CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот такие тонкости. Для людей пристальный взгляд - это явный признак заинтересованности. А кошка воспримет это как признак агрессии по отношению к ней.

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 11:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шипит от неуверенности в себе и потому что боится, агрессия как способ самозащиты. Отводит взгляд, значит признает Ваше превосходство и скоро подчинится ИМХО,
если глаза кота неотрывно смотрят прямо в лицо человеку- это означает вызов " Попробуй, тронь меня! :t "
Животные чуЙствуют настрой человека, попробуйте сами не напрягаться не бояться кота, а также легкий игнор и релаксация.
По списку кормов, я бы не высказывалась столь категорично, корма неплохие в т.ч Роял Канин ветеринарный лечебный и он не Российского производства, но в любом случае пока не стоит менять корм.
Желаю удачи! Вы всё делаете правильно, недельку должОн пошипеть ;)

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не пойму, почему возник вопрос о смене корма? Корм Bosch Sanabelle Hair&Skin вполне приличный. Аллергия у кота, как написано выше, не пищевая. Обычно меняют, если возникли проблемы со здоровьем, внешним видом и т.д. А тут вроде бы все ок.

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда встретитесь взглядом с котиком, попробуйте прищуриться - зажмуриться, открыть глаза и отвести взгляд в сторону. Увидите, он вам тоже прищур выдаст. На кошачьем языке это означает дружелюбный взгляд, то, что вы его признаете своим, не угрожаете.
Как только начнет вам щуриться - начало общению положено. И я бы на этом этапе подключила бы пару игрушек. Можно мышь серую меховую бросить - просто бросить и все. Пусть сам решает, что ему делать. Плюс - добавить лазерную указку. Не играть с ним намеренно, а так, просто поводить по полу. Вроде вы и не с ним играете. Не факт, что сразу играть бросится, но, возможно, понемногу расслабится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вопрос по существу: только что второй раз, с субботы, чистил лоток. Ну, специальной "шумовкой" вылавливал из наполнителя лепешки... :L
Так вот почему-то второй раз вылавливаются только писяки, гдей-то у нас попрятались какаки? Весь наполнитель исследовал... :??: :?: Кормлю регулярно: 2 раза днем и наночь еще насыпаю. Ночью хрустит с удовольствием и опаской. Правда порции корма небольшие - всего 3 чайных ложки. Так прежняя хозяйка научила. Странно, почему не какает?

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кот у вас сейчас в стрессовом состоянии, к тому же, он у вас только третий день. Думаю, что пока ничего криминального в отсутствии какашек нет.
На каждой упаковке корма написаны нормы кормления для котов. Посмотрите, сколько вашему коту в сутки надо давать корма. Столько и давайте, разделив это количество на кол-во кормлений.
А как у него дела с водой обстоят? Хорошо пьет? Если не пьет, то может, ему консервы предложить или попробовать размачивать сушку?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 12:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

chat-qui-peche писал(а):
Когда встретитесь взглядом с котиком, попробуйте прищуриться - зажмуриться, открыть глаза и отвести взгляд в сторону. Увидите, он вам тоже прищур выдаст. На кошачьем языке это означает дружелюбный взгляд, то, что вы его признаете своим, не угрожаете.
Как только начнет вам щуриться - начало общению положено.

Ничего себе, РАБОТАЕТ :!: Спасибо за совет! Век живи, век учись... :D Вообще наверное состороны забавно смотреть как взрослый мужик с котом в гляделки играет... :)))
Я ему на ночь мячь теннисный положил и место запомнил. Но он его проигнорировал. Наверное нужно что-то специальное купить. А разве лазерные указки на запретили продавать?
Lozinka писал(а):
На каждой упаковке корма написаны нормы кормления для котов. Посмотрите, сколько вашему коту в сутки надо давать корма. Столько и давайте, разделив это количество на кол-во кормлений.

Ну, подождем...
По количеству: на упаковке даны рекомендации относительно веса животного... Интересно как я его сейчас взвешу? Нет я могу конечно, но думаю что он тогда не только какать, но и писать перестанет... 8-0 Думаю лучше легкий недокорм. Тем более корнишу, как говорят породе склонной к перееданию, не повредит...
Вода всегда стоит рядом с кормом, но убывания жидкости особо не видно. Меняю на свежую раз в день. Один раз уже замачивал сушку в воде. Съел с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Один раз уже замачивал сушку в воде. Съел с удовольствием.

Здорово! Тогда так и продолжайте делать, если котик сам просто воду пить не хочет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

T_Anja
Svetlana L

Прежняя хозяйка сказала, что он весит 5 кг. И что ветеринары удивлялись какой большой... Но я думаю все же, что не больше 4 - 4,5 кг. Сегодня на электронных весах отмеряю ему 75 г. как советует производителькорма по верхней границе, разделю это количество на 3 части и посмотрю правильно ли я кормлю животное.
Lozinka писал(а):
Тогда так и продолжайте делать, если котик сам просто воду пить не хочет.

Да, на ночь так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 04 июн, Пн, 2012, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

В зоомагазинах есть такие котовьи лазерные указки. Правда, стоят неадекватно, потому что красивишные и в виде кошачьей морды ))) Ни один даже самый упрямый кот еще не устоял перед шустрой красной точкой, которую не догнать.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 127  След.

Найти:
Перейти: