CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июл, Сб, 2011, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уже несколько дней как нет с нами нашего котика Слотика.
Каждый день думаю боль будет отпускать, но этого не происходит.
11 лет он излучал любовь нам и теперь черная дыра.

Изображение

Он был котом умным, и сразу как мы его похоронили, дал нам знак.

Он любил прыгать с подоконника на наш разложенный диван.
В 3 ночи мы лежали и не спали что то смотрели по тв.
И вдруг звук массивного прыжка на диван. Это ни с чем нельзя перепутать, даже вибрацию ощутили.
Это был прыжок нашего Слота, по звуку, по ощущениям. И я и жена слышали-ощущали одно и тоже.

Видимо он огорчается нашим слезам и как мог дал нам знать о себе.
После этого прыжка стало намного легче.

Я твердо знаю, что еще встретим нашего Слотика

СообщениеДобавлено: 08 июл, Пт, 2011, 14:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

В сентябре того года погиб мой котик...

Ему было только два года. Его на даче у родителей загрызли то ли собаки, то ли еще кто-то. Рассказали, что в ту ночь он выбил окно (это было сложно сделать, но можно) и убежал, хотя всегда спал дома и по ночам никуда не ходил. Нашли его только через насколько дней.

Я до сих успокоиться не могу, хотя со мной сейчас двое живут, считаю себя виноватой.

Красив был безумно, общителен, ласков (со своими), с характером, игривый. Всех родных встречал, радовался, никого своим вниманием не обделял, даже ночью успевал со всеми поспать.

За несколько месяцев до того, я переехала, а на семейном совете решили, что кот остается с родителями, т.к. он привык к ним, к дому, к собаке, да и они без него не могут, любят, и не привык быть один: со мной он бы с утра до позднего вечера сидел один, а там мама с работы в три приходит, да и с псом они дружили, всегда вместе игрались и спали. И на даче он уже одно лето провел, ему там нравилось...
Я его два раза вытаскивала. Когда только купила, в пять недель с заболеванием "Птичий рынок", кучи уколов, каждую ночь в ветеринарке на капельницах, ожидания анализов, но вылечили. Второй раз в год с небольшим он почки отбил (сам упал с небольшой высоты и спиной ударился), опять уколы, капельницы, но тоже побороли.

А тут... Взяла и оставила. Бросила, фактически. Забери я его, он бы и правда один дома сидел, на дачу на лето не ездил, но он бы живой был...

Сниму Ваши головные боли, припадки, жар, нервные срывы .....на видео........ НЕ ДОРОГО!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июл, Вс, 2011, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он появился как то внезапно-пришли к бабушке в гости и привет-встречает маленький зубастый и когтистый комок шерсти простой русской породы... первые месяцы своей жизни он много проказничал-в нем жил дух исследователя и естествоиспытателя Залазил куда можно и нельзя залезть,снес декоративный фонтан,ползал по батарее под потолок...среди ночи будил грохотом обвала кошачьей тушки на кухне,ловил и грыз все что шевелится и просто заманчиво лежит.больно грыз руки и царапался острющими когтями,лизал руки до посинения.....в 8 месяцев Тимошу кастрировали и проболев 2 дня он снова не давал нам скучать-научился открывать шкафы,развязывал шнурки на ходу,трескал с бабушкой на пару огурцы,творог и йогурт.когда мы приходили в гости-сразу запрыгивал на колени на заранее постеленное полотенце и требовал ласки.Топтался,зажмурившись и мурлыча.Вылечил подруге бабушки палец-до этого он не сгибался.Перестал грызть руки и только любил лизать.С приходом лета Тимоша открыл для себя лоджию и смотрел на улицу.Бабушка старалась не оставлять окна на лоджии открытыми после того как Тимоша сломал сетку на окне...однажды она пришла поздно с работы,прикрыла дверь на лоджию и прилегла,не заметив что Тимоши в комнате нет...Ее что то разбудило в час ночи...Тимоши нигде не было,она побежала на улицу и нашла его еще живого.....Похоронили его недалеко от дома.скоро будет 9 днейИзображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2011, 04:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

7июля в День Ивана Купалы и День Иоанна Предтечи ушла на Радугу моя любимица кошечка Кайса. Прожила всего 5 лет и 2 месяца.Она мне была как ребенок.У нее было много имен: Черненький Носик,Матильда,Анфиса, Малявка,Матрена- так ее называла мама , когда зазывала домой.Кошечка необыкновенной красоты-беленькая, лапки в черных чулочках, на мордочке черненькая масочка и черный хвостик- Кайса была наполовину сиамка.И как все сиамские кошки-очень своенравная ,гордая, преданная , чуткая и потрясающе умная,и ко всему лечебница. Понимала каждое слово, разве только говорить не могла.Родилась Кайса очень слабенькой и болезненной, даже когда выросла была как котенок-подросток.Часто болела, я выхаживал ее как мог, но только сейчас понимаю, что сделал слишком мало.Каждый день кляну себя за то что кормил своих котиков сухим кормом.Эта отрава отняла у меня Кирсана и Мурису -родителей Кайсы.К сожалению я узнал все слишком поздно.До двух с половиной лет они питались этой дрянью.Здоровье уже было сильно подорвано.Первые роды у Кайсочки были в 3 года, роды были очень тяжелые.Котята родились мертвыми.Долго болела, но за месяц я ее выходил.В конце 2009 года моя Малышка опять принесла котят и едва не умерла- плоды начали разлагаться дня за три до родов-инфекция.Спасибо Маме -она почти всю ночь сидела над Кайсой ,массировала животик и как акушерка принимала роды.Тогда все обошлось.И опять болезни, антибиотики,противовоспалительные и т.д., через полтора месяца моя красавица поправилась. За прошедшие полтора года она приносила котят 5 раз и очень сильно ослабела - провисла спинка и стали выпадать зубки.Поддерживающая терапия не помогла, ни лекарства ни биодобавки-слишком ослабленный организм.Стерелизовать боялись- слишком слабенькая, могла не пережить операцию.Когда она забеременела в шестой раз в июне , скрипя сердце решили нести на операцию, т.к. она бы умерла при родах.Ее сестричка Кэти ,которую мы котеночком отдали хорошим знакомым, умерла в 3,5года -осенью 2009-не смогла разродиться.6 июля Кайсе сделали операцию,а седьмого в 18.30 моей Ласточки не стало.Похоронили мы Кайсу на лугу рядом с ее крохотным сыночком Лаки и любимым братиком Кузей.Они так любили друг друга при жизни и вот теперь они вместе.Я почти не помню первую неделю после ее ухода, помню только дикую боль,которую не заглушала ни водка ни крепкие настойки и пустоту. На следующий день -8 числа-день был ясный, солнечный, и вдруг под вечер набежали тучи и стеной спустился ливень,который шел целый час,а потом на небе высветилась двойная Радуга-через все небо.Я никогда в жизни не видел такой яркой и насыщенной Радуги,она держалась почти 2 часа.Я знаю-это Кайса мне показала,что ей там хорошо и что она меня простила.Дальше - как в тумане.Я не знаю как это пережить.Половина души умерла вместе с ней.Я до сих пор выхожу на улицу и жду когда придет моя Малышка.Наверное никогда не смогу осознать что ее больше нет.Прощай моя Красавица,прости что не уберег,спасибо Тебе за пять лет радости ,которые Ты нам подарила, спасибо за двух очаровательных малышей, я буду Тебя всегда любить,помнить и ждать.Беги по Радуге,Черненький Носик там ты встретишь Муриску,Кирсанчика, Кузеньку,Кэти и Тимошку.Теперь Вы все вместе.Надеюсь мы с Вами встретимся,если только я заслужу эту честь, но я буду стараться.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 20:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень сочувствую. Сам не могу никак отойти после ухода нашего Слота.

Так хочется его еще разок увидеть ...

И вот что пишет Лобсанг Рампа (За Пределами 1/10 )

...Так что могу вам сказать вполне определенно, с полным сочувствием и с полной уверенностью человека, совершающего астральные путешествия: да, мой друг, ваш любимец живет в ином пространстве, хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит, хотя и скучает о вас, – но теперь вы знаете, что можете встретиться с ним снова, потому что, как и в случае с людьми, если вы действительно любите свою собаку, а она действительно любит вас, вы можете встретиться – и вы обязательно встретитесь.
...
Заканчивая эту главу, я хочу еще раз повторить для всех, кто горюет о своих маленьких четвероногих друзьях, которые покинули эту Землю: не печальтесь больше! Если вы действительно любите друг друга, то снова встретитесь, снова будете вместе так же, как я – с Миссис Фифи и Леди Кью...

И еще у Михаил РАДУГА его путешествия начались с умершего кота. Я пытаюсь пробиться, но пока не получается

СообщениеДобавлено: 29 июл, Пт, 2011, 19:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хочу рассказать свою достаточно печальную историю. Про мою кошку Джусю( как сказать мою, жила она у бабули, но я в общем то не очень ее и старше - всего на два года). С субботу Дусеныш умерла, но она прожила хорошую кошачью жизнь (надеюсь она была с нами счастлива), Джуся была сиамочкой, скажу честно характер был очень капризный. Семь лет назад у Джуси обнаружили опухоль на животике, когда веты узнали сколько ей лет ( на тот момент ей было 14!!!!!), в общем то они не хотели оперировать, очень удивлялись что ей столько лет, но мы сдали все анализы, все было в норме и сделали ей операцию. Операцию она перенесла нормально, все было в порядке. К сожалению лет наверное в 12 у Джуси появилась катаракта на глазе, в общем врачи сказали что видит она им плохо, но жить ей не мешает. А с весны этого года Дуся стала буквально угасать, приедешь в гости а она становится хуже и хуже. Врачи ничего не нашли, все вроде бы и в норме, а она худеет. НО до последнего дня своей кошачьей жизни она была активна, даже играла как котенок не смотря на возраст! Джуся прожила 21 год!!! Бабуля говорит, что даже ее второй ко скучает по Дусенышу(((
Изображение
Пожалуйста, владельцы кошек у которых врачи находят такие страшные болезни как рак, не отчаивайтесь! Джуся прожила еще 7 лет по с операции!

Думаю - сосредоточенно.
Говорю - точно.
Делаю - что нравится.

СообщениеДобавлено: 29 июл, Пт, 2011, 19:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня на днях умерла любимая кошка. Её звали Гизя (тайской породы). Она прожила в нашей семье 5 лет... Возникли проблемы с почками. (Все говорят от сегодняшней кошачьей еды - всяких сухих кормов) Она в основном только их ела. Пытались отучить, но не могли, в раннем возрасте её подсадили на корм. (До сих пор себя виню, что не отучил, и проклинаю всю эту кошачью еду в упаковках) К ветеринару сводили, но сказали ничего не поделать. Гизя еще так заболела мнгновенно - просто если чутьчуть пройдется, то сразу ложится (не могла наверное от боли ходить) и перестала есть. Все в семье плакали после её смерти, очень её любили, она за 5 лет стала нам родной. Родители говорят:"Нужно забывать - время лечит. Это только кошка. В жизни еще не такое бывает. А умереть может и родной человек - это гораздо хуже."(У меня пока, слава Богу, такого не было) Но я никак не могу забыть. Еще вчера Гизя была котёнком, я с ней играл, когда я ложился спать она всегда запрыгивала на кровать и спала рядом со мной. Вот прошло несколько дней после смерти Гизи, а все уже хотят завести нового питомца.(Котёнка) Родители особо на меня давят, что я так изза Гизи сильно расстраиваюсь.(Может она не была так сильно для них дорога, как для меня) Вообщем я хотел совета у тех, кто потерял своего(своих) любимцев. Заводили ли вы новых? Я думаю Гизю никакое животное не заменит.Она для меня была и навсегда в сердце останется любимым питомцем. Просто всё о ней напоминает, когда я стараюсь её забыть, а уж новая кошка тем более будет напоинать..(Вчера шел по улице, увидел похожую на Гизю кошку и еле сдержал слёзы) Кто побывал в такой ситуации - ответьте, поделитесь, как вы смогли завести нового питомца и помните старого? Я посочувствую. Мне кажтся если я заведу новую кошку, то когда на неё буду смотреть - буду вспоминать Гизю и всё время плакать..
Такое ощущение, что рана на всю жизнь у меня останется..

Мне всего 15 лет и у меня 1ый раз кто-то дорогой умер. (Извините)

СообщениеДобавлено: 29 июл, Пт, 2011, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Гизя, плакать, когда умирает любимый питомец нормально, поверьте. Здесь вас поймут и не осудят. У меня тоже несколько лет назад умер любимый пес и плакала я достаточно долго, и корила себя за то, что не смогла вовремя распознать болезнь, даже думать не могла о новой собаке. Но прошло несколько месяцев и образовавшуюся пустоту в сердце занял новый пес. Нет, он не стал заменой моему любимому Франклину, которого теперь вспоминаю с легкой грустью и благодарностью за ту радость, которую он дарил мне на протяжении 12 лет. Поблагодарите и вы свою любимую кошечку за все те радости общения, которые она вам дарила и пусть она бежит за РАДУГУ, где нет болезней и страданий. А если в доме появится новый котенок, постарайтесь кормить его правильно, чтобы поменьше в вашей жизни было печальных моментов.

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 04:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочуствую...
Думаю что никто не заменит ушедших.
Вот восполнить пустоту - да.
Поэтому, Гизя, заводите и не думайте.
Цитата:
Мне кажтся если я заведу новую кошку, то когда на неё буду смотреть - буду вспоминать Гизю и всё время плакать..
А если на улице встретите кошку?
Вспоминать так или иначе все равно будете.

p.s.: а сухой корм сухому корму рознь...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 12:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmol
Сочуствую.21 год это почтенный возраст. не каждый доживает до пенсии
Гизя
если вы спасете чью-то жизнь,подберете животинку то жизнь будет прожита не напрасно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 158  След.

Найти:
Перейти: