CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 авг, Чт, 2011, 10:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот еще вспомнилось. Пока мы сидели в Пулково в накопителе мимо нас как бы случайно проходила девушка-китаянка, она заглянула в переноску к Варе и... Нет, многие люди улыбаются, кто-то пытается сюсюкать кошечку, но тут у девушки отразилось такое счастье на лице при виде кошки, что я даже опешила. Она присела на корточки и просто смотрела на Варю. Но как смотрела! как на какое-то божество, как на нечто не реальное. Я обычно не достаю Варю (хотя она и спокойна как слон - просто не люблю когда чужие берут в руки ее), но девушка так была рада видеть Варю, что я сама открыла переноску. Она аккуратно протянула к ней руку и заговорила на китайском. Варя видимо удивилась новым звукам подошла чуть ближе и сначала понюхала губы девушки, а потом начала трогать их лапой. На удивление китаянка не отстранилась от лап. Осторожно взяла Варьку и посадила на колени, все время разговаривая с ней на китайском. Варя тянулась к ее рту очень настойчиво Потом набежала толпа китайских людей и они начали фотографировать ее с Варей, а потом также резко куда-то убежали.
Мы поговорили с ней на ломаном английском (причем обе ломали его нещадно) и выяснилось, что дома у нее 21 кошка! При этом она ходит с некоторыми из них на работу и они иногда остаются на пару дней там. На телефоне она показала мне половину (или всех? с непривычки сложно определять кошек друг от друга когда их так много) фоток своих кошек. Спросила имя моей, но слово Варвара, оказалось для нее очень сложным и остановились на Варе, от нее оно звучало что-то вроде "Ларья" Только "р" она произносила по-другому, не как мы. В общем, мы пообщались о кошках и когда объявили их рейс мы расставались почти друзьями.
Вот такая приятная встерча произошла у нас с девушкой из Гонконга

СообщениеДобавлено: 18 авг, Чт, 2011, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая прелесть Мы, сумасшедшие, везде есть

СообщениеДобавлено: 18 авг, Чт, 2011, 21:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, как мне понравилась история с китаянкой! Надо же 21 кошка!
А мы тут 6-7-10 это уже МНОГО...
Мармеладка, нету этого всезнайства, это Вам показалось
Кажите еще Варвару!

СообщениеДобавлено: 22 авг, Пн, 2011, 10:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Какая прелесть Мы, сумасшедшие, везде есть

видимо так

KATZE писал(а):
Ой, как мне понравилась история с китаянкой! Надо же 21 кошка!
А мы тут 6-7-10 это уже МНОГО...
Мармеладка, нету этого всезнайства, это Вам показалось
Кажите еще Варвару!

Меня больше поразило то, что она их еще на работу носит. На фотке так и было - обычный офис, а кошка на столе рядом с монитором лежит себе. А вторая на ксероксе чуть дальше. Вокруг народу полно, все в костюмах, деловые, а кошки спят - им все равно

Так как шнур от фотоаппарата я забыла в Питере и фотки перекинуть не могу, то покажу Варькину старые фотки, я их вроде еще выкладывала. Сейчас и поверить невозможно, что она была такой лапочкой.
Изображение
Изображение

А еще у меня мама приехала - я ее не видела 2 года! И, кстати, только сейчас мама познакомилась лично с Варей, тут же сказала, что она как боярыня Морозова, а мне тоже такое сравнение в голову приходило! Вот Варя у нас как посмотрит - что рублем одарит
Не обошлось и без казусов. Сказать по правде - готовлю я довольно паршивенько, хотя и вполне съедобно, перед маминым приездом пол ночи делала заготовки на свой любимый овощной супчик. Как приехали с вокзала я сразу метнулась на кухню, а маму отправили в душ. И вот заходит мама потом в кухню и спрашивает: "А чем это так у нас воняет?" Моим супом! Поняв, что я разобиделась попросила налить "один половничек", а потом добавки попросила. Так то

СообщениеДобавлено: 22 авг, Пн, 2011, 12:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

мармеладка писал(а):
Сейчас и поверить невозможно, что она была такой лапочкой

Можно подумать, Варя сейчас - не лапочка. Очень даже лапочка. А тут просто маленькая лапочка

СообщениеДобавлено: 22 авг, Пн, 2011, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

О-о! Поздравляю с приездом мамы! Два года - это сильно!!!
Варечка - красотка, действительно боярыня!

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2011, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Опять я исчезла надолго :| Так уж получается.

А Варя снова стала мамой! И снова приемной ;)

Вообще терпеть ненавижу такие дни, когда чувствуешь себя не просто беспомощной, но и бессильной. Вроде день как день. Приходят пациенты - у каких-то хозяев животные болеют, у каких-то животных хозяева... Выдалась небольшая передышка и я села чайку попить с конфетками вкусными. Вроде начало дня, а все так хорошо было - и выспалась и зверики спокойные приходили. И вот вижу открывается дверь... Матюкнулась еще раньше, чем успела что-либо сообразить. В дверях стояла девочка лет 10-12, зареванная. А в руках... а в руках нечто похожее на тельце, на абсолютно безжизненное тельце, лапы висят, бошонка запрокинута, глаза закрыты. Да я сейчас вспоминаю у меня слезы наворачиваются, а тогда- тогда было не до того. Подхватила шкурку на руки - абсолютно невесомая трехцветочка, острые косточки не прощупывались, а буквально впивались мне в ладони. На вид и месяца нет. На вид совсем не живая, но когда я положила ее из теплых ладоней на прохладный стол чтобы залезть в шкафчик с препаратами, то котенок издал какой-то непонятный звук вроде как стон, но тихий и короткий. Даже лапками не пошевелила. Обколола котенка всем, чем только можно было, укутала в теплую пеленку, положила в коробку, туда же бутылку с теплой водой и к батарее.
Теперь надо было решать вопрос с девочкой. Ведь что-то с котенком дальше делать надо. Хотя, если честно, я была уверенна, что котенок не выживет. Слишком плохо она выглядела, слишком. По классике жанра ребенку котенка домой брать не разрешили - вот она - это ситуация которая заставляет меня стрессовать даже при мысли о ней. А у меня в общаге, в одной комнате УЖЕ три кошки, а еще и Оксана. Ну куда мне котенка? куда? За препараты, конечно, платить тоже было некому, да это была и вовсе не проблема. Я отпустила девочку домой. Отдать котенка ей нельзя было.
Но вот что она мне рассказала - эту крошку они нашли в подъезде, рядом с мертвой кошкой. Дети по доброте и не знанию решили спасти малышку и отнесли ее в сарай. Там они сделали ей местечко из тряпочек и насыпали сухого корма.... Через двое суток котенок перестал даже пищать. Тогда то девочка и понесла котенка в ветклинику.
Стоит отметить, что пока я здесь на практике я живу у одной из руководительниц этой самой моей практики. А приехала я с Варей, а еще у нее две своих кошки и маленький сын. Притащить еще одного котенка было не просто невозможно, но и безответственно, хотя все наши кошки и привиты.
Я дождалась Катерину и... и мы все же взяли ее к себе.
Ах ну да! закутала я ребенка и положила греться. Эта мелочь как только отогрелась немного, то сразу начала орать. Причем так орать, что животные боялись заходить в смотровой кабинет. А как она ела! Она была подобна черной дыре - всепоглощающая. Кормим детским пюре, по три шприца за раз.
А Варя, умница моя, отреагировала так, как будто это ее котенок и она его потеряла, а теперь вот нашла. Сразу кинулась вылизывать и греть ребенка. Через два дня, когда малышка отошла от всех приключений, она уже гонялась за кошаками и играла с Варварой.
Назвали мы ее - Вита, что означает "жизнь". Потому что этот ребенок из последних сил цеплялся за жизнь был вознагражден за свою настойчивость.

Потом, когда ребенок окрепнет, то поедет жить на конюшню к нашим коням. К сожалению, оставить в кварире Катерина ее не может. Но с другой стороны у нас на конюшне хорошо, ее никто не обидит.

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2011, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая вы молодец!!! Спасаете кошачьи души. Пока читала про Виту, слезы на глазах. И Варюша молодец - пригрела малышку :!: :||:

-Видала мышку на ковре!

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2011, 16:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хоть дети хорошие попались - напортачили-то действительно по незнанию, хотели как лучше... Здоровья Виточке :!: И хороших рук по возможности.

СообщениеДобавлено: 12 окт, Ср, 2011, 23:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дай Бог Виточке хорошей, долгой, сытой жизни!
Какая же Вы молодец! и Ваша Катерина!
Варю целуйте! :*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Найти:
Перейти: