Сегодня разговаривала с хозяевами Печеньки У неё всё хорошо,первые 2 дня сидела в основном под кроватью - боялась,сейчас уже такая,какой была у нас - очень ласковая и нежная,всё время рядом с хозяевами.Они очень ей довольны и любят её Пусть так будет всегда,ттт.
Еще сегодня звонили насчёт Фельки,но я всё-таки настроена пусть и подождать, а не отдавать прямо сейчас,но найти ей хозяев в Таллинне,мне так спокойнее. Мужчина,который звонил,хотел взять котёнка в подарок,а в подарок я никогда не отдаю.Но тут немного другая ситуация -подарок тёще, у которой умерла от старости кошка,и тёща сама хочет завести снова кошку.Тут, в принципе,можно было подумать.Только вот на вопрос "А чем она свою кошку кормила" Мне ответили с гордостью,что ВСЕМ Я вобщем-то сразу поняла, о чём речь,но уточнила,что подразумевается под "всем".Ну,мне и ответили "Рыбкой сырой и варёной,кормами" "А какими кормами?" - спрашиваю. "Фрискис,Дарлинг"
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Какой великолепный кошачий прайд!!! Восторг!!! Столько много кошек в одном благополучном месте никогда не видела! Ура, Вам, TiBuKe! Обожаю вот такие сладкие парочки!
Фелечка - очень милая девонька!!! Много благ всех ей и остальному кошачьему царству! За Печеньку не перестаю радоваться!!!!
TiBuKe , Сема и Ульяна как близнецы на фото вышли. Сколько замечательных котов у вас! Даже глаза разбегаются... Но Яго... Это большой Гоша.
TiBuKe писал(а):
Ну,мне и ответили "Рыбкой сырой и варёной,кормами" "А какими кормами?" - спрашиваю. "Фрискис,Дарлинг"
В защиту людей могу сказать, что многие просто не знают о том, какая дрянь Вискас и иже с ним. Даже не подозревают. Что продается в магазине, в который ходят за продуктами - то и покупают.
Да, а на самом деле они не так уж похожи.Но на этих фотках как однопомётные братик с сестричкой
Шумелка Мышь писал(а):
Сколько замечательных котов у вас! Даже глаза разбегаются... Но Яго... Это большой Гоша.
Мне кажется,Гоша будет больше на Симону похож,чем на Яго.Только еще красивее Он у Вас прямо такого насыщенного чёрного окраса,обалдеть! Хотя, я Яго в Гошином возрасте и не видела,а по-настоящему симпатичным,мне кажется, он становится только сейчас,через год домашней жизни.
Шумелка Мышь писал(а):
Даже не подозревают. Что продается в магазине, в который ходят за продуктами - то и покупают.
Да сейчас по-моему только глухой и слепой не знает,что это за дрянь.Уже лет 5 как все об этом говорят, и в интернет лезть не надо.Оправдать можно что угодно.Да только человек,ответственно относящийся к своей кошке,если не в интернете,так в книжках прочитает,что рыбка и Вискас как основная часть рациона не есть хорошо для кошки.Просто дёшево,вот и всё.Я по многим своим знакомым сужу.Ведь знают,что вредно это,но удавятся хороший корм или "правильную" натуралку покупать,чем салака и Фрискис не еда для кота Я не о бедных людях говорю,нет,о вполне обеспеченных.
И если эта тёща кормила так всю жизнь кошку,кошка дожила до старости (кстати, я не спросила,до скольки конкретно лет),то вряд ли я смогу её убедить,что кормить котов надо немного по-другому,не "ВСЕМ". Даже если они и сделают вид,что согласны,всё равно ведь наверняка будут кормить по-своему.По мне,так пусть такие люди берут кошек с улицы,им то,конечно,это в 1000 раз лучше,чем уличная жизнь.А для своих подобрашек я хочу самого лучшего И пусть гарантий никогда никаких быть не может,но я стараюсь максимально снизить вероятность того,что на них кто-то там будет экономить или еще что-то.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
А я сейчас признаюсь в криминале. У нас из хороших кормов только РК на развес. По космической цене. Поэтому своим я заказываю сушку в Одессе с оказией. Выбор больше и намного дешевле. Последний раз привезли Профилум. Мои так распоносились на нём, что ай. Я всё думала - пройдёт, организмы адаптируются. Фиг вам. Но мы его доели от безысходности. А потом наступила блокада. Знакомый никак не мог собраться в Одессу, а другие везти отказывались. Помыкалась я, помыкалась и решила, что от пары недель на Вискасе страшной беды не случится. И стали мы есть этот "ужас в ночи". День, два, а на третий понос как рукой сняло. У большинства. Через неделю все забыли, что это такое. Сейчас смотрю в лотки и не нарадуюсь. И котейки опять поправляться стали. Даже боюсь теперь с этой "отравы" слезать.
Ну знаете,у Вас не один единственный кот,обдуманно взятый по объявлению Я ж говорю,людей,берущих котов с улицы я бы за Вискас осуждать не стала,а если уж не одного кота,то что вообще говорить.Мы и своим иногда берем Вискас,правда,только консервный и довольно редко,но у какой у нас прайд.А дачных так вообще мы кормим кашей с дешевыми кошачьими консервами и сушкой тоже эконом-класса,даже не Вискасом.Зато досыта.Но было бы у меня 1-4 кота,они бы вкуса Вискаса и не знали А когда человек запланированно,по объявлению берёт кота (или породистого покупает) и экономит на питании - этого мне не понять.И котят я таким экономщикам отдавать ну никак не хочу Одного кота содержать совсем не дорого, а если вам не потянуть,то не надо и заводить,или,как я уже сказала - на улице полно голодающих кошек,для которых салака и фрискис будут счастьем
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Настя, прошу прощения за флуд в твоей теме viki, у меня раньше были кот и кошечка, ели Вискас-консервы. Ни о какой сбалансированной натуралке тогда и не знала, других пром-кормов просто не было. Кот прожил 14,5 лет, кошечка - от 13-ти до 16-ти лет (когда подобрали, вет. врач сказал, что ей от 1-го до 3-х лет). Вот...собсссно
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Так давайте все вискасом кормить,раз у него такие прекрасные показатели,что ж мы все заморачиваемся - кто корм дорогущий покупает,кто натуралку балансирует? Лен,шучу,конечно.Я прекрасно понимаю,о чём Вы. Но,согласитесь,если стоит выбор - будут зверя кормить вискасом и рыбой или качественными кормами и правильной натуралкой,стоит сделать выбор в пользу второго варианта Поэтому Фелька будет ждать своего хозяина столько,сколько потребуется. Тем более, я сейчас в раздумьях - а не побрить ли её налысо? Т.е. так называемая стрижка "Лев".Правда,скорее всего придётся под наркозом у вета. Просто колтуны эти ужасные замучались мы с мамой срезать,да и кошку замучали,она уже все руки нам исцарапала - не из тех девочка,что будут лежать и терпеть всё, что с ней делают (какие у нас в принципе все и были до неё,может,за редким исключением,которых я и не помню). Она же сама мучается,часть мы,конечно,посрезали,но очень много еще осталось.Даже не представляю,как у котёнка ТАК могла сваляться шерсть.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
По поводу колтунов. Кузе (с его жутким характером) срезАла почти 4 месяца. Потихоньку, понемногу. Иначе и быть не могло. По поводу Вискаса. Хреновый корм, но иногда и чудеса встречаются. Вот, например, http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=3701
Цитата:
Поэтому Фелька будет ждать своего хозяина столько,сколько потребуется.
Прална Настя, ты ж знаешь, мы тебя любим
Естесссна фотки котеек пересмотрела все Что сказать? Надеюсь, догадываешься, что только хвалебные слова
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Настя, всё правильно. Сама так считаю. Меня просто удивил результат. Я как-то несколько месяцев назад, когда с кормами тоже была напряжёнка, взяла своим пакет Дарлинга (сушки) Результат был никудышный, они его еле-еле прикончили, лотки благоухали так, что караул. Вот поэтому я от Вискаса ждала подобного, думала, все эти корма одного разлива. И - ничуть не бывало. До сих пор едят и - страшно признаться - уходить с него не хочется. Потому что на суперпремиуме всегда находились два-три котёныша, у которых была кровь в кале. На один корм у одних, на другой у других. На Вискасе все как огурчики. Вот и разберись тут. А Чу мою новые хозяева Китикэтом кормят. Но возмущаться бесполезно, потому что другое ещё хуже, всякие "Мяу", "Пан кот"... напряг с кормами.
LEI, мы сушку едим. ))) Консервы Вискас моя домашняя кошь оченно возлюбила. С тех пор как вышли новые, без консервантов. Старые она практически не ела. А эти метёт как не в себя. А насчёт колтунов. Мои соседи, которые те ещё гринписовцы, борятся с ними выщипыванием. Говорят, намного эффективнее стрижки, кошка потом моментально обрастает.