CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 186  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июл, Ср, 2011, 20:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

В выходные ходили в Серебряный бор. Весь народ у воды, а в лесу только белочки
Изображение
Я старалась подкрасться тихонько, но все-таки спугнула: в ужасе сунула в зубы недоеденный орех и давай улепетывать повыше
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, Ср, 2011, 21:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
Замерщик все уговаривал меня воткнуть шкаф под самый потолок. Я ему задала резонный вопрос: а где же кошки будут сидеть? Вот ведь не понимает человек
А непопрыгучие Заяц с Пушенькой по углам прячутся, не подберешься

А эти двое туда как попадают?

У нас про белок на Лужайке специальная тема есть: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t ... 0%BA%D0%B0
Выкладывайте еще фотки!

СообщениеДобавлено: 27 июл, Ср, 2011, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
У нас про белок на Лужайке специальная тема есть

ой, не заметила

Цитата:
А эти двое туда как попадают?

Эти мелкие, легонькие, на них сила притяжения меньше действует А Заяц свою тушку только на стул может закинуть, и то не с первой попытки
Там письменный стол неподалеку, но Муська и с пола берет высоту 2.50. А в старой квартире был ковер рядом со шкафом, так она вспрыгивала на него и по кромке ковра, в полсантиметра шириной, бежала до шкафа.

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 22:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение
Изображение
Что же там такое интересное было в сумке? Вроде валерьянку тоннами не возили

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 22:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подходящая подстилочка для кошачьей компании:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Брюхо все свалялось на жаре, а вычесывать не дает, лягается. Только спинку с воротником дозволяет
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2011, 23:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
myaula писал(а):
Так что ставить задачу спасать чьи-то жизни - дело безнадежное, это мы себе доставляем удовольствие, а не благотворительностью занимаемся

ни в коем случае не руководствоваться, на мой взгляд, безнравственным лозунгом:Всех не спасешь.Не надо всех.Надо тех кого можешь.
Если бы многие были не равнодушны как вы,то и бедных брошенных животинок не было бы.

Они все равно были бы, потому что добру всегда противостоит зло. И самое мерзкое, что тысяча добрых дел не так заметна, как 1 злое. Но спасая 1 животное, ты спасаешь весь мир. Уже хотя бы потому, что для этого животного его жизнь и есть весь мир, другого мира оно не знает! Моя мама (сама кошатница, дома 4 кошки сейчас у нее, всю жизнь спасала котят) причитает каждый раз, когда мы находим очередного котенка: "это безвыходный путь, всех не спасете и в дом не перетащите, если находите их, то просто кормите, а домой не несите". Извините, но если я вижу на дороге сбитого машиной кота (история моего Степана), или в парке брошенных новорожденных котят (история Альфи), или привязанную к дереву, брошенную подыхать собаку с полуоторванной лапой (история Лукии), или ползущего по обочине автобана подыхающего от истощения и жажды пса с куском колючей проволоки на шее (история Ринго), не буду перечислять дальше, хотя могла бы - я плюю на все философствования типа "всех не спасете" и несу домой - с надеждой если хотя бы не спасти, то подарить еще час, день, месяц жизни (Ринго мы, например, везли домой в багажнике - класть на сиденье уже казалось бессмысленным - чтобы умер не на трассе, а дома, почувствовав хотя бы перед смертью немного заботы - до сих пор живет, гад и пусть живет еще долго!) Я поняла для себя, что единственный способ бороться со злом - это творить добро, и пусть кому-то это покажется идиотским. У меня отравят кошку - я спасу еще 10. На меня соседи натравливают полицию, потому что я посмела завести на балконе 2 собак (да-да, и такое было в замечательном городе Афинах) - так я приведу еще 14...
А если ближе к теме, то очень смеялась над именем Бркляча.Странно, что такая неуклюжая. Был у меня когда-то черный кот Пиня, так он забрался в сервант, где нагло гулял, к моему ужасу, между хрустальной посуды (сам был жирной бочкой при этом), как слон в посудной лавке, погулял - надоело, выпрыгнул. Ничего не разбилось!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2011, 00:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну если углубляться совсем в философские дебри, то добра в чистом виде не бывает. На сайте вегетарианцев зимой висела статья "убей свинью - спаси синицу", автор которой сильно возмущался призывами вешать сало замерзающим голодающим птичкам. А в самом деле, спасенные синицы равны невинно убиенной свинье, а сотня спасенных кошек - забитому коровьему стаду. Поэтому мотивацию "я делаю добро и горжусь этим" я для себя исключила давно. Я сама, кстати, мяса не ем - не столько по идейным соображениям, а просто невкусно, но позицию вегетарианцев тоже могу понять: чем коровы или мыши хуже кошек? А ничем, мы все друг друга едим, и добра и зла несем в себе такой перепутанный клубок, что не разберешь.
Я решила так: я делаю удовольствие себе. Реализую давнюю детскую мечту завести полный дом кошек. Еще классе в четвертом мы с подругой мечтали, как на пенсии уедем на дачу и заведем козу и 50 кошек. Не помню почему именно такая цифра, а козу, ясный пень, чтобы кошек кормить молоком
И еще никогда не спорю с судьбой и беру от нее все что само идет в руки. То есть если споткнусь об котенка в безлюдном месте, то подберу, а во дворах у нас их такие стада бегают, практически в каждом подвале штук по пять, так что счастливые лотерейные билеты пускай вытягивают самостоятельно. Их подкармливают, везде мисочки с водой и едой - ну что же, это их жизнь. Более короткая и более сложная и опасная, чем у домашней кошки, но домашние сытые и мытые коты лишены других удовольствий - походить по земле, по снегу, поиграть с падающими листьями. С нашей человеческой мерки лучше дома, но мы не можем залезть кошке в голову и кто знает, каких важных сторон жизни мы их лишаем, разбивая их естественные стаи и искусственно формируя новые кошачьи коммуналки с несовместимыми по характеру соседями.
В общем, считайте меня закостенелым циником и эгоистом, но идея спасения всего человечества (или кошачества) моим умом никогда не владела. И я в принципе не считаю ее правильной.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2011, 07:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сама мясо и птицу не ем. Не по идейным соображениям, а из-за гастрита организм не принимает, как и некоторые овощи и фрукты. Как ни странно, кисы стараются мне подражать. Мясные корма не жалуют, а едят все рыбное.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2011, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пушеньку вычесывают (смотреть со звуком!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 186  След.

Найти:
Перейти: