CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 11:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela,и вы с такой кошкой собираетесь на выставку? 8-0 8| У неё и акне и глазки не в порядке.Зачем её тащить на выставку? :??: Не понимаю.Ей это уж точно не надо.А потешить своё самолюбие можно и другим,менее травматичным способом.Её лечить надо.И по предписанию ветеринара,а не заниматься самолечением.Да еще глаза капать неизвестно чем и зачем :fi: Неужели не боитесь навредить?Нашей старшей кисе оперировали глазик.Вы не представляете насколько всё сложно и трудно лечится.Вы вот откуда знаете не является ли ваша киса на данном отрезке времени источником инфекции и не заразит ли других животных?Я не стараюсь вас обидеть.Мне этого сто лет не надо.Но всеми силами призываю отнестись более ответственно и к самой кисе и ко всей ситуации в целом.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 12:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

А чего вы думаете я тут жалюсь?!

Писала же уже выше, что когда подавала заявку все в норме было.........и надо же за пару недель до - понавылазило! |O
Высыпания акне уже пошли на спад на настоящий момент, теперь надо в срочном порядке с глазками разобраться.

Пару лет назад уже сталкивались с подобной проблемой, врач (вполне реальный) посоветовал промывать ромашкой. Вот и все лечение. Хотя нет, еще про альбуцид вспомнил 8|
В итоге - помогла ромашка.

Последний раз консультировалась насчет глаз, когда ходила с ней на прививку. Сказали прокапывать "Бриллиантовые глаза" курсами. Вот только эффекта от этих капель я что-то не заметила...

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 12:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela, в общем, забудьте про эту выставку.
Даже если вы поедете, вас скорее всего не пропустит ветконтроль на выставке.
Обидно, да, но вы подумайте, а нужны ли эти стрессы вашей коше в принципе?
Вообще все эти выставки для кошек - не лучшее времяпрепровождение, да к тому же высокий риск подцепить какую-нить инфекцию.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 12:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я конечно подумаю.......хотя меня больше беспокоит даже не суета чужих людей вокруг, а наличие других животных........ибо к чужим людям Пуша относится вполне лояльно, а вот к сородичам :E

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 14:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela, зайдите хотя бы в Срочные, где свою тему ведет врач-офтальмолог - http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=30726
Самолечение - вещь опасная. Когда мы даем своим зверушкам какие-то лекарства, мы в общем-то понимаем что даем и для чего - опыт уже наработан.
Вы в курсе, что, например, гентамицин может вызвать глухоту? А гентамицин входит в состав многих глазных капель. И с акне я бы не стала заниматься самодеятельностью. Я выкладывала в свое время схему лечения акне у моей кошки, но эта схема была разработана врачом. Я ее слегка корректировала, наблюдая за результатами.
И не увлекайтесь человеческими косметическими препаратами. В них огромное количество отдушек, спиртов, масел, которые могут причинить кошке только вред. Кстати, замена Vichy на Nivea не равноценна. Vichy - аптечкая косметика, в ней минимум отдушек и компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. А вот в Nivea их предостаточно.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 14:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda, вашу схему лечения акне я к сожалению не видела. Но зато благодаря вам уши у нас теперь чистые :||: и "грибок" пал в неравной борьбе.

А от Nivea я еще вчера отказалась......у меня уже тогда смутные подозрения возникли.
Не могли бы вы поискать ссылку на ту схему о которой говорите? Ну или написать ее в личку :oo:

(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Извините за вмешательство, а как Вы относитесь к другим кошкам?

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 17:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть кошь, которая гуляет, контактирует с дворовыми котами, у неё появились проблемы с гнойными выделениями из глаз, но долгожданная выставка уже оплачена. 8( И нужно быстро и дёшево решить эту проблему. А что там будет с другими кошами на выставке - не важно, цель поставлена. 8(

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 18:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusha писал(а):
А что там будет с другими кошами на выставке - не важно, цель поставлена

Юль,я именно об этом и писала с самого начала,как только речь зашла о выставке и больных глазках котейки.Кстати,самую "интересную"часть марлезонского балета я постыдно проспала,а её почистили.Ну,и ладно,меньше переживать буду.

Nefela,зря вы на старожилов так ополчились.Ведь "опыт-сын ошибок трудных"(с)
вроде не переврала? :??: .У вас одна киса,а у многих здесь не по одной и не по две,не считая пристроенных или,как у заводчиков,выращенных в больших заботах.Потому "коллективный разум" старожилов плохого не посоветует.Не стоит изобретать велосипед,лучше прислушаться к советам опытных людей.И будет у вас и вашей кисы всё очень хорошо.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Пн, 2012, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Беда в том, что посты этой дамы читают не только те, кто понимает их "ценность", но и люди неопытные. А рецептами "в Интернете написано" ("по телевизору показывали", "соседка слышала", "моя бабушка делает так с первой мировой войны") пользуются многие и часто.

Представьте, завел кто-то кошечку первый раз в жизни, полез на форум, почитал о хозяйственном мыле etc. и возрадовался: как, оказывается, просто и дешево эту самую кошечку содержать - вот же человек пользуется и доволен (довольна ли кошка, никто не знает)! Причем человек достаточно грамотный, внятно излагающий. И пошел неофит радостно приобретать старое доброе хозмыло (ну это как символ, не только в мыле дело). Вот такие перспективы меня расстраивают ужасно :| Я и в споры о кастрации до сих пор влезаю не ради твердолобых, а только ради сомневающихся (и их животных, разумеется).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.

Найти:
Перейти: