| Автор |
Сообщение |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
|
Саша, спасибо Девочки и мальчики, у меня здесь возник вопрос. Мы купили в спальню шкаф- купе, до этого был с распашными дверцами, так вот проблема в том, что сначала Анфиска научилась открывать среднюю дверцу, а потом всех научила. В общем все дружной гурьбой залезают в шкаф, но ладно бы если они там просто спали,НО..., они виснут на одежде, карабкаясь по этой самой одежде вверх и сбрасывают ее с вешалок вниз, потом вьют из всей кучи гнездышко и укладываются спать  Как следствие вся одежда в зацепках от когтей, моя шелковая блузка вчера не выдержала варварского обращения и приказала долго жить  Хотелось бы что-то придумать, вроде стопора, который легко ставится и убирается, чтобы ночью и пока я на работе они не могли открыть дверцу. Вчера вечером Анфиса пыталась открыть дверь, я увидев это, поставила с другой стороны ногу  , какое-то время она пыхтела и упиралась, потом посмотрела на меня, зашла с другой стороны, посмотрела на мою ногу, оценила ситуацию, тяпнула меня за ногу, я ойкнула, отдернула ногу....., с победным взглядом Анфиса залезла в шкаф Может, можно что-то придумать 
_________________ На форуме с марта 2009 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
olga_felix писал(а): Да, она у меня такая  Вот за её умственные способности я её и зову интеллектуалкой, потому что понимает абсолютно ВСЕ с пол-слова,только жаль, что говорить не умеет,.... а, может оно и к лучшему 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
А может одежду в пластиковые мешки (ну те, что специально для одежды) упаковывать. Это хоть как-то предохранит вещи от маленьких вандалов. Можно попробовать обыкновенную резинку в пазы засобывать, чтобы дверь стопорила. Увы, на большее фантазии не хватает 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix, спасибо, резинку уже пробовала - не помогает, Анфиса ее, не знаю как, но выковыривает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Наши вандалы отлично разодрали мешки Оль, мой муж сделал такие крючки от ручек к бокам шкафа... Ээээ... Трудно на словах объяснить, я сфотографирую - может, подойдет идея.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
А я то наивная со всем борюсь кодовым словом "нельзя" и все думаю, что же у нас так медленно продвигается его усвоение, а они (и мои, видимо тоже) и не собираются его усваивать, а так тока на присутствие реагируют. Девочки, кажись нам конец от этих разрушителей пришел. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Катюш, сфотографируй пожалуйста, выложи Цитата: А я то наивная со всем борюсь кодовым словом "нельзя" Оля, я такая же наивная, слово "нельзя" действует ТОЛЬКО в моем присутствии, а когда меня нет, то можно ВСЕ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: я такая же наивная, слово "нельзя" действует ТОЛЬКО в моем присутствии, а когда меня нет, то можно ВСЕ. Когда все дома и говорят коту "нельзя", значит, нельзя. Когда все дома, но в другой комнате сидят и не говорят "нельзя", значит, можно. Когда никого нет дома, значит, можно и нужно. Причем воспользоваться удобным моментом желательно побыстрее, пока никто не вернулся. Потому что потом снова будет нельзя. А раз "нельзя", значит, "нельзя". Все ведь воспитанные и послушные. 
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 20 янв, Пт, 2012, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже сдалась. У нас в прихожей шкаф-купе с четырьмя дверями, и чем усерднее я баррикадировала одну дверь, которая легче всего поддавалась, тем быстрее они учились открывать другие. Сейчас смирилась, что все четыре отделения хронически открыты, у каждого своя персональная спаленка  Ценные вещи, которым нельзя попадать в кошачьи лапы, храню в комнате, свободной от котов, туда запускаю их только в своем присутствии 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|