| Автор |
Сообщение |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 25 июл, Пн, 2011, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Настя, спасибо! Сегодня я с нашей гипер общительной мадам провела практически весь день. Утро началось с того, что она постучалась к нам в дверь - я не открыла. Днем мне надо было в мэрию, оформлять продление моего вида на жительство, дорога проходила мимо дома мадам, там она меня и поймала. Поразительный она человек, несмотря на всем мои заверения, что мне надо идти, притворилась шлангом и затащила меня к себе в дом - пить чай. Там же я пересмотрела все фото ее и всей ее семьи (конечно, незнакомому человеку это должно быть ооочень интересно), в какой-то момент мне стало ее жалко, одиноко ей должно быть. Но, по совести говоря, это ведь не моя проблема, а проблема ее семьи и детей, которые ей не уделяют должного внимания. Итог: еле вырвалась, в мэрию чуть не опоздала, на обратном пути снова была ею атакована, на этот раз мне чуть ли не в нос совали клубнику (типа, угощение), я быстро проскочила домой, а через пять минут мадам уже снова стучалась к нам в дверь. Это кошмар какой-то!!!!!!! Норик меня вчера так оцарапала сильно (неловко спрыгнула с рук), сегодня вроде как заглаживает свою вину и трется о ноги. А вот Ирис "порадовала". Буквально пару дней назад мы ей на холку капали препарат от блох, сделали все по инструкции. А вчера я обнаружила на ней блоху! Вот как это понимать?
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 25 июл, Пн, 2011, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
Бабку в сад! Что-то странное, пусть себе ровесниц ищет на лавочке сидеть. А вообще есть такие законы, что когда новичок попадает в новую группу, с ним сперва никто не дружит, а лезут только те, кто в этой группе никому не нравятся. Новичок думает, что его полюбили,а у него на самом деле еще меньше шансов на нормальные отношения, раз связался с нежеланным для всех человеком. И то, что вы болеете после ее даров - верю, моя бывшая свекровь что бы не принесла, что бы не приготовила - мне всегда становилось плохо после. Я ее очень жестко отваживала в результате. А на бабульку можно молоко опрокинуть нечаянно пару раз, а дома ходить в наушниках, а дверь не открывать. можно попой к двери ходить, а можно и просто мило улыбаться, не впуская. стоять на пороге, и все. И к ней не надо, если душа не лежит.
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 25 июл, Пн, 2011, 22:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Маша, мы когда переезжали в этот дом, нам эта мадам была уже заявлена как местная достопримечательность. До нас она доставала тех, кто этот дом снимал, плюс соседей в округе. Другой наш сосед порекомендовал нам жестко ее послать, иначе, по его словам, она не отстанет. А я жестко не умею, мне ее жалко  Я даже ее дары выкидываю и тут же испытываю уколы совести. Характер такой дурацкий: буду сама страдать, вместо того, чтобы раз и навсегда кардинально разрешить проблему  Разумеется, общаться мне с ней не интересно. И даже не в силу возраста (например, с моими родителями мне, напротив, очень интересно, хотя мы из разных поколений), а просто так. Даже не со всеми ровесниками становишься друзьями. Именно поэтому я никогда не понимала всякие "клубы приехавших во Францию из Москвы" и прочее, хотя здесь такое очень в ходу среди таких же понаехавших, как и я. Кстати, "бабулей" нашу мадам у меня язык не поворачивается. Она для своего возраста прекрасно выглядит, каждый день накрашенная, ухоженная, при укращениях - типичная местная буржуа. Только вот что ей не общается с себе подобными - это за пределами моего понимания.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо в некоторых моментах проявлять жесткость. Пусть потом себя будете корить, зато заживете спокойно. Знаете поговорку :"Мой дом - моя крепость"? Вот и не пускайте нежелательных гостей к себе. Я тоже мягкая по натуре, но иногда лучше себе наступить на горло и отодвинуть свою мягкость подальше.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Aptemuda
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
|
ух,у нас тоже есть такая соседушка.... местный участковым,блин. отслеживает какждый вход-выход из подъезда,ведет навязчивые разговоры о том,что в подъезд нужно чуть ли не по расписанию ходить,чтоб никто кроме жильцов не ходил,даже гостей отслеживает! а еще по ее вине у нас теперь нет внутреннего двора,раньше были лавочки и качели для детей,горки. теперь по ее настоянию все убрали,дескать подозрительные личности там гуляют.. зато теперь детей все гулять водят за 3 улицы,на другую детскую площадку... отваживать таких людей нужно,любыми способами!!! 
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
О, у нас тоже такая бабуля была. Муж у нее, как говорят, был внештатным агентом КГБ, и она пристрастилась к слежке  Знала про всех все, даже не общаясь непосредственно. Когда после инсульта стала ходить с трудом, привлекла "агентов" из дома напротив.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Миронова
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
|
|
для себя тоже нужно быть лапочкой, вы тоже человек, и этот человек вам ближе))))))))
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Я Маша, ко мне на "ты"!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Когда наш сосед был еще женат на своей бывшей жене (которая нам в итоге наш дом нынешний продала), эта мадам тоже пыталась к ним ходить. Раз пришла: "Как дела?", второй... А на третий стала открывать дверь их дома, чтоб войти, а тут выскакивает жена соседа и как рявкнет на нее: "У меня все хорошо!" и захлопывает перед ее носом свою дверь. И только ТОГДА мадам перестала к ним ходить. Но после развода жена соседа уехала из того дома, и мадам снова начала одолевать его своими визитами. Он человек вежливый, до сих пор терпит, как и мы. ОНА МНЕ СЕГОДНЯ СНИЛАСЬ! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 06:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Простите,если не получается твердо дать понять человеку что его визиты в тягость,а сам человек этого или не понимает или не хочет понять,то можно,наверное,написать вежливую записку,в очень деликатных выражениях и подсунуть соседке в почтовый ящик.Или привлечь других соседей помочь вам отвадить надоеду.Но ни в коем случае не позволять навязчивому человеку портить свою жизнь. Пока вы улыбаетесь и мекаете,она и будет уверена что вы ей рады,особенно если соседка не обременена тактичностью.Кстати,психологи советуют набраться смелости и дать понять что вам не в радость ее присутствие.Например,извиниться и занятся домашними делами.А уж она пусть сама выпутывается из этого неловкого положения.Вы-то ее не выгоняете,но и свои дела не бросаете. Мне этот совет в свое время очень помог,потому как сама не умела отваживать.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|