CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 июл, Ср, 2011, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Даня, с юбилеем! Не болей, не пугай маму!

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 00:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Даня,ты как там? Надеюсь,что здоров и бодр,ттт на тебя .
Света ,а ты в каком месте отдыхала?

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 02:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Даня вполне бодр. Сегодня свалился в ванну со стиральным порошком - ходил по бортику и не удержался. Был мыт, очень возмущался... В общем тттт на него. Пусть шустрит.

Я ездила в Харбин на неделю. Интересный город, очень познавательная поездка получилась. Харбин изначально строили русские архитекторы, сохранилось расположение улиц и хотя архитектура изменилась, этот город какой-то простой и понятный, в отличие от других городов Китая.

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 08:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Видимо, из-за русских архитекторов город вам и показался понятным и простым.
Оказывается, это такое название города Харбин! А у нас просто перед домом ресторан "Харбин", я всё думала значит ли что-нибудь это слово.

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 08:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wotlando4ka писал(а):
:D Видимо, из-за русских архитекторов город вам и показался понятным и простым.
Оказывается, это такое название города Харбин! А у нас просто перед домом ресторан "Харбин", я всё думала значит ли что-нибудь это слово.

Харбин - это город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян. Население с пригородами - 9,5 миллионов человек.
Вот что пишет про Харбин Википедия: "Город, изначально посад, был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири. В 1901 году являлся штаб-квартирой Заамурского пограничного округа Отдельного корпуса пограничной стражи Министерства финансов, создан на базе Охранной стражи КВЖД. Наряду с китайской в городе была русская администрация и полиция. К 1917 году число жителей Харбина перевалило за 100 тысяч. Из них русских насчитывалось более 40 тысяч.[1]. После Октябрьской революции многие дворяне, офицеры и белогвардейцы бежали в Харбин и внесли большой вклад в его развитие и возвышение. В результате к 1924 году в городе насчитывалось около ста тысяч русских эмигрантов[1]."
В Харбине в то время действовало более 20 православных церквей, русские гимназии и т.д.
В Харбине был построен один из самых больших и красивейших православных соборов в Азии. Он был полностью деревянным, сгорел во времена одной из революций. Китайские власти планируют восстановить собор.. Как они уже восстановили Собор Святой Софии. Увы, в настоящее время этот собор действует как музей. Службы в нем не проводят, т.к. нет православного священника. Но китайцы очень бережно относятся к чужой культуре и религии. Обычные горожане собирали пожертвования для восстановления православного храма... В Харбине есть русское кладбище. Мне не удалсь побывать там, это не входит в программу экскурсионных туров. Очень жаль.
Это наша история. Мой пра-пра-прадед строил КВЖД, а потом водил по ней поезда до Харбина.

Софийский Собор в Харбине

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 16:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

koshkatim писал(а):
Даня вполне бодр. Сегодня свалился в ванну со стиральным порошком - ходил по бортику и не удержался. Был мыт, очень возмущался...

Света, как же не возмущаться! Он был не мыт, а постиран, ибо в стиральный порошок угодил.

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 18:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света,спасибо.что показала необычное для Китая (православный собор ) и просветила . Для меня это было неожиданностью,хотя,если знать историю Харбина,то вполне естесственно,что русские должны были оставить свой след в его архитектуре.
И очень хорошие фотки с тиграми .

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 05:20 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

koshkatim
Спасибо! Интересный экскурс, собор У меня тетя живет в Благовещенске - 6 дней ехать от Москвы..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 06:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Почему так долго? Туда самолеты не летают?
Вспоминаю, как бывший директор в 1992 -м решил сэкономить и поехал в Китай на поезде. 2 недели потратил на дорогу туда-обратно.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 06:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Летают но родственница почему-то панически боится самолета, остается только поездом - туда и обратно 12 дней в общей сложности дорога ..
..угу, почти 2 недели...вот чем в поезде заниматься

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98  След.

Найти:
Перейти: