CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2012, 06:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла
Да не мог он переесть. У Симбы корм не в свободном доступе... Утренняя норма 25-30 г. И каждое утро одинаковая...

СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2012, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

:??: Тогда мог сильно вдохнуть при еде, при попадании воздуха тоже рвота бывает, или ел слишком быстро.

СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2012, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня Симба меня опять удивил: Пришел домой с работы, насыпал ему вечернюю норму корма, подлил немного воды, чтобы корм был слегка влажным. И пошел в комнату включил телевизор и ноут. Спустя какое-то время, слышу как Симба копает наполнитель в своем туалете. Ну, думаю, хорошая перестальтика кишечника у моего кота: поел-покакал - все в порядке. Через пару минут слышу прямо за спиной (диван стоит посреди комнаты) какой-то шаркающий звук, подумал что Симба опять медведя дерет. Но тут же стал распространятся неприятный запах кошачьих какашек. Я встал и увидел на темном ламинате такую кривую полосу, длинной мера полтора... 8-0 Которая источала неприятный запах. 8-0 Медведь лежал на своем месте... Обнаружил у кота грязную попу и шерсть вокруг ануса. Моментально достал влажные кошачьи салфетки (спасибо прежней хозяйке) и тщательно вытер жопу симбе, замыл мол. Хоть сам и не видел, но почти уверен, что дело было так: он вытер попу о пол. Прчем я наблюдаю подобную полосу уже наверное второй или третий раз. Однажды видел как у друга собака таким образом вытерает попу посте покаков... Интересно, а кого-нибудь кошки себя так ведут?

Да, чистил сегодня лоток - каки обычные, плотные "камушки". Следов поноса не обнаружил...

СообщениеДобавлено: 22 авг, Ср, 2012, 22:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кажется, котики попой об пол трутся, если их глисты беспокоят. Вы Симбе глистов давно гнали?
А с отрыгиванием котиком пищи я тоже столкнулась. Причем не важно, как много он съел - это у нас бывает, если он кушает сухой корм после длительного перерыва (обычно утром, или после очень долгого сна). Поэтому я ему стараюсь в это время или консервы давать, или за полчаса до еды мальт-пасту, тогда отрыгиваний нет.

СообщениеДобавлено: 23 авг, Чт, 2012, 06:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Galka писал(а):
Кажется, котики попой об пол трутся, если их глисты беспокоят. Вы Симбе глистов давно гнали?
А с отрыгиванием котиком пищи я тоже столкнулась. Причем не важно, как много он съел - это у нас бывает, если он кушает сухой корм после длительного перерыва (обычно утром, или после очень долгого сна). Поэтому я ему стараюсь в это время или консервы давать, или за полчаса до еды мальт-пасту, тогда отрыгиваний нет.

Глистов я гонял Симбе месяца наверное полтора-два назад. Как раз за неделю перед прививкой. А отрыгивания меня особенно не беспокоят, так как это было наверное всего 2 раза. При этом первый раз связываю с покупкой пророщеного овса (кошачьей травы). После того случая покупать траву перестал.

СообщениеДобавлено: 23 авг, Чт, 2012, 08:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не всегда это от глистов зависит. Бывает, что сидит кот (или кошка) в лотке, какает, встает, а какая-нибудь какашка (извините за выражение, не знаю как деликатнее высказаться) прилипла к попе, вот он и елозит по полу, чтобы убрать ее. У моих иногда так бывает.

СообщениеДобавлено: 23 авг, Чт, 2012, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio, а может его параанальные железы беспокоят? Вет когда приходил, их не смотрел?

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2012, 19:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Oksa85
Думаю, что если бы они его беспокоили, история повторялась бы регулярно. Но этого нет.

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2012, 19:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если бы было воспаление желез, часто бы лизался под хвостом. Не лижется?

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пт, 2012, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Если бы было воспаление желез, часто бы лизался под хвостом. Не лижется?

Не больше чем обычно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 127  След.

Найти:
Перейти: