Маша,с профессиональным ПРАЗДНИКОМ Извиняюсь что опоздала.Дальнейшего тебе творческого роста и всемирного признания
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
не продают ее у нас, изредка мелькает в продаже по принципу: вот только что закончилась. Но меня не напрягало особенно, что их изредка рвет. Подумаешь, убрала одноразовой тряпочкой влажной да забыла... Я не думала, что это может быть так запущенно и тяжело для животного.
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Маша, и я с опозданием поздравляю с праздником! Побольше фото - красивых и разных. И клиентов - чтобы котям на сладкую жизнь зарабатывать!
Мария Миронова писал(а):
Хотела еще написать, что за последнее время гуашевая шкурка сильно посветлела, на светлых местах, на шейке, пузике - вообще добела почти. Я ее несколько дней не видела - приехала, увидела ее в садике во дворе - вообще приняла за чужую кошку...
Гуашка же колор-пойнтовая, а этот окрас термозависимый - при теплом содержании светлеют пойнты, в холоде - темнеют. К зиме все вернется взад. А пасту для выведения шерсти с успехом заменяет свежая травка. Я делаю так - в старую керамическую миску для кошек - одну столовую ложку зерна овса, одну столовую ложку земли (универсальной для комнатных растений). Все перемешать и обильно побрызгать из пульверизатора (ну или намочить просто). миску - под пакет и на солнышко. Эффект парника, через сутки все набухнет и проклюнется. Тогда сделать зубочисткой дырочки в пленке или открывать проветривать. И вуаля - через 2-3 дня молодая травка готова. Пока эту жрет, вторая миска прорастает. И так всегда. Не сложно совсем, проще сделать, чем объяснить
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
травка-то у них появляется в меню, но ваш способ просто ооочень удобный, спасибо! Прямо сейчас намешаю. А паста-то чему способствует? через рвоту выводит шерсть, или помогает двигать ее по кишечнику? Что-то я в раздумьях, покупать ли ее вообще теперь?
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Вообще, в хорошей сушке уже должны быть вещества, способствующие выведению шерсти. Если плюс к этому травка, то можно обойтись без пасты, мне кажется. Была тема про то, каким образом работает эта паста - типа обволакивает и растворяет, не вызывая ни рвоты, ни растройства стула. Я по весне заводила тему в общих - какая паста лучше? Хотела купить первый раз. Большинство сошлись, что лучше Мальт-Софт немецкой фирмы Беофар. Я ее и взяла. Люди пишут, что кошки у них в очередь за пастой, а я своей силком закладываю, дней5-6 в месяц. Закончится - больше брать не буду. Все равно у нее ни безоаров, ни рвоты шерстью не бывает, одно мучение с задаванием.
Мария, а сколько вашему Чернопятке уже? Я тоже первый раз была в культурном шоке, когда увидела как крошечный котенок пытается себя намывать. это почти первое, что они научаются делать после того, как откроют глазки.
некоторые особо одаренные в 3-4 недели уже сами в лоточек ходят.
Вот что появилось у нас на форуме о средстве от блох для корящих и беременных кошек:
он родился 28 июня, значит, ему уже 2 недели!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Мария Миронова писал(а):
...а я и не заметила, что тут путч был под боком
Значится еще одна бархатная революция случилась!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).