Nefela,и вы с такой кошкой собираетесь на выставку? У неё и акне и глазки не в порядке.Зачем её тащить на выставку? Не понимаю.Ей это уж точно не надо.А потешить своё самолюбие можно и другим,менее травматичным способом.Её лечить надо.И по предписанию ветеринара,а не заниматься самолечением.Да еще глаза капать неизвестно чем и зачем Неужели не боитесь навредить?Нашей старшей кисе оперировали глазик.Вы не представляете насколько всё сложно и трудно лечится.Вы вот откуда знаете не является ли ваша киса на данном отрезке времени источником инфекции и не заразит ли других животных?Я не стараюсь вас обидеть.Мне этого сто лет не надо.Но всеми силами призываю отнестись более ответственно и к самой кисе и ко всей ситуации в целом.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Писала же уже выше, что когда подавала заявку все в норме было.........и надо же за пару недель до - понавылазило! Высыпания акне уже пошли на спад на настоящий момент, теперь надо в срочном порядке с глазками разобраться.
Пару лет назад уже сталкивались с подобной проблемой, врач (вполне реальный) посоветовал промывать ромашкой. Вот и все лечение. Хотя нет, еще про альбуцид вспомнил В итоге - помогла ромашка.
Последний раз консультировалась насчет глаз, когда ходила с ней на прививку. Сказали прокапывать "Бриллиантовые глаза" курсами. Вот только эффекта от этих капель я что-то не заметила...
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Nefela, в общем, забудьте про эту выставку. Даже если вы поедете, вас скорее всего не пропустит ветконтроль на выставке. Обидно, да, но вы подумайте, а нужны ли эти стрессы вашей коше в принципе? Вообще все эти выставки для кошек - не лучшее времяпрепровождение, да к тому же высокий риск подцепить какую-нить инфекцию.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Я конечно подумаю.......хотя меня больше беспокоит даже не суета чужих людей вокруг, а наличие других животных........ибо к чужим людям Пуша относится вполне лояльно, а вот к сородичам
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Nefela, зайдите хотя бы в Срочные, где свою тему ведет врач-офтальмолог - Самолечение - вещь опасная. Когда мы даем своим зверушкам какие-то лекарства, мы в общем-то понимаем что даем и для чего - опыт уже наработан. Вы в курсе, что, например, гентамицин может вызвать глухоту? А гентамицин входит в состав многих глазных капель. И с акне я бы не стала заниматься самодеятельностью. Я выкладывала в свое время схему лечения акне у моей кошки, но эта схема была разработана врачом. Я ее слегка корректировала, наблюдая за результатами. И не увлекайтесь человеческими косметическими препаратами. В них огромное количество отдушек, спиртов, масел, которые могут причинить кошке только вред. Кстати, замена Vichy на Nivea не равноценна. Vichy - аптечкая косметика, в ней минимум отдушек и компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. А вот в Nivea их предостаточно.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Wanda, вашу схему лечения акне я к сожалению не видела. Но зато благодаря вам уши у нас теперь чистые и "грибок" пал в неравной борьбе.
А от Nivea я еще вчера отказалась......у меня уже тогда смутные подозрения возникли. Не могли бы вы поискать ссылку на ту схему о которой говорите? Ну или написать ее в личку
Есть кошь, которая гуляет, контактирует с дворовыми котами, у неё появились проблемы с гнойными выделениями из глаз, но долгожданная выставка уже оплачена. И нужно быстро и дёшево решить эту проблему. А что там будет с другими кошами на выставке - не важно, цель поставлена.
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
А что там будет с другими кошами на выставке - не важно, цель поставлена
Юль,я именно об этом и писала с самого начала,как только речь зашла о выставке и больных глазках котейки.Кстати,самую "интересную"часть марлезонского балета я постыдно проспала,а её почистили.Ну,и ладно,меньше переживать буду.
Nefela,зря вы на старожилов так ополчились.Ведь "опыт-сын ошибок трудных"(с) вроде не переврала? .У вас одна киса,а у многих здесь не по одной и не по две,не считая пристроенных или,как у заводчиков,выращенных в больших заботах.Потому "коллективный разум" старожилов плохого не посоветует.Не стоит изобретать велосипед,лучше прислушаться к советам опытных людей.И будет у вас и вашей кисы всё очень хорошо.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Беда в том, что посты этой дамы читают не только те, кто понимает их "ценность", но и люди неопытные. А рецептами "в Интернете написано" ("по телевизору показывали", "соседка слышала", "моя бабушка делает так с первой мировой войны") пользуются многие и часто.
Представьте, завел кто-то кошечку первый раз в жизни, полез на форум, почитал о хозяйственном мыле etc. и возрадовался: как, оказывается, просто и дешево эту самую кошечку содержать - вот же человек пользуется и доволен (довольна ли кошка, никто не знает)! Причем человек достаточно грамотный, внятно излагающий. И пошел неофит радостно приобретать старое доброе хозмыло (ну это как символ, не только в мыле дело). Вот такие перспективы меня расстраивают ужасно Я и в споры о кастрации до сих пор влезаю не ради твердолобых, а только ради сомневающихся (и их животных, разумеется).