| Автор |
Сообщение |
|
-joy-
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 14:15
|
|
|
Золотинка Эльф писал(а): -joy-, абсолютно с Вами НЕ согласна! Таскание - признак эклампсии. Так же, возможно в гнезде слишком жарко, шумно и т.д. Вот кошка и пытается перенести детей в безопасное место. Настоятельно рекомендую исправить ситуацию. Моя кошь даже не пытается их куда-то уносить, только когда подстилку меняю, обратно в гнездо с дивана, где они ждут пока я все сделаю. У меня все детки за 2ые сутки прибавили примерно по 10 гр, а вот самый первый малыш только 2 гр. Он постоянно висит на первых двух подмышечных титьках. Кладем его в ноги, он по головам сестер-братьев ползет и впивается в одну из первых титек. Там молока-то совсем нет. Маме-кошке вылизаться не дает, стОит ей только встать, он сразу в писк! Такой вопль поднимает, что я бегу со всез ног... что же там с ляльками? Мальчишки - есть мальчишки, упорный, упрямый, настырный! Такой мелкий, а уже характер показывает  А я абсолютно не согласна с Вами. Моя кошь котят пытается перенести в то место которое еще до родов выбрала, но я это место считаю опасным. Эклампсии у нее НЕТ. В 8 дней котята стали больше чем в 2 раза чем при рождении - 220 гр.. Их состояние отличное, также и состояние мамочки. Вот если честно прям убивает - пересла котят - все, диагноз Эклампсия. Не на форуме, по телефону тоже "добрые" люди подскзали - не покакала, не ест, диагноз - эндометрит . Ну как можно такие страшные диагнозы ставить по телефону и на форуме?!! Вызывайте ветеринаров! А переносит котят в другое место почитайте - каждая вторая кошь, при эклампсии кошь как бы ВЫНОСИТ часть котят из гнезда, пытаясь уменьшить приплод.... Хочу чтобы поняли все кроме Эклампсии есть много еще нюансов и ситуаций. В погоне за великими знаниями не упустите ничего важного. Надо бы знать не только физиологию, но еще и психологию кошки. Будучи уверенной что у кошки не эклампсия я все же вызывала ветеринара чтобы исключить этот страшный диагноз. Так вот есть сомнения вызывайте ветеринаров или опытных феллинологов пригласите, добивайтесь точного диагноза. Всем удачи и терпения и широкого кругозора!
_________________ Кошки - это совершенство, собаки - безграничная любовь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
У всех деточки очень хорошенькие, целовательные лапотульки!!! Девочки, по-моему сравнивать малышей, у кого красивее и лучше, вообще не корректно В каждом окрасе и породе есть свои прелести, а уж свои собственные малявочки, от любимой кошечки, так тем более самые-присамые любимые -joy- Ну что уж Вы прям так категорично, не нужно ругаться! Здесь ведь никто не хотел навредить, просто Эклампсия развивается очень быстро, буквально в считанные часы, укол из 3 мл кальция может очень сильно помочь, а вот навредить-едва ли... Конечно, много и др. заболеваний, но часто веты в регионах при слове "Эклампсия", лезут в справочник!!! И не всегда есть грамотный вет под рукой, не всегда он может примчаться домой к кошечке по первому зову.... Так что своевременно поставленный кальций может спасти животное, а если это была не Эклампсия, так и слава богу, а кальций то не повредит.... An4isa Как у Вас дела?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
-joy-
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 17:32
|
|
|
tat123 неумелый укол кальция может повредить (некроз), лично и мне повредило то, что я за час пока ждала вета, наверно поседела... начитавшись форума мне казалось что прям щас моя девочка на глазах погибнет. У кошки первые и у меня первые роды у обоих стресс , а вокруг одни страшилки. Я об этом говорю. А девочка просто решила перенести котят в свое любимое местечко. Тем более я ж совсем не отрицаю то что она возможна и не отрицаю что надо колоть кальций, но кроме эклампсии и эндометрита куда всего разного может быть, в конце концов просто стресс у кошки или запор.. У меня тоже нет вета под рукой, вызывала скорую вет.помощь, жутко дорого я Вам скажу за укольчик витаминами, и совсем недорого за мое спокойствие... Ну да ладно, ни с кем я не ругаюсь, абсолютное несогласие только не принимаю, кто то да поймет что я хотела сказать... Если слишком зло написала Золотинка Эльф, tat123 то извините, нехотела никого обижать, давайте жить дружно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kimairis
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 17:58
|
|
| Фелинолог |
 |
|
An4isa писал(а): ПОМОГИТЕ! Кошка родила 2 недели назад, 3 девочки. Сегодня начала их перетаскивать, нервная, требует моей ласки и внимания. Нос теплый. Померяла температуру- 39,1 (но держала не болле минуты, больше не дала). Ест нормально, ежедневно получает кальциди. Что это? Неужто эклампсия? Побежала в аптеку за глюконатом Са. Из вашего сообщения мне больше всего не нравится температура, тем более, что держали вы не долго, на эклампсию это не похоже. Необходимо внимательно осмотреть саму кошку, чтобы не были воспалены молочные железы, чтобы не было выделений. Если будет температура, то лучше обратиться к вету. Если не секрет, какой она породы?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
An4isa
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 18:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Британка она довольно крупная 5кг. весит. Температуру снова померяли держали вдвоем 2 мин, 39,2. Кошка вроде бы успокоилась, ест как танк, но нос сырой, теплый, соски в норме, выделений нет, но петля не очень плотно закрыта (возможно это норма). Может быть я паникую, но уж лучше переследить, чем недоследить. А какая нормальная температура у кошки? Я всегда считала что до 39.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
-joy-
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 18:38
|
|
|
|
Норма от 38,5 до 39,5 вроде.. А что ест? пьет? Какает? Дома не произшло ничего что могла испугашь кошечку? Обезваживания не может быть? Котята прибавляют в весе?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
An4isa
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
кошка ест (кися-мися из разного сыр. перемороженного мяса, чуть кашки, чуть морковки), пьет разбавленные сливки по 150 мл в день, получает витамины 8 в 1 и кальциди. Все как прежде (если не считоть в 3 раза увеличенныне порции). Детки, спасибо, растут и толстеют. Каки и писи в норме. Но ...  сегодня у меня оказывается температура. Может быть поэтому все это... Может это я сегодня неадекватноя  . Хотелось бы в это верить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотинка Эльф
|
Добавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Каюсь, прошу прощения за ВСЕ свои высказывания... -joy-, и Вы меня простите, я ж не совсем корректно написала... надо было сначала то, что таскание - кошке не нравится место, а возможно, эклампсия. Вот тогда бы выглядело не так устрашающе. А написала я это из-за того, что у меня прям в РОДАХ кошь начала дышать ртом, слюни ручьем, замирет и не движется, прям КАПЕЦ  ! Поставили ей борглюконат п/к, через 10 минут все прекратилось, а до этого вот так и лежала. Ей бы первых двух лялисов вылизывать, а она как под гипнозом, лежит, рот открыла и дышит, на мой голос не реагирует, на мои руки - не реагирует! Ужас! Видела такое у одной кошки на выставке - от стресса. Да-да! Лялисы мои - замые замечательные! Просто у ЕленыМ - целовательные детки! Люблю рыжиков до  Вот так и сказала Детки наши: 1. Мальчик (100 гр). Набрал только 2 гр за 2-е сутки, но за 3 - 23 гр, за 4 - 32 гр. В общем, сейчас почти такой же как и остальные - 166 гр! 2. Мальчик (113) - 171 гр. 3. Девочка (110) - 167 гр 4. Девочка (92) - 155 гр! 5. Мальчик (115) - 174 гр. Т.к. лялисы у меня пока все одинаковые, то по совету одной из форумчанок (не помню кого, если кто узнал себя - покажись), под мышками разукрасила из Фукарцином и зеленкой. Правда у Оксы моей прям  - запах ей не понравился, с ТАКИМ остервенением лялисов вылизывала, писку было!
_________________ Если есть желание - есть тысяча возможностей; если нет желания - есть тысяча причин!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ArVik
|
Добавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 22:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте! Девочки подскажите, пожалуйста, до какого возраста малышам нужна грелка в гнездышке? Кстати, мои 46-граммовые малыши за неделю удвоили вес. Очень благодарна всем кто откликнулся на мои вопросы и помог вытащить малышей, мы очень старались и теперь думаю вырастим в прекрасных бурмочек!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kimairis
|
Добавлено: 10 ноя, Вт, 2009, 22:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
ArVik писал(а): Здравствуйте! Девочки подскажите, пожалуйста, до какого возраста малышам нужна грелка в гнездышке? Кстати, мои 46-граммовые малыши за неделю удвоили вес. Очень благодарна всем кто откликнулся на мои вопросы и помог вытащить малышей, мы очень старались и теперь думаю вырастим в прекрасных бурмочек! Я через неделю опускаю температуру до 23-25 градусов, но до трех недель она должна быть такой. Для котят это комфортная температура. Но даже если и будет 20 градусов, то ничего страшного не будет. А вот что вес удвоили, так это прямо как в классической вет.литературе. Молодцы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|