TiBuKe писал(а):
Вообще не вижу смысла умному и ответственному человеку плодить каких бы то ни было беспородных животных, потому как всегда найдутся недалёкие и безответственные, готовые это делать.
А я б разок размножила Коровку. Я недалекая и безответственная.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
kat_od писал(а):
Судьба - это болезнь или неотвратимый несчастный случай. А разведение котят - это не судьба, это вопрос выбора человека, и только человека.
Я не про разведение, а про дальнейшую жизнь.
Вот 2 случая с ПиКа.
Есть у нас Балашихинское отделение. Собачники в основном, но и котейками не гнушаемся.
2 котенка из Волгограда. Специально на поезде пересылали в Москву. Девочка с травмой ануса и мальчик с выпадением прямой кишки. Оба доехали, оба у одного доктора лечились (очень хорошего!). Только девочка умерла на другой день, а мальчик и по сю пору жив. Судьба!
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
А я б разок размножила Коровку. Я недалекая и безответственная.
Нуу, это не я сказала
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Только девочка умерла на другой день, а мальчик и по сю пору жив. Судьба!
А я о чем? Болезнь - это судьба (и то иногда случается из-за халатности людей). А разведение, которое мы тут вроде как и обсуждаем, результат свободы выбора. Причем не кошки, а человека.
...Недавно на, кажется, киевском форуме читала очередную тему "Ищем жениха". Кошка - если правильно помню, перс без документов. ДЕСЯТЬ лет. За всю жизнь шесть раз пытались вязать, мамзель только единожды подпустила кота и были котята. По-моему, сигналы со стороны кошки, не жаждущей "радостей материнства", более чем понятны. Но нет, ищут жениха и ищут... Людям же хочется с малипусечками понянькаться, а то и денежку заработать.
Я тоже раньше смотрела такие объявления и просто руки опускались. Но хозяин самой популярной местной доски объявлений - мой знакомый И как-то я с ним поделилась своими эмоциями по поводу таких объявлений. Теперь объявления о поиске жениха для беспородных кошек удаляются, а авторам отсылается такой текст:
Здравствуйте,
Ваше объявление было удалено, т.к. наш портал ориентирован на гуманное обращение с животными и поддерживает стерилизацию и кастрацию беспородных животных. Таким образом мы стараемся влиять на ситуацию с бездомными животными в Эстонии. Просим отнестись с пониманием.
Рекомендуется к прочтению:
Рекомендуемые ветеринары в Нарве Nadezda Ozerova (tel 51 121 09) Jelena Soob (tel 56 989 773) Narva Vet loomadekeskus (Kreenholmi 9, tel: 35 704 66, 56 934 636, dr Olga Superova tel: 56 822 542)
В Таллинне Haabersti Zoovetkeskus (dr Julia ja dr Olga Õismäe tee 109 tel: 659 3160) В Тарту EMÜ Loomakliinik (Fr.R.Kreutzwaldi 62 tel: 7313224)
Приюты Эстонии переполнены, пожалуйста, не отбирайте у этих собак и кошек шанс на жизнь беcконтрольными вязками и родами своих животных
С Уважением, magazin.seti.ee
И похожее письмо отсылается людям, пишущим объявление о котятах "от домашней кошечки". Конечно, их объявления не удаляются, но если один из 1000 задумается и стерилизует свою кошку, это уже достижение! Здравствуйте,
наш портал ориентирован на гуманное обращение с животными и поддерживает стерилизацию и кастрацию беспородных животных. Таким образом мы стараемся влиять на ситуацию с бездомными животными в городах Эстонии. К сожалению, большая часть пристроенных в "добрые руки" котят и щенков через какое-то время оказывается на улице. Будьте внимательны при выборе хозяев. Просим отнестись с пониманием. Рекомендуется к прочтению:
Приюты Эстонии переполнены, пожалуйста, не отбирайте у этих собак и кошек шанс на жизнь бесконтрольными вязками и родами своих животных
Рекомендуемые ветеринары в Нарве Nadezda Ozerova (tel 5112109) Narva Vet loomadekeskus (Kreenholmi 9, tel: 35 704 66, 56 934 636, dr Olga Superova tel: 56 822 542) Jelena Soob (tel 56 989 773)
В Таллинне Haabersti Zoovetkeskus (dr Julia ja dr Olga Õismäe tee 109 tel: 659 3160)
В Тарту EMÜ Loomakliinik (Fr.R.Kreutzwaldi 62 tel: 7313224)
С Уважением, magazin.seti.ee
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Настя, так вы далеко пойдете!
Следующим этапом будет запрет в Эстонии породного разведения кошек. А что? Тоже конкуренты уличным шпротам. Не будет породистых - разберут всех с улицы.
В том то и дело, что не разберут.
Разруха в головах, а не в ватерклозетах (С). Пока народ не поймет, что любое животное на улице - кошка ли, собака ли, породистое, непородистое - нонсенс, не изменится ничего. Выкидывают и породистых, и непородистых.
И начинать надо с головы, а не введения каких-то запретов.
Не разберут, как ты уже сказала, "на каждый товар - свой купец". С этим я согласна. Поэтому удалять объявления о породистых кошках или писать что-то их авторам никто не собирается, не переживай. Да, и породистые оказываются на улице, но всё-таки грамотные заводчики наамного серьёзнее относятся к выбору хозяев, да и высокая цена за котёнка хоть какая-то гарантия (пусть и не 100%), что его не берут просто поиграть, и что если он всё-таки станет не нужен, его не просто выставят на улицу, а поищут новый дом. Мне вот как-то за всё время не попадались бездомные мейн куны, британцы и ориентальные котЭ Зато беспородных бывшедомашних подросточков 4-5 месяцев, с которыми наигрались - пожалуйста, чуть не в каждом дворе.
И если когда-нибудь настанет время, когда беспородных кошек будет не больше,чем породистых и за них тоже надо будет платить денежку и ждать в очереди, поверь, несчастных зверей станет намного меньше. А чтобы такие времена настали, пускай и в далеком будущем, все сознательные владельцы беспородных животных должны стерилизовать и кастрировать своих питомцев. Мы ВСЕ ответственны за это.