| Автор |
Сообщение |
|
Sheva
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 21:06
|
|
|
Szimaэто да, малыш хорошенький очень  и мама тоже не агрессивная, блин себе бы забрала, если бы аллергией не страдала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 21:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Мария Миронова писал(а): посмотрим. в подъезд она не вернется. Какая разница, четыре, пять... Вот это правильно!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 21:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
только что от них, пытаюсь ребенка присосать - мама вертится, ну вот как кошки выгибаются когда их гладишь, с боку на бок, лапами месит, как дурная, детенка пихает. а молоко не из всех сосков течет, отскребала корочки... похоже, не усну я сегодня...
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Может создать тему в Продолжении рода, а то мало ли чего...
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я его читаю, продолжение)))) а кошка успокоилась, свернулась клубком, детку закрыла со всех сторон, я подглядела - вроде на соске. Котеныш, кстати, сильный такой, пищит, ломится к титьке...
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Мария Миронова, разрешите, я немного влезу, т.к. небольшой опыт с котятами имею. По поводу - есть ли там еще. Сатавим кису на задние лапы, обхватываем двумя руками под мышками и ведем вниз. Если прощупывается что-то типа сардельки, то это несократившаяся матка. Если грецкий орех - может быть котенок. Но я думаю, что ваша новенькая киса отстрелялась. Обычно через 2 часа после последнего котенка колют 0,3 мл. окситоцина (чел. гормон) и через сутки после рождения последнего - еще 0,3. Если есть котенок - выйдет, нет - просто сократит и очистит матку. ДОЗИРОВКУ ОКСИТОЦИНА не превышать! По поводу мастита - если котенок все-таки один, а молоко приходит во все сиси, значит ранее эта кошечка рожала. По идее в течении 2-3 дней лактостаз должен придти в соответствие с потреблением - в котенок выберет себе одну и только одну сиську, в остальных молоко постепенно пропадет. У меня сейчас один котенок 3 -х недельный у кошки, мы были близки к маститу, но справились уколами мастометрина (это хелветовская гомеопатия), хотя врач говорил, что ничего не надо делать, все само отрегулируется. А вот чего действительно не надо делать, так это сцеживать, т.к. это только провоцирует еще большую выработку молока.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2011, 22:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Мария Миронова писал(а): а кошка успокоилась, свернулась клубком, детку закрыла со всех сторон, я подглядела - вроде на соске. Котеныш, кстати, сильный такой, пищит, ломится к титьке... Это хорошо.  Ничего, пару дней и мамочка поймет, что никто не обижает ее и детку и совсем успокоится. Самое главное - хорошо, что малыш активный, все будет хорошо.  Все, что сейчас нужно - это уединение и хорошее питание. Едят кормящие кошки много, от сушки часто в этот период отказываются, предпочитают натуралку и влажники. Молоко если пьет - отлично, можно туда пару перепелиных яиц или желток куриного добавлять, получится болтушка, повышающая питательность молока. Удачи Вам, Вы - молодец!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 29 июн, Ср, 2011, 04:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
молоко пьет, добавлю желток. Окситоцин в холку или в бедро? Сейчас ходила забирать пустые миски, она увидела через приоткрытую дверь других кошек, пока я "быстренько выходила", я даже не поняла, как она оказалась в коридоре. С воплями кинулась на скромнягу барсика, еле удержала от убийства за шкирку, загнала истеричку назад. присмотрела, чтоб под горячую руку детке не прилетело. Растолкла таблетку кальция, высыпала в размоченный пропран. Покормила. Авось отпустит))))))))) Вот как нежнейшее исходящее мурчанием существо превратилось в буйнопомешанную, а?
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 29 июн, Ср, 2011, 08:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Окситоцин в/м. Кальций в таблетках - пустое.  Это вы про эклампсию, наверное почитали в Продолжении?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 29 июн, Ср, 2011, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Мария Миронова, Маша, приветствую! И сняли плохо (на больше чем половине фоток "обрезаны" то ноги, то голова, плюс слишком белый белый  надеюсь, понятно написала, хоть и масло масляное), и обработали тоже не так  Согласна, я на свою профессию 5.5 лет училась, а этот горе-фотограф по образованию технарь, а вот работает...Судя по всему, учится ещё только фотографии Кошечке с котёнком желаю здоровья, а вам, Маша, побольше сил для их устройства к новым хозяевам!
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|