| Автор |
Сообщение |
|
Wanda
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Ну вот такие тонкости. Для людей пристальный взгляд - это явный признак заинтересованности. А кошка воспримет это как признак агрессии по отношению к ней.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СаньТао
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Шипит от неуверенности в себе и потому что боится, агрессия как способ самозащиты. Отводит взгляд, значит признает Ваше превосходство и скоро подчинится ИМХО, если глаза кота неотрывно смотрят прямо в лицо человеку- это означает вызов " Попробуй, тронь меня!  " Животные чуЙствуют настрой человека, попробуйте сами не напрягаться не бояться кота, а также легкий игнор и релаксация. По списку кормов, я бы не высказывалась столь категорично, корма неплохие в т.ч Роял Канин ветеринарный лечебный и он не Российского производства, но в любом случае пока не стоит менять корм. Желаю удачи! Вы всё делаете правильно, недельку должОн пошипеть 
_________________ Кто ищет, тот всегда найдет...главное правильно искать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не пойму, почему возник вопрос о смене корма? Корм Bosch Sanabelle Hair&Skin вполне приличный. Аллергия у кота, как написано выше, не пищевая. Обычно меняют, если возникли проблемы со здоровьем, внешним видом и т.д. А тут вроде бы все ок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
chat-qui-peche
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда встретитесь взглядом с котиком, попробуйте прищуриться - зажмуриться, открыть глаза и отвести взгляд в сторону. Увидите, он вам тоже прищур выдаст. На кошачьем языке это означает дружелюбный взгляд, то, что вы его признаете своим, не угрожаете. Как только начнет вам щуриться - начало общению положено. И я бы на этом этапе подключила бы пару игрушек. Можно мышь серую меховую бросить - просто бросить и все. Пусть сам решает, что ему делать. Плюс - добавить лазерную указку. Не играть с ним намеренно, а так, просто поводить по полу. Вроде вы и не с ним играете. Не факт, что сразу играть бросится, но, возможно, понемногу расслабится.
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Вопрос по существу: только что второй раз, с субботы, чистил лоток. Ну, специальной "шумовкой" вылавливал из наполнителя лепешки... Так вот почему-то второй раз вылавливаются только писяки, гдей-то у нас попрятались какаки? Весь наполнитель исследовал...  Кормлю регулярно: 2 раза днем и наночь еще насыпаю. Ночью хрустит с удовольствием и опаской. Правда порции корма небольшие - всего 3 чайных ложки. Так прежняя хозяйка научила. Странно, почему не какает?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кот у вас сейчас в стрессовом состоянии, к тому же, он у вас только третий день. Думаю, что пока ничего криминального в отсутствии какашек нет. На каждой упаковке корма написаны нормы кормления для котов. Посмотрите, сколько вашему коту в сутки надо давать корма. Столько и давайте, разделив это количество на кол-во кормлений. А как у него дела с водой обстоят? Хорошо пьет? Если не пьет, то может, ему консервы предложить или попробовать размачивать сушку?
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:52
|
|
| Любитель |
 |
|
chat-qui-peche писал(а): Когда встретитесь взглядом с котиком, попробуйте прищуриться - зажмуриться, открыть глаза и отвести взгляд в сторону. Увидите, он вам тоже прищур выдаст. На кошачьем языке это означает дружелюбный взгляд, то, что вы его признаете своим, не угрожаете. Как только начнет вам щуриться - начало общению положено. Ничего себе, РАБОТАЕТ  Спасибо за совет! Век живи, век учись...  Вообще наверное состороны забавно смотреть как взрослый мужик с котом в гляделки играет... Я ему на ночь мячь теннисный положил и место запомнил. Но он его проигнорировал. Наверное нужно что-то специальное купить. А разве лазерные указки на запретили продавать? Lozinka писал(а): На каждой упаковке корма написаны нормы кормления для котов. Посмотрите, сколько вашему коту в сутки надо давать корма. Столько и давайте, разделив это количество на кол-во кормлений. Ну, подождем... По количеству: на упаковке даны рекомендации относительно веса животного... Интересно как я его сейчас взвешу? Нет я могу конечно, но думаю что он тогда не только какать, но и писать перестанет...  Думаю лучше легкий недокорм. Тем более корнишу, как говорят породе склонной к перееданию, не повредит... Вода всегда стоит рядом с кормом, но убывания жидкости особо не видно. Меняю на свежую раз в день. Один раз уже замачивал сушку в воде. Съел с удовольствием.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Один раз уже замачивал сушку в воде. Съел с удовольствием. Здорово! Тогда так и продолжайте делать, если котик сам просто воду пить не хочет.
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
T_Anja Svetlana L Прежняя хозяйка сказала, что он весит 5 кг. И что ветеринары удивлялись какой большой... Но я думаю все же, что не больше 4 - 4,5 кг. Сегодня на электронных весах отмеряю ему 75 г. как советует производителькорма по верхней границе, разделю это количество на 3 части и посмотрю правильно ли я кормлю животное. Lozinka писал(а): Тогда так и продолжайте делать, если котик сам просто воду пить не хочет. Да, на ночь так и сделаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
chat-qui-peche
|
Добавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В зоомагазинах есть такие котовьи лазерные указки. Правда, стоят неадекватно, потому что красивишные и в виде кошачьей морды ))) Ни один даже самый упрямый кот еще не устоял перед шустрой красной точкой, которую не догнать.
_________________ Надоел вид за окном - измени точку зрения!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|