимания. Зато в последствии я пришла к выводу что собака наша не получала нужного внимания от нас, надо было прислушиваться к её вою и задуматься о том что мы делаем не так. не хотелось бы допустить такую ошибку с кошкой.

СообщениеДобавлено: 29 июн, Ср, 2011, 02:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

"Как я понимаю мяуканье означает в основном примерно 3 желания: дайте есть! обратите на меня внимание(поиграйте со мной или полежите со мной на диване)! дайте мне вон ту муху/птицу/пчёлку!"

Я понимаю мяуканье гораздо шире. Оно может означать, например: эй, хозяйка, посмотри за окошко, какая хорошая погода! Или: привет, как дела, соскучилась без меня? Ну и любое другое состояние ума.
Просто кошки, как и люди, бывают разной степени болтливости. У нас Заяц предпочитает язык жестов: трогает лапкой. А Пушенька разговаривает очень длинными сложносочиненными предложениями

СообщениеДобавлено: 10 июл, Вс, 2011, 14:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

мне интересно что означает короткое мяу когда я беру на руки мелкого...он в принципе достаточно ручной...те если кто из родственников или друзей возьмет его на руки он молчит...причем началось это где то месяц назад(живет он у нас два)

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пт, 2014, 17:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

alexandere1 писал(а):
Пушоня писал(а):

:??: Мне кажется что кошечка еще слишком маленькая - рано от мамки отлучили...
Со временем, возможно, пройдёт.

А может, и не пройдёт))) Нашей младшей 2 года уже, а всё любит присасываться к футболке\одеялу и лапами "мять" - в семью попала в месяц от роду, так что закономерно, в общем-то :??: Может, годам к 10 пройдёт? :??: :D
Nikita писал(а):
Ника-Рина писал(а):
Я со своим играю руками, на и наглаживать могу часами. Все индивидуально, ИМХО.

Да все индивидуально, но есть одно "но".
Играть руками с кошками нельзя!
Кошка должна знать, что руки человека - это только корм, ласка и уход.
Все игры это с себе подобными и с игрушками.
А объяснение очень простое: вспомним помет котят, как они забавно борятся друг с другом!
До поры это игра, но вот уже кто-то пищит, т.е. больно укушен и убегает. Укусивший понимает, что победитель он - преследует и т.д.
Так становятся лидерами, точнее проявляется доминантность.
И всем нам известно, что еще в раннем детстве котята в играх оттачивают бойцовские и охотничьи навыки.
Да, забавно, когда котенок ощетинившись и став боком неуклюже нападает на руку, воображаемого "врага", даже в игре.
Но вот он вырос, а игры не изменились.
Но!!!
Изменился котенок - теперь это кот или кошка.
И игра в борьбу им не свойственна.
Кошка борется в шутку со своими котятами.
Ваша рука котенок?
О котах я уже не буду писать.

Вот и наступает момент, когда в момент раздражения или обиды, или стесса/страха кошка с легкостью будет кусать руки по-настоящему.
Ведь это было и можно.
Всем - задумайтесь, пожалуйста!
Ни каких ИМХО.
Только опыт и тщательное изучение научных трудов ученых.

Можно я старый пост подниму? А как насчёт игры "удочкой"? Кошачьим это не воспринимается как часть руки человека? :??:

СообщениеДобавлено: 28 авг, Чт, 2014, 22:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Меня интересует, что может означать кратковременное урчание (не мурчание ммррррррр, а как бы такое вопросительное урр?)
и когда прыгает, у нее тоже в животе урр

СообщениеДобавлено: 29 авг, Пт, 2014, 06:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Похоже на звук "Иди сюда", когда кошка зовет котят. Приглашает, наверное, с ней посидеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: