CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 янв, Пн, 2012, 17:32 

Любитель

bUbAsTiS писал(а):
"Показания к применению кордиамина.
Острые и хронические расстройства кровообращения, понижение сосудистого тонуса и ослабление дыхания у больных с инфекционными заболеваниями, острый коллапс и асфиксия, шоковые состояния, возникающие во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также асфиксия новорождённых, отравления снотворными, наркотиками и барбитуратами. "

Я так понимаю, кордиамин применяли как антидот. Обычно после наркоза коши сами выходят. Если кололи антидот то может веты с наркозом переборщили? ИМХО суть проблемы не в операции и не в реакции кота, а в неквалифицированных ветах.

Наташа, у нас операции делают именно так - чтобы животное легче выходило из наркоза, дают сердечный стимулятор. Всем, стандартно. Так что с Шустриком - действительно аллергия, неудачное стечение обстоятельств. Куся, ттт, гораздо легче вышла.
Я недавно читала самое начало темы про Гришу, Лелика и Санька, так вот, там две форумчанки тоже упоминали, что их вет дает какое-то лекарство для облегчения выхода из наркоза, но название лекарства осталось тайной.
У меня и после разговора с ветом насчет наркоза Куси осталось впечатление, что ветеринары не любят лишний раз озвучивать названия таких препаратов. Как бы фразу "самый щадящий наркоз", он услышал, остальное его дело, в которое нам лезть нечего. От нас требуется не кормить перед операцией, вовремя давать траумель и смазывать шовчик и т. д.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Пн, 2012, 17:38 

Любитель

Зульфия, Ника, Наташа, Оля, Atrix, спасибо за новогодние поздравления и пожелания. Всем вам, вашим семьям и питомцам тоже всего наилучшего в уже наступившем новом году

СообщениеДобавлено: 09 янв, Пн, 2012, 21:20 

Любитель

Аня, ну все-таки у Куси полостная операция. Больно же! Вот и прячется. И хорошо, что не сигает по всему дому заживет получше. Где-то слашала, что при кастрации во время беременности сильно и резко нарушается гормональный фон, что тоже может причиной неважного состояния и настроения. Ест? Пьет? В лоток ходит? Ну и отлично, остальное приложится!
Пусть поскорее только! :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2012, 12:20 

Любитель

Кусенька, дорогая! Слышал, что попала ты в беду, напали на тебя вороги лютые, но не побоялась ты и вступила с ними в борьбу. И вот вся израненная, но не победимая зализываешь раны вражеские и восстаешь из пепла как феникс. Говорят, что ни один настоящий представитель кошачих (а мы такие) не может пройти по пути жизни и не столкнуться с темной стороной. Да, и побеждают только избранные, сильнейшие и нужнейшие. А ты, Кусенька, ох, как многим нужна. Вон, мамке как нужна, опять же Нафане, и МНЕ (топорщу усики) и всей своей кошачьей братии. А смотри как тети за тебя переживали, во, какая ты нужная кошечка Кусенька.
Поправляйся скорее, я уже готовлю план восстановительно-оздоровительного отпуска, махнем куда-нибудь на острова, где охраняют и обожают кошек и получим НИИИсчем не сравнимое удовольствие и радость. Вот ищу такие острова али еще какое место.

Феликс, весь в заботках о тебе Кусенька. Мрр тебе ^^ :*

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2012, 12:45 

Любитель

Аня, это у нее после операции так пока. Потом все пройдет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 13:14 

Любитель

KATZE, Оля, ЗУльфия - спасибо

У Куси под шовчиком опухоль как шишка, и вет вроде говоил, что такое может быть - но не помню, что с этим делать, то ли подождать и пройдет, то ли все бросать и бегом к ветеринару?

Спасибо тебе, кот Феликс, ты не только великолепный, а еще и великодушный. Мне прямо легче выздоравливается от того, что ты есть. А вот мамка, да и папка - вчера на работу сбежали, сегодня тоже, бросили свою Кусечку на целый день. Хотя вину наверняка чувствуют. Вот вчера мамка пришла, и почти на полчаса меня из попонки вынула - я конечно, шерстку давай в порядок приводить, а то на острова волшебные скоро ехать, а я невылизанная. Еще и на пузике лысинка, еще и лизать ее не разрешают. Попонка не только вылизиваться мешает - я и к миске гораздо бестрее прибегала бы, если бы без нее. А то каждый раз кажется, что самое вкусное без меня съедят. Такое вот у меня житье, Феликс, то хорошее, то не очень. Мрр тебе

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 14:29 

Любитель

Может, позвонить ветеринару и спросить?
У нас шишечек не было, не знаю :??:

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 16:07 

Любитель

У нас была шишечка около шва, сказали что нормально это и само пройдет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:00 

Любитель

Катя, Ника, спасибо,

По телефону нам сказали, что лучше зайти, пощупали все пузико - так и должно быть, реакция на рассасывание внутреннего шва.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 20:15 

Любитель

Ну и ура. Пусть дальше будет тоже, как должно быть :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.

Найти:
Перейти: