| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 06:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла Да не мог он переесть. У Симбы корм не в свободном доступе... Утренняя норма 25-30 г. И каждое утро одинаковая...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 21:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня Симба меня опять удивил: Пришел домой с работы, насыпал ему вечернюю норму корма, подлил немного воды, чтобы корм был слегка влажным. И пошел в комнату включил телевизор и ноут. Спустя какое-то время, слышу как Симба копает наполнитель в своем туалете. Ну, думаю, хорошая перестальтика кишечника у моего кота: поел-покакал - все в порядке. Через пару минут слышу прямо за спиной (диван стоит посреди комнаты) какой-то шаркающий звук, подумал что Симба опять медведя дерет. Но тут же стал распространятся неприятный запах кошачьих какашек. Я встал и увидел на темном ламинате такую кривую полосу, длинной мера полтора...  Которая источала неприятный запах.  Медведь лежал на своем месте... Обнаружил у кота грязную попу и шерсть вокруг ануса. Моментально достал влажные кошачьи салфетки (спасибо прежней хозяйке) и тщательно вытер жопу симбе, замыл мол. Хоть сам и не видел, но почти уверен, что дело было так: он вытер попу о пол. Прчем я наблюдаю подобную полосу уже наверное второй или третий раз. Однажды видел как у друга собака таким образом вытерает попу посте покаков... Интересно, а кого-нибудь кошки себя так ведут? Да, чистил сегодня лоток - каки обычные, плотные "камушки". Следов поноса не обнаружил...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galka
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 22:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кажется, котики попой об пол трутся, если их глисты беспокоят. Вы Симбе глистов давно гнали? А с отрыгиванием котиком пищи я тоже столкнулась. Причем не важно, как много он съел - это у нас бывает, если он кушает сухой корм после длительного перерыва (обычно утром, или после очень долгого сна). Поэтому я ему стараюсь в это время или консервы давать, или за полчаса до еды мальт-пасту, тогда отрыгиваний нет.
_________________ "Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 23 авг, Чт, 2012, 06:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Galka писал(а): Кажется, котики попой об пол трутся, если их глисты беспокоят. Вы Симбе глистов давно гнали? А с отрыгиванием котиком пищи я тоже столкнулась. Причем не важно, как много он съел - это у нас бывает, если он кушает сухой корм после длительного перерыва (обычно утром, или после очень долгого сна). Поэтому я ему стараюсь в это время или консервы давать, или за полчаса до еды мальт-пасту, тогда отрыгиваний нет. Глистов я гонял Симбе месяца наверное полтора-два назад. Как раз за неделю перед прививкой. А отрыгивания меня особенно не беспокоят, так как это было наверное всего 2 раза. При этом первый раз связываю с покупкой пророщеного овса (кошачьей травы). После того случая покупать траву перестал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 23 авг, Чт, 2012, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не всегда это от глистов зависит. Бывает, что сидит кот (или кошка) в лотке, какает, встает, а какая-нибудь какашка (извините за выражение, не знаю как деликатнее высказаться) прилипла к попе, вот он и елозит по полу, чтобы убрать ее. У моих иногда так бывает.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oksa85
|
Добавлено: 23 авг, Чт, 2012, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Serdginio, а может его параанальные железы беспокоят? Вет когда приходил, их не смотрел?
_________________ Я бы спасла мир, но я уже в пижаме ©
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 24 авг, Пт, 2012, 19:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Oksa85 Думаю, что если бы они его беспокоили, история повторялась бы регулярно. Но этого нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 авг, Пт, 2012, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если бы было воспаление желез, часто бы лизался под хвостом. Не лижется?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 24 авг, Пт, 2012, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Если бы было воспаление желез, часто бы лизался под хвостом. Не лижется? Не больше чем обычно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|