Гизя, сочувствую! Я обожаю тайцев! Понимаю Вашу боль! У меня много кошек, но если с что-то НЕ дай БОГ с кем-то из них произойдет, я помнить их буду всегда. Уже 8 лет прошло, как умерла моя первая кошка, которая прожила у меня 15 лет. Я ее как живую вижу и сейчас. мои шестеро на нее не похожи, они другие.
Кошки же разные совсем! Никто никогда не заменит полностью Гизю, но у Вас будет новая кошка и совершенно новые отношения, новая любовь! Не торопитесь, оплачьте! А фраза "это же просто кошка", ну простите ее своим родителям! Многие увы, так говорят. но мы же с Вами знаем, что это не просто кошка, это большая часть нашей Души, нашего сердца!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Господи, как не войдешь в тему - тайцы! Marmol, она прожила БОЛЬШУЮ жизнь и была счастлива с Вами! Помните Вашу красавицу, любимую Джусю! Сочувствую всей душой!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Гизя, у меня умерло немало питомцев, но еще больше спасено и живет. Когда ты проводишь свою жизнь бок о бок с живыми существами, рожденье идет рука об руку со смертью. Я здесь умничаю, но сама не всегда могу смириться со смертью любимой кошки или собаки (а для меня они порой больше, чем люди). И все же смерть - это просто изменение, а фактически то же самое, что рождение. То - тоже изменение прежнего состояния. А пустоту в душе может заполнить только новое животное, поверьте моему опыту. И обычно оно само вас находит. Это может быть и необязательно котенок, а например щенок (только не рыбки и прочие канарейки, я люблю всех животных, но такого взаимодействия, как с кошками и собаками, по-моему не может быть ни с кем). После того, как умирали мои самые близкие животные, в течение максимум 10 дней к дому прибивалось новое, а то и 3-4 новых: кошки сами бросались под колеса машины, щенков кто-то подбрасывал под дверь. Как будто жизнь мне говорила: не плачь о чьей-то смерти, смотри, в чем смысл жизни, чем реально надо заниматься: спасать, любить, заботиться...Заводите котенка и любите его совершенно иначе, чем Гизю! Желаю удачной новой и взаимной любви!
Вот так...вчера только давала советы, как пережить смерть любимца, а сегодня умер мой пес Ринго...просто упал и больше не встал. Вероятно пришло его время, он был очень-очень старым. Что же, мы спасли его от ужасной смерти на трассе в прошлом ноябре, не так мало он и прожил в своей новой семье. Думаю он никогда не был так счастлив, как с нами этот неполный год. А что для нас год, то для собаки десять. Об этом и надо думать. Но так грустно сегодня...К счастью, все произошло довольно быстро и похоже, что он не очень мучился. А вчера вечером еще кушал с аппетитом, хотя ходил все хуже и хуже в последние несколько дней...
Вчера умер мой любимый кот, герой моего рассказа про Кото-царя. Ему неделю назад исполнилось 9 лет. Он был здоров и весел. И умер. У меня нет слов. Я сейчас далеко, и уезжая, мы даже толком не попрощались. Я не знаю подробностей его последних минут. Скорее всего, мне не говорят всего...И я не могу быть рядом. Я не смогла проститься с ним. Я не могу представить, что его БОЛЬШЕ нет. И не будет. Я не могу представить, как я вернусь домой, и он не бежит к порогу. И как я не позову его....Я не знаю как, но хочу верить, что перед смертью он не мучился, и сейчас он смотрит на меня с Радуги и душа его рядом. Я плачу. Последняя фоточка моего котишки. Вот так он сладко спал обычно, мое солнышко.
Боже, Лада, ужас какой!
Держитесь! Сочувствую!
Большое спасибо за поддержку... Угнетает то, что не мог, не мог кот просто взять и за час умереть. Он кушал хорошо (как мне сказали, и вчера все было нормально), играл и внешне был совершенно здоров....Ну не бывает такого... С котиком произошло что-то другое. Очень подозреваю, что упал с 10 этажа. Казню себя за то, что не была рядом, не усмотрела, не защитила, не спасла. Что доверила присмотр за котом безответственному человеку. Будь я дома, этого не случилось бы. Как я виновата перед своим котишкой, как виновата. Не знаю, простит ли он меня когда-нибудь. Не важен и прощальный взмах руки. Но этот взмах — примета чего-то бесконечно важного. Вспоминаю, как перед отъездом, уходя уже, я позвала его, чтобы обнять, погладить. А он - не пришел. Сидел на диване и смотрел на меня - значит не время было прощаться, не время. Я не верю, что он не попрощался бы со мной, они же все видят и знают... Простите меня за этот бред, мне теперь всю жизнь жить с тем, что я никогда не узаню, как ушел мой котишечка.
Лада, Вам больно и горько, это понятно. Но он не мучался! А скоропостижные смерти бывают и у людей и у зверей. Инсульт, тромб, что угодно...
Спасибо, спасибо Вам за поддержку! Самое главное для меня сейчас - чтобы ему не было больно перед смертью. Надеюсь, что он вернется ко мне другим котиком. Вернется сам или отправит кого-нибудь из своих собратьев, кому я буду нужна. Я буду ждать, я верю, что это обязательно случится.