УФФФ, наконец-то добралась до темы. Причина долгого молчания вполне себе уважительная - мы переезжали. Так случилось, что самое начало перезда совпало с моей командировкой, домой вернулась я уже на пепелище - половины мебели нет, все, что осталось пребывает в разгромленном виде, а по пепелищу ходят охреневшие коты.
Дуся на нервной почве начала аццки линять. Ее можно понять: все, что нОжито непосильным трудом, все пропало! А что не пропало, то поломано (разобрано) и стоит не на местах. И кажный божий день что-то увозят! Для Дуси это как нож по сердцу. Я даже стала опасаться, что у кисы на нервной почве опять бронхит случится, но пронесло (ТТТ).
Переезд с котами это не просто переезд, тут надо во главу угла котов ставить. Котов ведь нельзя перевозить в квартиру, где тебя еще нет. Т.е. надо переехать так, чтобы переехать в один день с котами. Исходя из этой логики нам пришлось держать котов в полупустой квартире, что (понятно) не прибавляло котам психического здоровья, зато не одни, зато с нами коты были.
В день финального переезда несчастных животных заперли в пустой комнате (с едой, водой, туалетом и переносками), а в это время коварные грузчики выносили из дома последнее котовое барахло - крупногабаритную мебель и технику. Могу себе представить, что коты в этот момент переживали! Не хотела бы я быть на их месте!
В новом доме (понятно) полный бардак - мебель стоит кое-как, все остальное в коробках. Иными словами, перевезли несчастных с одного пепелища на другое. Правда, Дуся у нас крепкий боец, она такое в совей жизни уже переживала, потому Дуся (избавившись от грузчиков) приступила к процессу инвентаризации. А вот Вася ... Вася категорически отказался выходить из переноски.
Масла в огонь подлил Старшая Кошка - зачем-то начал вытряхивать кота из переноски. Кот сопротивлялся, используя лапы в качестве распорки. Тогда Старшая Кошка (с упорством, достойным лучшего применения) принялся выковыривать кота руками. Бедный Вася вывалился из переноски, и дал стрекоча ... В течение суток кота мы не видели. Муж жалостливо звал: "Вася, Вася! Иди ко мне, милый котик!". Хрен! Вася заныкался где-то в недрах многочисленных коробок и признаков жизни не подавал!
Зато Дуся очень обрадовалась. А то! Дуся одномоментно вернула себе все свои вещи и избавилась от Васи. Дуся может три года уже местала об этом моменте!
Дня четыре Вася вел партизанскую жизнь - передвигался короткими перебежками на полусогнутых лапах, в сортир и к водопою выходил только под покровом ночи. А потом ... потом в котовой голове повернулся какой-то тумблер и кот решил, что хватит бояться ... Как-то вечером он спокойненько заявился в спальню, разлегся вдоль Старшей Кошки и заурчал: "Гладь Васю!"
Начиная с воскресенья коты ведут обычную жизнь. Я-то (по глупости) решила, что пережитые события сплотят котов. Я даже видела признаки этого - коты не дрались, Дуся не читала мораль ... Но все течет, все меняется ... Они уже дерутся! Еще немного, и я услышу мерзкие Дусины завывания, куда уж без них.
А пока солирует Вася. В самый разгар перезда Васе исполнилось три года. Ясный пень, отмечать ДР у нас не было ни времени, ни возможностей. Но Вася, похоже, осознал, что теперь он взрослый кот ... Кажное утро я просыпаюсь от мерзкого переливистого мява либо еще более мерзкого (и тоже переливистого) "курлыканья" - Вася празднует весну, первый раз в жизни.
Вот такие у нас новости. Свежих фот нема - фотоаппарат-то есть, а вод зарядка застряла в какой-то из еще нераспакованных коробок. Найду, сфотаю котов в новых интерьерах. Хотя, честно говворя, пока не до этого.