Atrix писал(а):
Закапывают, типа кладут в холодильник , так что потом можно достать и доесть
я тоже так думала,вот ведь хитрюли какие.а еще я думала,что они еду закапывают,чтоб кто нибудь другой не украл-съел.помню давно мой старший тщательно закопал свою тарелку,пошел спать.пока спал-я убиралась,и тарелки из под еды убрала и помыла,а новые еще не поставила.кот проснулся,пошел перекусить-а там нет ничего!он долго нюхал,пытался за шкаф заглянуть,на мордочке недоумение в купе с отчаяньем-ну кто,кто мог украсть?я ж закапывал?потом сел на попу рядом с местом,где миски стояли,такой грустный прегрустный.наложила я ему свежего корма,он поел,и в этот раз закапывал более тщательно,несколько раз поворачивался,нюхал-хорошо ли закопал.
а теперь о серьезном-о прививках.я в вет вопросах задавала,но ответа не получила.когда можно после стерилизации сделать первую прививку.первую,то есть вообще первую.и надо ли сразу делать вместе с бешенством?или лучше разделить бешенство и вирусы?как лучше?посоветуйте,я запуталась.....
Есть разные прививки и делаются они с разными интервалами. Своим я делала первые прививки так: глистогонила. Через 10 дней прививка Нобивак Трикет Трио, через 2 недели (если я не ошибаюсь) Нобивак Трикет Трио и Нобивак Трикет рабиес (от бешенства). Недавно на форуме видела темку - вроде Нобивак Трикет Трио и Нобивак Трикет Рабиес нельзя делать одним шприцом. И Нобивак Трикет рабиес теперь делают в мышцу. Мои данные ничем не подкреплены.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
Ника-Рина писал(а):
Есть разные прививки и делаются они с разными интервалами. Своим я делала первые прививки так: глистогонила. Через 10 дней прививка Нобивак Трикет Трио, через 2 недели (если я не ошибаюсь) Нобивак Трикет Трио и Нобивак Трикет рабиес (от бешенства). Недавно на форуме видела темку - вроде Нобивак Трикет Трио и Нобивак Трикет Рабиес нельзя делать одним шприцом. И Нобивак Трикет рабиес теперь делают в мышцу. Мои данные ничем не подкреплены.
вот,вы по другому советуете.а нам администратор в вет клинике сказала,что в первый раз сразу с бешенством и все.и только когда я сказала,что вообще есть такое понятие как ревакцинация,она обратилась к другой,и та сказала,что в первый визит нобивак трикет+бешенство,а через 10-14 дней еще раз нобивак.про то ,что бешенство и другие прививки в разных шприцах,я даже и не спрашивала,старшему всегда делали разными шприцами.а сейчас вычитала,что вообще прививку от бешенства лучше сделать в другой день от остальных.например,в первый визит только нобивак трикет,через неделю бешенство,и еще через неделю повторно нобивак трикет.я знаю что нужно дважды прививаться впервые,только два вопроса-когда лучше сделать бешенство?и через какое время после операции безопасно прививать?
maksa09 , бешенство имеет смысл ставить только если у ваших животных есть или будет свободный выгул - например, на даче. Прививка не из легких и просто так рвать иммунку я б не стала, ИМХО. Дома шанс встретиться с бешеной лисой или ежиком не велик. А так, по схеме вам правильно сказали: глистогонка, через 10 дней вакцинация, через 2-3 недели (в зависимости от инструкции к вакцине, смотря какую выберете) - ревакцинация.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
HunterCat писал(а):
maksa09 , бешенство имеет смысл ставить только если у ваших животных есть или будет свободный выгул - например, на даче. Прививка не из легких и просто так рвать иммунку я б не стала, ИМХО. Дома шанс встретиться с бешеной лисой или ежиком не велик. А так, по схеме вам правильно сказали: глистогонка, через 10 дней вакцинация, через 2-3 недели (в зависимости от инструкции к вакцине, смотря какую выберете) - ревакцинация.
спасибо за ответ.а после операции через сколько ставть можно?и скорее всегода,летом поедем в деревню,не свободный выгул,но на шлейке будет точно.
добрый день всем.девочки,а есть тут кто разбирается в окрасах тайцев?ну очень надо.нам скоро паспорт вет оформлять,там есть графа-цвет,а я не знаю,как цвет ее обозвать,это про младшую.а у старшего в графе цвет до сих пор пусто,так что тоже не мешало бы опознать,какого он цвета.или ткните,где почитать.спасибо.