Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
Воооот! Причём, если верить этому самому Сенкевичу, там было не только пиво, а там было чёртте что и сбоку бантик, в этом коктейле. И мёд, и яйца, и травы... Кто знает рецепт, ну-ка колитесь?
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Пришелец писал(а):
Воооот! Причём, если верить этому самому Сенкевичу, там было не только пиво, а там было чёртте что и сбоку бантик, в этом коктейле. И мёд, и яйца, и травы... Кто знает рецепт, ну-ка колитесь?
Насчет меда не помню, но сметаной они его "щедро забеливали" . А вот мед варили на травах, водке и пряностях.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Zqwerty писал(а):
Пришелец писал(а):
Насчет меда не помню, но сметаной они его "щедро забеливали" . А вот мед варили на травах, водке и пряностях.
Так вот чем меня в детстве лечили! Бабушка моя, коренная полячка при малейшей простуде вливала в меня теплое пиво со сметаной!
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
Пришелец, вот чего нашла, но мне лень читать было честно говоря, шрифт мелкий. А я помню мы еще в году этак 87-88 в Москве делали горячее пиво, а вот что туда добавляли - убей не помню. Зачем - помню, зима была и дома было холодно. гадость получилась редкостная
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
Не, гадость нам не надо, нам надо вкусный рецепт - можно по Сенкевичу, можно хоть по кому...
За ссылку - ого! Спасибо! По тексту там, в целом, сказано, что технический прогресс достиг невиданных высот за последние лет сто-стописят, ну и при этом изобрели холодильники, что всех, конечно, безумно радует, ибо еда резко перестала быть крайне скоропортящейся, и ботулизм и прочая холера стала менее распространена. А до того - аж в 1641 г. - некоторые британские ученые (в буквальном смысле британские, насчет учености судить не возьмусь) с апломбом утверждали, что подогретое пиво со специями - самое большое, важное и ценное, что вообще бывает в жизни. На себе проверяли, однозначно... тем более, что в те времена, судя по статье, этот деликатес подавали на каждом углу и в любой забегаловке таверне, Британия же, ага. Упомянутый в тексте некий Генри Обертон даже псевдонаучную базу под этот метод подводил... типа, восстанавливает баланс природных элементов и разных видов желчи (как все помнят по Ходже Насреддину, их было четыре, и да, это действительно теория, которую первым провозгласил Гиппократ, от него она пошла по свету, и в арабской цивилизации была весьма популярна... впрочем, что там в арабской - в современной до сих пор попадается...) в организме.
Имеется и несколько рецептов: Сварить (в небольшом количестве воды, пока не лопнет кожица) штук этак несколько сухофруктов (ну, что осталось от урожая? правильно, усохшие яблоки...), яблоки вынуть и временно отложить, влить в полученный компот темного крепкого пива, вскипятить, подсыпать имбиря, мускатного ореха и подобных специй, какие под руку попадутся, добавить сахара по вкусу, плюхнуть яблоки и можно подавать. Для эстетов яблоки можно нарезать и разложить по кружкам перед наливом.
... а что, интересный рецепт, надо будет попробовать при случае...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
Пришелец писал(а):
1641 г. - некоторые британские ученые (в буквальном смысле британские, насчет учености судить не возьмусь) с апломбом утверждали, что подогретое пиво со специями - самое большое, важное и ценное, что вообще бывает в жизни. На себе проверяли, однозначно... тем более, что в те времена, судя по статье, этот деликатес подавали на каждом углу и в любой забегаловке таверне, Британия же, ага. Упомянутый в тексте некий Генри Обертон даже псевдонаучную базу под этот метод подводил... типа, восстанавливает баланс природных элементов и разных видов желчи (как все помнят по Ходже Насреддину, их было четыре, и да, это действительно теория, которую первым провозгласил Гиппократ, от него она пошла по свету, и в арабской цивилизации была весьма популярна... впрочем, что там в арабской - в современной до сих пор попадается...) в организме.
Имеется и несколько рецептов: Сварить (в небольшом количестве воды, пока не лопнет кожица) штук этак несколько сухофруктов (ну, что осталось от урожая? правильно, усохшие яблоки...), яблоки вынуть и временно отложить, влить в полученный компот темного крепкого пива, вскипятить, подсыпать имбиря, мускатного ореха и подобных специй, какие под руку попадутся, добавить сахара по вкусу, плюхнуть яблоки и можно подавать. Для эстетов яблоки можно нарезать и разложить по кружкам перед наливом.
... а что, интересный рецепт, надо будет попробовать при случае...
Да...стоит попробовать. Для меня это очень актуально. Я почему-то в этом году страшно мерзлява стала....иммунка, что ли сбоит.... А сметана-то сколько %ная? А вообще... пиво с сахаром ужас... Погодите тереть, я записую.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.