| Автор |
Сообщение |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2011, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
HunterCat даже не вздумайте перестать! Я тут зашиваюсь, не успеваю чужие темы читать, и тааак рада, что вы ко мне заходите!!! Лапсы ваааабщщщееее! Умиляться до еды по 30 минут еще добавлю, йошкина кошка переселилась под ванну, и я замучилась каждые 10 минут вытаскивать мелкого в страхе, что простудится ребенок. Хорошо, что коврик есть свежевыстиранный, постелила ей там, прямо под ванной, нравится ей там - пусть так)))))))
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2011, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Мария Миронова писал(а): HunterCat еще добавлю, йошкина кошка переселилась под ванну, и я замучилась каждые 10 минут вытаскивать мелкого в страхе, что простудится ребенок. Хорошо, что коврик есть свежевыстиранный, постелила ей там, прямо под ванной, нравится ей там - пусть так))))))) Так ее зовут Йошка? А что...йошкин кот есть, почему бы не быть йошкиной кошке? 
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2011, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Чернопятка нарекли Йошкой??
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2011, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Йошка разве не мужское имя? Это сокращенный вариант венгерского (и не только) мужского имени Йожеф!!! Поэтому я и решила!!! А потом вспомните Йошку Фишера...Чегой-то недоработка!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 04 июл, Пн, 2011, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
я целый день сражалась с эклампсией, думала, сейчас зайду, а тут Мария внесла ясность - ху из ху Йошка. А тут тишина. Видно, ясли-сад много времени требует.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 04 июл, Пн, 2011, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Не знала, что по-венгерски Иосиф через "ж" пишется  Уж подумала, что йошкина - это от слова "Ёжка", т.е. Яга  Алла, через "ж" и долгий "о", который в речи воспринимается часто как "у". Т.е. получаем на выходе "Йужеф".....А мы славяне долгот гласных часто не воспринимаем, поэтому венгры слышат нас как мы вьетнамцев: скороговорка с проглатыванием звуков.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheva
|
Добавлено: 04 июл, Пн, 2011, 20:30
|