| Автор |
Сообщение |
|
Berengaria
|
Добавлено: 09 янв, Пн, 2012, 17:32
|
|
|
bUbAsTiS писал(а): "Показания к применению кордиамина. Острые и хронические расстройства кровообращения, понижение сосудистого тонуса и ослабление дыхания у больных с инфекционными заболеваниями, острый коллапс и асфиксия, шоковые состояния, возникающие во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также асфиксия новорождённых, отравления снотворными, наркотиками и барбитуратами. "
Я так понимаю, кордиамин применяли как антидот. Обычно после наркоза коши сами выходят. Если кололи антидот то может веты с наркозом переборщили? ИМХО суть проблемы не в операции и не в реакции кота, а в неквалифицированных ветах. Наташа, у нас операции делают именно так - чтобы животное легче выходило из наркоза, дают сердечный стимулятор. Всем, стандартно. Так что с Шустриком - действительно аллергия, неудачное стечение обстоятельств. Куся, ттт, гораздо легче вышла. Я недавно читала самое начало темы про Гришу, Лелика и Санька, так вот, там две форумчанки тоже упоминали, что их вет дает какое-то лекарство для облегчения выхода из наркоза, но название лекарства осталось тайной. У меня и после разговора с ветом насчет наркоза Куси осталось впечатление, что ветеринары не любят лишний раз озвучивать названия таких препаратов. Как бы фразу "самый щадящий наркоз", он услышал, остальное его дело, в которое нам лезть нечего. От нас требуется не кормить перед операцией, вовремя давать траумель и смазывать шовчик и т. д.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 09 янв, Пн, 2012, 17:38
|
|
|
|
Зульфия, Ника, Наташа, Оля, Atrix, спасибо за новогодние поздравления и пожелания. Всем вам, вашим семьям и питомцам тоже всего наилучшего в уже наступившем новом году
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 09 янв, Пн, 2012, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, ну все-таки у Куси полостная операция. Больно же! Вот и прячется. И хорошо, что не сигает по всему дому заживет получше. Где-то слашала, что при кастрации во время беременности сильно и резко нарушается гормональный фон, что тоже может причиной неважного состояния и настроения. Ест? Пьет? В лоток ходит? Ну и отлично, остальное приложится! Пусть поскорее только! 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 10 янв, Вт, 2012, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
Кусенька, дорогая! Слышал, что попала ты в беду, напали на тебя вороги лютые, но не побоялась ты и вступила с ними в борьбу. И вот вся израненная, но не победимая зализываешь раны вражеские и восстаешь из пепла как феникс. Говорят, что ни один настоящий представитель кошачих (а мы такие) не может пройти по пути жизни и не столкнуться с темной стороной. Да, и побеждают только избранные, сильнейшие и нужнейшие. А ты, Кусенька, ох, как многим нужна. Вон, мамке как нужна, опять же Нафане, и МНЕ (топорщу усики) и всей своей кошачьей братии. А смотри как тети за тебя переживали, во, какая ты нужная кошечка Кусенька. Поправляйся скорее, я уже готовлю план восстановительно-оздоровительного отпуска, махнем куда-нибудь на острова, где охраняют и обожают кошек и получим НИИИсчем не сравнимое удовольствие и радость. Вот ищу такие острова али еще какое место. Феликс, весь в заботках о тебе Кусенька. Мрр тебе 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 10 янв, Вт, 2012, 12:45
|
|
|
|
Аня, это у нее после операции так пока. Потом все пройдет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 13:14
|
|
|
|
KATZE, Оля, ЗУльфия - спасибо
У Куси под шовчиком опухоль как шишка, и вет вроде говоил, что такое может быть - но не помню, что с этим делать, то ли подождать и пройдет, то ли все бросать и бегом к ветеринару?
Спасибо тебе, кот Феликс, ты не только великолепный, а еще и великодушный. Мне прямо легче выздоравливается от того, что ты есть. А вот мамка, да и папка - вчера на работу сбежали, сегодня тоже, бросили свою Кусечку на целый день. Хотя вину наверняка чувствуют. Вот вчера мамка пришла, и почти на полчаса меня из попонки вынула - я конечно, шерстку давай в порядок приводить, а то на острова волшебные скоро ехать, а я невылизанная. Еще и на пузике лысинка, еще и лизать ее не разрешают. Попонка не только вылизиваться мешает - я и к миске гораздо бестрее прибегала бы, если бы без нее. А то каждый раз кажется, что самое вкусное без меня съедят. Такое вот у меня житье, Феликс, то хорошее, то не очень. Мрр тебе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 14:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Может, позвонить ветеринару и спросить? У нас шишечек не было, не знаю 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас была шишечка около шва, сказали что нормально это и само пройдет.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Berengaria
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:00
|
|
|
|
Катя, Ника, спасибо,
По телефону нам сказали, что лучше зайти, пощупали все пузико - так и должно быть, реакция на рассасывание внутреннего шва.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Ну и ура. Пусть дальше будет тоже, как должно быть 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|