|
myaula
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: вот уж не думала что в моих рассуждений об ответственности за любое живое существо приносимое в дом кто-то увидит жалобу Это потому что человек по-настоящему ответственный об этом не рассуждает, он просто делает то, что делает, не задумываясь и не обозначая никакими терминами. А для вас это состояние новое, непривычное, поэтому пока нервирует, вы не всегда знаете что делать с этой ответственностью. Я помню, однажды пришла на собачий форум примерно с таким же градусом ответственности, была у меня бредовая идея завести собаку. Мы переехали в новую квартиру с огромным коридором, рядом шикарные места для прогулок, собачья площадка, жалко добру пропадать. И я искала математически выверенную модель собаки, чтобы она вписалась в эти параметры и мои пожелания. И при этом не гавкала, мне собачьи гавки на нервы действуют, и не плясала на задних ногах, вылизывая меня слюнявым языком, я этого терпеть не могу, и не требовала ранних выгуливаний, потому что я ленива и поспать люблю. В общем, за пару дней мне поставили мозги на место и я поняла, что собака пока не для меня. Мне интересно ее постичь и как новый вид животного и новое разумное существо для общения (а со своими кошками обязательно вслух разговариваю, а как же, и они мне отвечают), но решила по крайней мере отложить это дело до другого этапа жизни, когда выйду на пенсию и отчалю в домик в деревне 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): Цитата: вот уж не думала что в моих рассуждений об ответственности за любое живое существо приносимое в дом кто-то увидит жалобу Это потому что человек по-настоящему ответственный об этом не рассуждает, он просто делает то, что делает, не задумываясь и не обозначая никакими терминами. А для вас это состояние новое, непривычное, поэтому пока нервирует, вы не всегда знаете что делать с этой ответственностью. Все! Вечером явно придется откупаться от автора темы ее любимыми...... огурцами! А по поводу терминов и стиля изложения....быть может у меня несколько "тяжелый" слог, который некоторые ошибочно трактуют за показушность Писала искренне и от всей души о том что беря животное не думая о последствиях и не взвешивая все за и против - в итоге может привести к еще большим проблемам.... p/s Мяууум! Прошу сейчас же прекратить пререкания и проявить хоть чуточку уважения к моей хозяйке!p/p/s А ты, Олюшка, огурцами не отделаешься - и НЕ НАДЕЙСЯ! 
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: беря животное не думая о последствиях и не взвешивая все за и против - в итоге может привести к еще большим проблемам.... Это не всегда так. За последний год на форуме я много раз была свидетелем пополнения кошкостад у здешних участников. И когда начинали коллективным разумом взвешивать за и против - однозначно выходило против. Восьмую кошку к семи имеющимся - безумие чистой воды, на любых весах. Все равно брали, и любят, и радуются, почитайте темы kat_od и bubastis  Ладно, закругляюсь, нафлудила тут 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Nefela писал(а): Думаете мое не взвешенное решение повлияло на положительный исход дела?! А при чем тут одно к другому? Не поняла примера, честно. Nefela писал(а): Прошу сейчас же прекратить пререкания и проявить хоть чуточку уважения к моей хозяйке! Спор - не признак неуважения. С людьми, к которым испытываю неуважение (инстинктивно или обоснованно), лично я не спорю - недостойны Красный цвет на форумах обычно модераторский - отругают.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Пушинка огурцами питается? Скрытый текст + Модераторский цвет у нас фиолетовый. Но разноцветие в постах правилами не приветствуется.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Мыррр, мррр, мррррр друзья мои!Хоть я и не так давно с вами, но уже смогла убедиться в том, что все вы здесь любите нас (кошек) такими, какие мы есть  и принимаете в свой дом со всеми достоинствами и недостатками... Посему не сомневаюсь, что мы поладим (ну разве меня можно не любить? )Отобрав наконец-таки слово у своей хозяйки, предлагаю всем поучавствовать в небольшом конкурсе. Он на внимательность, и тот кто действительно читал мои записки и Олины комментарии - без труда ответит на вопрос: "Что из предложенного ниже я не люблю есть ни под каким предлогом?" Ну и как водится, четыре варианта ответа: а) травушка-муравушка зелёёёненькая б) мяусо в) огурцы д) дыня ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! Ваша - Пуша П.С. Пушин, а можно мне вклиниться? Я тоже хочу читателям вопрос задать  , как-никак здесь собрались одни из самых опытных "котопап" и "котомам"  . А поскольку даже вет.врач не смог мне вразумительно сказать сколько тебе лет (про тебя уж я молчу, от тебя как от настоящей дЭвушки этого не добиться ) - предлагаю каждому из присутствующих попытаться отгадать эту загадку посмотрев фотоальбом на первой странице темы  Просьба - аргументировать свои ответы.
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не отношу себя к озвученому собранию, но по поводу возраста скажу - выберите себе примерно дату, поспрашивайте соседей когда у прежних хозяев появилась Пушинка и не заморачивайтесь. Возраст по внешнему виду, а уж тем более, по фото, вам никто не установит. Кошка в 2 года может выглядеть древней старухой, а по зубам моей шестилетней Кити ей в жизни ни дашь её лет. Все зависит от условий проживания и питания.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 13:58
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Я не отношу себя к озвученому собранию  Мяуум?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: здесь собрались одни из самых опытных "котопап" и "котомам" - к этому собранию 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|