| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 17:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Lien писал(а): А вот, допустим, мы всех котов и кошек кастрируем. Не будет, значит, обычных кошек? Ай, я Вас умоляю... На миллионы лет еще хватит, исходя из количества "обычных" кошек и уровня грамотности народонаселения. Да и "сохранять породу" ценой мучений ее представителей - кому оно надо?
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 26 июл, Вт, 2011, 21:46
|
|
|
|
Lien, это из области фантастики! У нас вон островок великобританский маленький, а кошки бесконтрольно всэ равно замечательно родятся у безалаберных хозяев. Хотя уже для всех кастрация легко и просто доступна, рутинная процедура, а для малоимушхих бесплатная. Однако ж. Не пропадут помоечные и домашние породы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien, Вы правда верите в то, что написали? 
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Да и один помет = три - пять - семь погибших уличных котеек. Место которых займут домашние. Не так ли?
Не так, совершенно не так.) Я, как человек, довольно равнодушный к кошкам, никогда бы не завела уличную шпроту. Да простят меня кошатники, просто прошла бы мимо. Ну, историю появления у меня Валяшки многие знают. Так, кроме ее беременности, огромную роль в том, что я ее взяла, сыграла ее бывшедомашнесть. Не исходя из своих интересов, а исходя из интересов кошки - наверное, тяжело оказаться беременным бомжом. 
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Тасильда, знаете, Вы немножко себе противоречите. Вот это Цитата: Я, как человек, довольно равнодушный к кошкам и вот это Цитата: Не исходя из своих интересов, а исходя из интересов кошки - плохо сочетающиеся заявления  Скорее всего, Вы где-то на пути между "человеком, довольно равнодушным к кошкам" и общностью под названием Цитата: кошатники И, вероятно, со временем поймете мою/нашу позицию. Тасильда писал(а): никогда бы не завела уличную шпроту Кстати, как Ваша тема называется? "Никогда не говори никогда", правда же? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Кстати, как Ваша тема называется? "Никогда не говори никогда", правда же?  Да, большинство людей не завели бы "уличную шпроту" (не все, к счастью), но как я уже сказала, есть люди, которые этих "уличных шпрот" отмывают, вылечивают, приводят в совершенно домашний вид и пристраивают. Причём ищут самые хорошие ручки, а не отдают абы кому. И вот их разведенцы "домашней породы" ох как подбешивают  Потому как не "нет, совершенно не так" а именно так - их котята занимают места, которые могли бы занять бывшие бездомные, получив шанс на счастливую жизнь.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Потому как не "нет, совершенно не так" а именно так - их котята занимают места, которые могли бы занять бывшие бездомные, получив шанс на счастливую жизнь. Настя, ты всерьез считаешь, что моя Коровка заняла место уличной шпротины? 
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Вот это Цитата: Я, как человек, довольно равнодушный к кошкам и вот это Цитата: Не исходя из своих интересов, а исходя из интересов кошки - плохо сочетающиеся заявления Кошка просто понравилась.  Так же, как и Мурашка. (Между прочим, на ПиКе каждый день читаю темы о беременных шпротах - не возникает желания взять). Нет, я не спорю, если бы я жила в собственном доме - на земле, вряд ли я ограничилась 3-мя кошками. Но 2-хкомнатная квартира, 3 собаки, 3 кошки и куча морских свинок - это баста! Поэтому никто ничье место не занимает.) Точно также очень некорректно говорить "Я бы на твоем месте". Ты сам на своем месте, другой человек - на своем. И никак иначе. Ну, и, конечно, понятие судьбы (кармы) никто не отменял - вспомните Масика (Цуцульку  ).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, при чём тут твоя Коровка? Речь идёт о людях, которые намеренно вяжут беспородных животных, а потом отдают их по объявлениям. А рядом с этими объявлениями стоят объявления о пристройстве бывших бездомных, но уже чистых и домашних. И в случае с беспородными кошками и собаками предложение нааамного превышает спрос. Вообще не вижу смысла умному и ответственному человеку плодить каких бы то ни было беспородных животных, потому как всегда найдутся недалёкие и безответственные, готовые это делать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Лена, при чём тут твоя Коровка? Речь идёт о людях, которые намеренно вяжут беспородных животных, а потом отдают их по объявлениям. А рядом с этими объявлениями стоят объявления о пристройстве бывших бездомных, но уже чистых и домашних. И в случае с беспородными кошками и собаками предложение нааамного превышает спрос.
Насть, я этих беспородных пристроила - сонм. На каждый товар свой купец. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|