CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 23:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня разговаривала с хозяевами Печеньки У неё всё хорошо,первые 2 дня сидела в основном под кроватью - боялась,сейчас уже такая,какой была у нас - очень ласковая и нежная,всё время рядом с хозяевами.Они очень ей довольны и любят её Пусть так будет всегда,ттт.

Еще сегодня звонили насчёт Фельки,но я всё-таки настроена пусть и подождать, а не отдавать прямо сейчас,но найти ей хозяев в Таллинне,мне так спокойнее.
Мужчина,который звонил,хотел взять котёнка в подарок,а в подарок я никогда не отдаю.Но тут немного другая ситуация -подарок тёще, у которой умерла от старости кошка,и тёща сама хочет завести снова кошку.Тут, в принципе,можно было подумать.Только вот на вопрос "А чем она свою кошку кормила" Мне ответили с гордостью,что ВСЕМ Я вобщем-то сразу поняла, о чём речь,но уточнила,что подразумевается под "всем".Ну,мне и ответили "Рыбкой сырой и варёной,кормами" "А какими кормами?" - спрашиваю.
"Фрискис,Дарлинг"

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 23:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой великолепный кошачий прайд!!! Восторг!!!
Столько много кошек в одном благополучном месте никогда не видела! Ура, Вам, TiBuKe!
Обожаю вот такие сладкие парочки!
http://i036.radikal.ru/0912/58/3eefa6249f1c.jpg
Фелечка - очень милая девонька!!! Много благ всех ей и остальному кошачьему царству!
За Печеньку не перестаю радоваться!!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 00:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe , Сема и Ульяна как близнецы на фото вышли.
Сколько замечательных котов у вас! Даже глаза разбегаются... Но Яго... Это большой Гоша.
TiBuKe писал(а):
Ну,мне и ответили "Рыбкой сырой и варёной,кормами" "А какими кормами?" - спрашиваю.
"Фрискис,Дарлинг"

В защиту людей могу сказать, что многие просто не знают о том, какая дрянь Вискас и иже с ним. Даже не подозревают. Что продается в магазине, в который ходят за продуктами - то и покупают.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 00:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lady_in_red ,спасибо!!!

Шумелка Мышь писал(а):
Сема и Ульяна как близнецы на фото вышли.

Да, а на самом деле они не так уж похожи.Но на этих фотках как однопомётные братик с сестричкой

Шумелка Мышь писал(а):
Сколько замечательных котов у вас! Даже глаза разбегаются... Но Яго... Это большой Гоша.

Мне кажется,Гоша будет больше на Симону похож,чем на Яго.Только еще красивее Он у Вас прямо такого насыщенного чёрного окраса,обалдеть!
Хотя, я Яго в Гошином возрасте и не видела,а по-настоящему симпатичным,мне кажется, он становится только сейчас,через год домашней жизни.

Шумелка Мышь писал(а):
Даже не подозревают. Что продается в магазине, в который ходят за продуктами - то и покупают.

Да сейчас по-моему только глухой и слепой не знает,что это за дрянь.Уже лет 5 как все об этом говорят, и в интернет лезть не надо.Оправдать можно что угодно.Да только человек,ответственно относящийся к своей кошке,если не в интернете,так в книжках прочитает,что рыбка и Вискас как основная часть рациона не есть хорошо для кошки.Просто дёшево,вот и всё.Я по многим своим знакомым сужу.Ведь знают,что вредно это,но удавятся хороший корм или "правильную" натуралку покупать,чем салака и Фрискис не еда для кота Я не о бедных людях говорю,нет,о вполне обеспеченных.

И если эта тёща кормила так всю жизнь кошку,кошка дожила до старости (кстати, я не спросила,до скольки конкретно лет),то вряд ли я смогу её убедить,что кормить котов надо немного по-другому,не "ВСЕМ". Даже если они и сделают вид,что согласны,всё равно ведь наверняка будут кормить по-своему.По мне,так пусть такие люди берут кошек с улицы,им то,конечно,это в 1000 раз лучше,чем уличная жизнь.А для своих подобрашек я хочу самого лучшего И пусть гарантий никогда никаких быть не может,но я стараюсь максимально снизить вероятность того,что на них кто-то там будет экономить или еще что-то.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 00:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я сейчас признаюсь в криминале. У нас из хороших кормов только РК на развес. По космической цене. Поэтому своим я заказываю сушку в Одессе с оказией. Выбор больше и намного дешевле. Последний раз привезли Профилум.
Мои так распоносились на нём, что ай. Я всё думала - пройдёт, организмы адаптируются. Фиг вам. Но мы его доели от безысходности.
А потом наступила блокада. Знакомый никак не мог собраться в Одессу, а другие везти отказывались. Помыкалась я, помыкалась и решила, что от пары недель на Вискасе страшной беды не случится. И стали мы есть этот "ужас в ночи". День, два, а на третий понос как рукой сняло. У большинства. Через неделю все забыли, что это такое. Сейчас смотрю в лотки и не нарадуюсь. И котейки опять поправляться стали. Даже боюсь теперь с этой "отравы" слезать.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 01:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну знаете,у Вас не один единственный кот,обдуманно взятый по объявлению
Я ж говорю,людей,берущих котов с улицы я бы за Вискас осуждать не стала,а если уж не одного кота,то что вообще говорить.Мы и своим иногда берем Вискас,правда,только консервный и довольно редко,но у какой у нас прайд.А дачных так вообще мы кормим кашей с дешевыми кошачьими консервами и сушкой тоже эконом-класса,даже не Вискасом.Зато досыта.Но было бы у меня 1-4 кота,они бы вкуса Вискаса и не знали
А когда человек запланированно,по объявлению берёт кота (или породистого покупает) и экономит на питании - этого мне не понять.И котят я таким экономщикам отдавать ну никак не хочу
Одного кота содержать совсем не дорого, а если вам не потянуть,то не надо и заводить,или,как я уже сказала - на улице полно голодающих кошек,для которых салака и фрискис будут счастьем

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, прошу прощения за флуд в твоей теме
viki, у меня раньше были кот и кошечка, ели Вискас-консервы. Ни о какой сбалансированной натуралке тогда и не знала, других пром-кормов просто не было.
Кот прожил 14,5 лет, кошечка - от 13-ти до 16-ти лет (когда подобрали, вет. врач сказал, что ей от 1-го до 3-х лет).
Вот...собсссно

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так давайте все вискасом кормить,раз у него такие прекрасные показатели,что ж мы все заморачиваемся - кто корм дорогущий покупает,кто натуралку балансирует?
Лен,шучу,конечно.Я прекрасно понимаю,о чём Вы.
Но,согласитесь,если стоит выбор - будут зверя кормить вискасом и рыбой или качественными кормами и правильной натуралкой,стоит сделать выбор в пользу второго варианта
Поэтому Фелька будет ждать своего хозяина столько,сколько потребуется.
Тем более, я сейчас в раздумьях - а не побрить ли её налысо? Т.е. так называемая стрижка "Лев".Правда,скорее всего придётся под наркозом у вета.
Просто колтуны эти ужасные замучались мы с мамой срезать,да и кошку замучали,она уже все руки нам исцарапала - не из тех девочка,что будут лежать и терпеть всё, что с ней делают (какие у нас в принципе все и были до неё,может,за редким исключением,которых я и не помню).
Она же сама мучается,часть мы,конечно,посрезали,но очень много еще осталось.Даже не представляю,как у котёнка ТАК могла сваляться шерсть.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 12:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу колтунов.
Кузе (с его жутким характером) срезАла почти 4 месяца. Потихоньку, понемногу. Иначе и быть не могло.
По поводу Вискаса.
Хреновый корм, но иногда и чудеса встречаются.
Вот, например, http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=3701

Цитата:
Поэтому Фелька будет ждать своего хозяина столько,сколько потребуется.

Прална Настя, ты ж знаешь, мы тебя любим

Естесссна фотки котеек пересмотрела все
Что сказать? Надеюсь, догадываешься, что только хвалебные слова

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, всё правильно. Сама так считаю. Меня просто удивил результат. Я как-то несколько месяцев назад, когда с кормами тоже была напряжёнка, взяла своим пакет Дарлинга (сушки) Результат был никудышный, они его еле-еле прикончили, лотки благоухали так, что караул. Вот поэтому я от Вискаса ждала подобного, думала, все эти корма одного разлива.
И - ничуть не бывало. До сих пор едят и - страшно признаться - уходить с него не хочется. Потому что на суперпремиуме всегда находились два-три котёныша, у которых была кровь в кале. На один корм у одних, на другой у других. На Вискасе все как огурчики. Вот и разберись тут.
А Чу мою новые хозяева Китикэтом кормят. Но возмущаться бесполезно, потому что другое ещё хуже, всякие "Мяу", "Пан кот"... напряг с кормами.

LEI, мы сушку едим. ))) Консервы Вискас моя домашняя кошь оченно возлюбила. С тех пор как вышли новые, без консервантов. Старые она практически не ела. А эти метёт как не в себя.
А насчёт колтунов. Мои соседи, которые те ещё гринписовцы, борятся с ними выщипыванием. Говорят, намного эффективнее стрижки, кошка потом моментально обрастает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 189  След.

Найти:
Перейти: