Насть, вопрос в порядке бреда. Тут упоминалось о помощи государства на приют... Понятно, что от своего не получите - у меня есть знакомые в Эстонии, знаю, что при всех попытках быть Европой еще все-таки очень даже Советский Союз... Но ведь есть же контакты в Финляндии - а вдруг бы там нашлись какие-то фонды, которые бы помогали? У нас на семерых своих плюс корм, стерилизация и при необходимости лечение дворовых уходят ой-ой какие суммы, а в ваших-то масштабах...
Настя, какие зверики чудесные , да и хозяйка По поводу помощи от государственных структур. У нас практикуют бесплатную стерилизацию дворовых кошек, нужно обратиться в госветклинику, где дают направление к врачу ( только кошек стерилизуют, котов не оперируют).
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Да вообще! На самом деле на какого-то дикого (в смысле,лесного) был очень похож в первый день, когда шипел.
kat_od писал(а):
у меня есть знакомые в Эстонии, знаю, что при всех попытках быть Европой еще все-таки очень даже Советский Союз...
При всей моей любви к Эстонии, это точно!
kat_od писал(а):
Но ведь есть же контакты в Финляндии - а вдруг бы там нашлись какие-то фонды, которые бы помогали?
У нас все контакты в Финляндии - муж моей знакомой,который возит кошек,т.к. работает там (не то электриком,не то строителем, если честно,даже не знаю ) и девушка,которая нам с переводами на финский помогает и объявления там подаёт. Да и,если честно, сомневаюсь, что финские фонды будут помогать эстонским зверям. Хотя, я не знаю,как это всё в Европе бывает))
kat_od писал(а):
У нас на семерых своих плюс корм, стерилизация и при необходимости лечение дворовых уходят ой-ой какие суммы, а в ваших-то масштабах..
Это да, всё это очень не дешево обходится, конечно. Но пока мы справляемся,ттт.
Atrix писал(а):
У нас практикуют бесплатную стерилизацию дворовых кошек, нужно обратиться в госветклинику, где дают направление к врачу ( только кошек стерилизуют, котов не оперируют).
Это очень здорово! У нас ничего подобного нет, к сожалению. Мы всех всегда стерилизовали за полную стоимость. Единственное, наш вет за кастрацию котов с меня раньше всегда брала меньше, но потом она себе помошницу взяла на работу и последних котов я кастрировала уже по обычной цене.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Показываю зверьё дальше Крысун моей сестры Юпи. Правда, крысуны теперь тоже на мне,т.к. сестра уехала учиться в Тарту, забрала их через какое-то время тоже туда, но клетку нашли во время проверки в общаге и пришлось мне их забирать обратно В Нарву
Моя свинулька Бейлис, 6 мес Вот так выросли котятки!
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
В том-то и дело, что в Европе - бывает. У нас немцы (Союз защиты животных) построили на свои деньги и уже 6 лет содержат большущий приют, точнее - центр стерилизации бездомных животных. Это огромная помощь, без нее в городе все было бы гораздо хреновее с кошками-собаками. Раз есть девушка, знающая финский, можно попросить ее пошерстить информацию на эту тему. Дело же такое - если нет, никто ничего не теряет, кроме как немножко времени, а если вдруг такая возможность есть, то почему не воспользоваться? Собственно, и необязательно в Финляндии... Языки вот знать надо. Дети, учите языки!
Настя, какие все красивые и очаровательные и котики, и другие зверики! За все ваши добрые дела (Вас и Вашей семьи) пусть как можно больше будет финансового благополучия и здоровья!
У нас немцы (Союз защиты животных) построили на свои деньги и уже 6 лет содержат большущий приют, точнее - центр стерилизации бездомных животных.
Ничего себе, молодцы какие! Может,нам тоже к немцам обратиться?))
kat_od писал(а):
Раз есть девушка, знающая финский, можно попросить ее пошерстить информацию на эту тему.
Да,думаю,можно было бы попросить. Хотя, если честно мне неудобно напрягать её Но я подумаю об этом.
kat_od писал(а):
Собственно, и необязательно в Финляндии...
Ну,да, есть еще благополучные Швеция, Норвегия...
kat_od писал(а):
Языки вот знать надо. Дети, учите языки!
Это точно! Maze , большое Вам спасибо!
Братья и сёстры Деми Катя и Густав
А я от крЭма больше балдю Хотя оба они любимые, конечно)) У брУнета глаза такого цвета интересного, сколько у нас было чернышей, а глаз таких ни у кого из них не было! Вообще, я брУнету обещала, когда он вирусняком болел,что если выживет, оставлю его себе. Но я вообще не верила, что он выживет, для этого должно было произойти чудо.)) Не знаю теперь, что делать. Вроде как и обещания надо сдерживать, а с другой стороны,ну куда мне еще брУнет, надо же с хорошими людьми делиться)))