| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Алла писал(а): Да запах-то наш везде есть, сидим же на стульях, на диванах... Может, пока Феливей включить? Про Феливей я читала и взяла на заметку. но на форуме пишут, что эффект 50 на 50: кто-то из кошек хорошо реагирует, кто-то вообще никак...Но, в любом случае, надо попробовать. У Вас нет опыта его использования? Как эффект? Понятно, что Дора все равно скучать будет одна, но нам бы как-то снять эти приступы паники  Она даже на выходных, когда меня перестает чувствовать в своем пространстве, сразу кричит "мяу", я отзываюсь, и она успокаивается, начинает своими делами заниматься. А если я не отвечаю (было такое пару раз, не слышала), она начинает панически бегать по комнатам, потом ее вообще захлестывает какой-то приступ паники, она начинает ходить по кругу или туда-сюда по комнате. пока не упадет от усталости. Эти приступы ее очень выматывают, мы приходим с работы, она уже в невменяемом состоянии  Как только успокаивается, становится опять веселой ласкучей кошкой  Может, с ней к невропатологу котячьему сходить?
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Eshta писал(а): Может, с ней к невропатологу котячьему сходить? а такой бывает? уж лучше тогда к зоопсихологу обратится, если только найти хорошего.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 14:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: Но может быть меня ждет тот, кому нужна помощь больше, чем этому котейке. Наверное, так. Этот хоть здоровенький, авось у него счастливо жизнь сложится.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 14:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
kat_od писал(а): Цитата: Но может быть меня ждет тот, кому нужна помощь больше, чем этому котейке. Наверное, так. Этот хоть здоровенький, авось у него счастливо жизнь сложится. Ооо, этот, я бы сказала, не просто здоровенький, а здоровенненький! Упитанный такой красавец! Да и здоровый был, ушки только обработали. Ну и для профилактики Фронтлайном капнули на холку. Очень хочется, чтобы он был счастлив и любим. Я к нему привязалась 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 20:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может Дорочке фоспасим поможет. На Масю хорошо действует. Но я раствор для иньекций выпаиваю 1,5мл на 1 кг веса.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 21:47
|
|
|
Star of Fate писал(а): Может вам самим поспать на каком-то одеяльце, а потом её укладывать на него, чтоб ваш запах был с нею? а можно ещё запасать ей какую-то сказку, чтобы ваш голос звучал через колонки. Может и дурацкие советы, но что придумалось  а ей проще в закрытых пространствах? может ей только одну комнату оставлять, чтобы было уютнее? Нисколько не дурацкие советы, точно такие же советы давали в передаче на каком-то иностранном канале зоопсихологи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 сен, Чт, 2012, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Maze писал(а): Star of Fate писал(а): Может вам самим поспать на каком-то одеяльце, а потом её укладывать на него, чтоб ваш запах был с нею? а можно ещё запасать ей какую-то сказку, чтобы ваш голос звучал через колонки. Может и дурацкие советы, но что придумалось  а ей проще в закрытых пространствах? может ей только одну комнату оставлять, чтобы было уютнее? Нисколько не дурацкие советы, точно такие же советы давали в передаче на каком-то иностранном канале зоопсихологи. о, ну надо же) значит не зря я 5 лет училась человеческой психологии и книги о собачьей психологии читала  осталось котофеичев освоить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Star of Fate писал(а): Maze писал(а): Нисколько не дурацкие советы, точно такие же советы давали в передаче на каком-то иностранном канале зоопсихологи. о, ну надо же) значит не зря я 5 лет училась человеческой психологии и книги о собачьей психологии читала  осталось котофеичев освоить... Да, я тоже об этом и читала, и слышала, поэтому и отнеслась серьезно к этим советам. Спасибо большое! Вот вчера спали с Дорой практически в ее домике  Я положила ее лежачок на кровать, и мы на протяжении всей ночи непроизвольно на этом лежачке поспали вместе с котофеями 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Аннушка писал(а): Может Дорочке фоспасим поможет. На Масю хорошо действует. Но я раствор для иньекций выпаиваю 1,5мл на 1 кг веса. Аннушка
, спасибо, что напомнили про фоспасим  Я как раз хотела про него спросить, можно ли раствор для инъекций выпаивать и в какой дозировке. а Вы уже и ответили на мой вопрос 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|