CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2011, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Shaksy Green писал(а):
В общем, я вся растрогана

Фуф. Оля, честно говоря, я несколько раз начинала тут что-то писать и передумывала... Настолько много факторов и за, и против, что со стороны и лезть-то стремно. Ну, теперь-то - ура и много раз ттт, чтобы больше такой сложный вопрос вообще не возникал.

Тай, блин. Обращение лично к тебе (требую зачитать адресату). Не будь дураком, оно тебе надо - обратно в бомжи?!

Катерина, обращение адресату было зачитано, после чего адресат задумчиво удалился в ванную комнату и заснул под ванной. После чего бабушка его снова потеряла и долго не могла найти.
А советовать в таких ситуациях действительно сложно. С Таем жить примерно также весело и интересно, как со взрослым микро-алабаем. Каждый день нужно подтверждать свой статус доминанта. Каждый день нужно быть этим доминантом. И это п****ц как тяжело, когда все, чего хочется каждую минуту - лечь и спать. И спать. И спать. Даже есть не хочется.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2011, 10:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, привет! Я тут испереживалась вся, пока дочитала. Противнющий Таец! Ну нельзя же изводить мамочку! Советовать точно сложно. Впрочем как и воспитывать кота. Для каждого мохнопопа подходят свои правила поведения, а тем более воспитания. Если Арсик шалит, я на него ночью, бывает, прикрикну, он затаится и прекратит игрища. А если не прекращает, то я встаю, тащу его на диван, насильно укладываю рядом, насильно же держу минуты 2-3, всё время поглаживая шейку. Так и успокаиваемся
В общем, ждём от тебя новостей о дальнейшей судьбе твоего непослушника!

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 11:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не сказать, чтобы мы никуда совсем не делись... Мы делись.
После того как бабушка раз в четвертый на мою попытку выехать из дома по своим делам на целый день пригрозила "выпустить всех котов" мне в наказание, я кинула клич по знакомым, схватила котов и кусок одежды в охапку и отбыла в неизвестном направлении на месяц.
Месяц мы жили в довольстве и спокойствии в гостях у рыжего кота Руфуса. А потом Басти то ли съела, то ли облизала травленого таракана, то ли нахваталась еще где какой-то дряни, и у нас с ней началась совсем невеселая жизнь: ук моим двум работам, жизни на вписке и ремонту добавилась еще Бася. Басю вылечили относительно быстро. Всего одна капельница, катетер на несколько дней и курс уколов. Ну и лечебное питание - наше все. Причину то ли отравления, то ли острого воспаления установить так никто и не смог. Посему мы пока сидим и ждем, когда из отпуска вернется наша знакомая ветеринарша и посадит нас на гомеопатию. Ибо.
Кстати, уже неделю мы с Басти живем у другой знакомой, которая доколола нам курс уколов, а коты живут у знакомой той знакомой. И вот к котам мы с Басти, если все сложится, поедем жить числа 14-го. Все лучше, чем терпеть сумасбродства деспотичной старицы.
Про котов стоит сказать отдельно, ибо они въехали в роскошные двухкомнатные аппартаменты в гости к еще одному коту - сфинксу по имени Брамс (или Браш для домашних).
Браш по габаритам раза в два мельче Тая и Макса, Браш выкормлен людьми и воспитан спокойными боевыми котами, Браш в свое время заборол силой своей мужской харизмы другого кота примерно Тае-Максовых габаритов. В общем, Браш - такой специальный коленно-локтевой кот, который при необходимости вполне может за себя постоять. Но даже Браш оказался бессилен проитив дуэта Тай-Макс.
А дело было так:
завезли мы котов поздней ночью, поставили переноски в прихожей, а потом одновременно открыли. И коты вышли - тоже одновременно. Браш деликатно, с расстояния пяти сантиметров, пытался обнюхать Тая, который оказался к нему ближе всего. Тай также аккуратно отметил, что в этом доме они с Максом не одни, и даже не повернув в сторону Браша царственной башки, устремился исследовать новые территории. Макс поступил аналогично.
Сказать, что преподобный Брамс, больше напоминающий милого африканского дедушку, охренел - не сказать ничего. Прямо в его доме материализовались два амбала... и ... И ничего. Похоже, он впервые видел котов, которым было на него все равно. От такого обращения кот минут десять ходил по собственному дому на полусогнутых с таким выражением лица, словно его одолевали смутные сомнения, а у себя ли он дома, или он все же что-то путает.
Пока Брамс предавался рефлексии, спрятавшись под кроватью, Тай зашел в спальню его хозяйки и разлегся прямо у корзины с бельем, всем своим видом выражая крайнее одобрение и благость. Макс тем временем продолжал изыскания, попутно делая попытки познакомиться с Брашем.
Через полчаса примерно таки стали собираться тучи, и Макс подал голос в ответ на зазвывания Брамса. Тай еще с момента переезда к Руфусу сложил с себя полномочия альфы окончательно и предоставил более энергичному Максу топорщить усы и выгибать спину. Очень сложно, скажу я вам, претендовать на место лидера, если по дороге в новое временное пристанище ты позорно обкакал собственную переноску и испачкал в своих же испражнениях свой же величественный зад, за что был бескомпромиссно и полностью вымыт.
Итак, Макс с Брамсом начали выяснять отношения через полчаса после появления котов в новом доме. Первый раунд закончился вокальными упражнениями. Зато после второго все окончательно встало на свои места.
Когда Макс вознамерился в очередной раз совершить обход комнаты Брамсовой хозяйки, на его пути встал доблестный Брамс собственной персоной и после недолгого обмена любезностями попер на ошаращенного Макса, всерьез размахивая лапами и приглашая того на честный бой. Макс, стоит отметить, существо крайне миролюбивое и невоинственное, поэтому приглашение на взаимную эпиляцию и шрамирование он принимать не спешил. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы к Брамсу сзади не подошел Тай.
Подошел, значит, Тай сзади к Брамсу и... укусил кота за попу.
Брамс такого не ожидал вообще и попрыгнул высоко вверх, вопя от комплекса сложных противоречивых чувств, которые он испытывал в тот момент весьма громко.
Тай тоже не ожидал, что кого-то его отрезвляющий укус за филейную часть может повергнуть в такой шок, и подпрыгнул вместе с Брамсом. А потом развернулся и встал четко между Брашем и Максом.

Мы ржали долго.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас коты живут довольно мирно и относительно тихо. Тай предается нирване на балконе среди зелени, Макс отступает, стоит Брамсу начать заводиться...
А я только недавно вспомнила, что Тай - не домашний увалень, а вполне себе боевой деревенский кот с драным когда-то ухом. И Брамса он мог бы при всем желании... того. Но не стал.

Такие вот мы интересные.
И еще, похоже, нас ожидает все же прибавление осенью - меня внезапно нашел красный мраморный котенок с темно-серым пятном на спине. Пола он мужеского, и пятно, судя по всему, просто вылиняет или выцветет с возрастом, но тем не менее.
А фото покажу позже.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 11:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же вас долго не было, Оль!
Ура, ты оставила у себя Тая!!!!
А такие истории здоровские и смешные нельзя писать в рабочее время точнее, конечно, мне читать нельзя. Сижу и ржу...вот прямо на работе. Благо, обЭд!
И пусть весь мир подождёт!

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Заинтриговала...ты не только фото покажи, плиз, а и расскажи как счастьице тебя отыскало, ага?

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 12:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, ога))) Мы тогда, кажется, разбудили всех соседей, которые успели лечь спать)))

Счастьице отыскало относительно просто: я устроилась на вторую работу в зоомагазин, и ко мне однажды пришла целая семья выбирать еду для недавно окотившейся кошки. Слово за слово, они и говорят " у нас есть рыжий котик", а я и скажи, что я рыжих просто обожаю. Они обещались мне выслать его фото на мейл. Фото так и не выслали.
Зато пришли вчера сами и показали с нетбука.
Ему сейчас полтора месяца, глазки голубые, носочки лапочек - белые, а сам - ярчайший красный мрамор ПДШ.
В общем, я решила, что пора сбывать мечты, и забронировала кота за собой до момента переезда.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Умница! Мечты обязательно надо сбывать! Вот мы из отпуска к сентябрю приедем и начнём дальнейшую пилёжку мужа
Тоже обожаю рыжих. Но у меня уже жили 2. Теперь даже не знаю какую кошку или кота хотела бы. Любую, но любимую, которая меня выберет сама!

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 12:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, хочется на Брамса посмотреть!

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 14:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://tretiakov.ru/pcgi/ib/ikonboard.c ... entry28091
тут можно обнаружить фото Мурыжика крупным планом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 69  След.

Найти:
Перейти: