CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 169  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 04:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Воооот! Причём, если верить этому самому Сенкевичу, там было не только пиво, а там было чёртте что и сбоку бантик, в этом коктейле. И мёд, и яйца, и травы... Кто знает рецепт, ну-ка колитесь?

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 20:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пришелец писал(а):
Воооот! Причём, если верить этому самому Сенкевичу, там было не только пиво, а там было чёртте что и сбоку бантик, в этом коктейле. И мёд, и яйца, и травы... Кто знает рецепт, ну-ка колитесь?

Насчет меда не помню, но сметаной они его "щедро забеливали" :D .
А вот мед варили на травах, водке и пряностях.

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 21:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zqwerty писал(а):
Пришелец писал(а):

Насчет меда не помню, но сметаной они его "щедро забеливали" :D .
А вот мед варили на травах, водке и пряностях.

8| Так вот чем меня в детстве лечили! Бабушка моя, коренная полячка при малейшей простуде вливала в меня теплое пиво со сметаной!

СообщениеДобавлено: 06 дек, Вт, 2011, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat писал(а):
Так вот чем меня в детстве лечили! Бабушка моя, коренная полячка при малейшей простуде вливала в меня теплое пиво со сметаной!

Ну и как оно было на вкус?
Лариса, сорри за офф :L

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 07:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 07 дек, Ср, 2011, 21:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да ладно, какой же это офф? Это, можно сказать, животрепещущий зимний вопрос! ;)

... но пиво со сметаной... мда. я лучше с сыром. Вприкуску... ;) :D :D

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 01:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://www.northamericanbrewers.org/warmbeer.htm
Пришелец, вот чего нашла, но мне лень читать было честно говоря, шрифт мелкий. А я помню мы еще в году этак 87-88 в Москве делали горячее пиво, а вот что туда добавляли - убей не помню. Зачем - помню, зима была и дома было холодно. гадость получилась редкостная :D

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 06:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, :oo: гадость нам не надо, нам надо вкусный рецепт - можно по Сенкевичу, можно хоть по кому... :oo: :D :D

За ссылку - ого! Спасибо! :D По тексту там, в целом, сказано, что технический прогресс достиг невиданных высот за последние лет сто-стописят, ну и при этом изобрели холодильники, что всех, конечно, безумно радует, ибо еда резко перестала быть крайне скоропортящейся, и ботулизм и прочая холера стала менее распространена. А до того - аж в 1641 г. - некоторые британские ученые (в буквальном смысле британские, насчет учености судить не возьмусь) с апломбом утверждали, что подогретое пиво со специями - самое большое, важное и ценное, что вообще бывает в жизни. На себе проверяли, однозначно... тем более, что в те времена, судя по статье, этот деликатес подавали на каждом углу и в любой забегаловке таверне, Британия же, ага. Упомянутый в тексте некий Генри Обертон даже псевдонаучную базу под этот метод подводил... типа, восстанавливает баланс природных элементов и разных видов желчи (как все помнят по Ходже Насреддину, их было четыре, и да, это действительно теория, которую первым провозгласил Гиппократ, от него она пошла по свету, и в арабской цивилизации была весьма популярна... впрочем, что там в арабской - в современной до сих пор попадается...) в организме.

Имеется и несколько рецептов:
Сварить (в небольшом количестве воды, пока не лопнет кожица) штук этак несколько сухофруктов (ну, что осталось от урожая? правильно, усохшие яблоки...), яблоки вынуть и временно отложить, влить в полученный компот темного крепкого пива, вскипятить, подсыпать имбиря, мускатного ореха и подобных специй, какие под руку попадутся, добавить сахара по вкусу, плюхнуть яблоки и можно подавать. Для эстетов яблоки можно нарезать и разложить по кружкам перед наливом.

... а что, интересный рецепт, надо будет попробовать при случае... ;) :??: :D

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 12:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Убедили, пойду расспрашивать товарищей по работе, они ирландцы, может тоже пиво горячим пьют, а мы чегой-то не упустили?

СообщениеДобавлено: 08 дек, Чт, 2011, 12:36 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Пришелец писал(а):
1641 г. - некоторые британские ученые (в буквальном смысле британские, насчет учености судить не возьмусь) с апломбом утверждали, что подогретое пиво со специями - самое большое, важное и ценное, что вообще бывает в жизни. На себе проверяли, однозначно... тем более, что в те времена, судя по статье, этот деликатес подавали на каждом углу и в любой забегаловке таверне, Британия же, ага. Упомянутый в тексте некий Генри Обертон даже псевдонаучную базу под этот метод подводил... типа, восстанавливает баланс природных элементов и разных видов желчи (как все помнят по Ходже Насреддину, их было четыре, и да, это действительно теория, которую первым провозгласил Гиппократ, от него она пошла по свету, и в арабской цивилизации была весьма популярна... впрочем, что там в арабской - в современной до сих пор попадается...) в организме.

Имеется и несколько рецептов:
Сварить (в небольшом количестве воды, пока не лопнет кожица) штук этак несколько сухофруктов (ну, что осталось от урожая? правильно, усохшие яблоки...), яблоки вынуть и временно отложить, влить в полученный компот темного крепкого пива, вскипятить, подсыпать имбиря, мускатного ореха и подобных специй, какие под руку попадутся, добавить сахара по вкусу, плюхнуть яблоки и можно подавать. Для эстетов яблоки можно нарезать и разложить по кружкам перед наливом.

... а что, интересный рецепт, надо будет попробовать при случае... ;) :??: :D

Да...стоит попробовать. Для меня это очень актуально. Я почему-то в этом году страшно мерзлява стала....иммунка, что ли сбоит.... :??:
А сметана-то сколько %ная? А вообще... :oo: пиво с сахаром 8| ужас... :D
Погодите тереть, я записую.

* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков.
*Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 169  След.

Найти:
Перейти: