|
Eshta
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Аннушка, это точно! Манипуляторы они великие! А какой у них в арсенале есть прием под названием "грустный душераздирающий взгляд"! Или "невинные глазки"! Это ж вообще устоять невозможно! Вы правы, надо мне быть спокойнее 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 14:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Наверняка Фросенька не обидется, что к ней "заглянул" такой красавец! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 14:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Star of Fate писал(а): Наверняка Фросенька не обидется, что к ней "заглянул" такой красавец!  Я надеюсь 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 28 сен, Пт, 2012, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): А я бы носила на ручках, раз хочет. Собаку можно избаловать лишним вниманием, ребенка, даже взрослого человека, а кошка тем и отличается от всех, что на нее можно без опасений выливать любую порцию любви и внимания. Чем больше сюсюкаться, тем лучше характер становится  ну вот я считаю, что о разбалованности тут речь не идёт. Я ни в коем случае не в обиду, просто вот моё мнение, как НЕСПЕЦИАЛИСТА, только лишь наблюдения. Всё равно животное, кем бы оно ни было, оно как и человек, быстро привыкает к хорошему, становится зависимым. Ведь даже диких животных после длительных лечений или выкармливаний, по-тихоньку начинают выводить в дикую среду, увеличивая длительность таких прогулок, потом приучают гулять БЕЗ человека, постепенно такие звери уходят назад в своё естественное окружение. Я не говорю, что кошку надо абсолютно "осамостоятельнить", но хоть немного приучить к независимости, чтоб избавить от страха. Ну и кошкомаме "кот-баюн" пропить Скрытый текст + Я вот даже по дискавери смотрела передачу, там женщина живёт в Африке и помогает диким животным. Так однажды она взяла бегемотика-сиротку, вырастила в огромную бегемотиху. Так вот эта бегемотиха даже рожать не могла без своей человекомамы, они так вот в озере вместе и рожали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 30 сен, Вс, 2012, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Star of Fate, Дора у нас девчонка не избалованная. Она просто немного нервная и чувствительная. Вот в течение 2-х дней понаблюдала за ней. Она абсолютно спокойна, когда мы дома, при этом ей не нужно особо мое внимание, ей просто нужно ощущать нас в своем пространстве. Поэтому, видимо, имеет смысл как-то донести до нее, что когда нас нет дома - это тоже не страшно и что мы все равно придем, а не бросим ее. Вот как-то так, наверное. Мне кажется, что она боится именно этого что ли. То есть, наверное, немного самостоятельности ей не помешает. А мне надо избавляться от гиперопеки и гиперстраха за нее. Вот уж не думала, что когда-нибудь возникнут такие психологические моменты у нас с кошкариусами Цитата: Ну и кошкомаме "кот-баюн" пропить А интересно, его людям можно? я бы попила, он так пахнет вкусненько, травками разными Скрытый текст + С бегемотихой - это, конечно, апогей зоопсихологии  А вот в момент зачатия она что-то человекомаму не звала, засранка такая! А как рожать - так с мамочкой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем приветик! Итак, недельная сводка новостей... Дела у нас с переменным успехом. Кузяка растет и хорошеет (ттт на него 1000 раз!), набирает запасы жирка и меха на зиму (благо погода соответствующая - глубоко осенняя). А вот Дора у нас приболела. выдала нам сегодня ночью такой понос  Никогда у нее такого не было. И не пойму с чего? На корм? Но мы не меняли питание уже давно...Переела? Возможно...вчера уезжали, оставляли сушку на целый день. Может, натрескалась сушки и так среагировала...В общем, ночка была "веселой"  Выпаиваю ей сегодня смекту, вроде ттт плучше стало. Сейчас отдыхает, болезная моя  Кузяма пришел ее поддержать морально. Ну и забылся сном немножко, сложное ведь это дело - моральная поддержка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кузяма пришел ее поддержать морально. Ну и забылся сном немножко, сложное ведь это дело - моральная поддержка Это точно! Мужчины они такие! Вроде пришел посочувствовать - смотришь, а он уже храпит вовсю 
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
И еще немного о грустном... Спросила в форуме "Все о кошках" про Феливей и капельки какие-нибудь от стресса для Доры, описала ситуацию. и вот какая беседа получилась, которая меня не на шутку встревожила. Я: Добрый день! Хотела проконсультироваться по поводу Феливея...Кошка сильно паникует, когда остается дома одна. Что Вы посоветуете: Феливей спрей или Феливей диффузор? Оппонент: я пока не могу по одной только фразе "сильно паникует" что-то советовать, как-то слишком мало информации...в чем эта паника заключается? и потом, если она одна дома - как вы определили что она в ваше отсутствие паникует? Я:Мы приходим домой с работы и застаем ее в очень нервозном состоянии (это похоже на состояние страха сильного): она быстро ходит туда-сюда из комнаты в коридор и обратно или по кругу, зрачки расширены, не сразу на нас реагирует, только когда я ее возьму на руки и она отсидится на руках минут 20-30, она успокаивается. Она просто у нас практически слепая и сильно боится громких или незнакомых звуков. Когда мы дома и она пугается, я ее, естественно, могу успокоить, но когда нас дома нет, то вечером мы застаем вот такую картину. Это не всегда так, а только, когда она, видимо, чего-то пугается в течение дня. Иногда она нас нормально встречает, спокойно... Возможно, еще вариант для нее - это капли Баха? Оппонент:я когда это прочитала Цитата: Eshta писал(а): она быстро ходит туда-сюда из комнаты в коридор и обратно или по кругу, зрачки расширены, не сразу на нас реагирует, то в первую очередь подумала о серьезной неврологической проблеме, при эпилепсии, к примеру, можно наблюдать такую же картину... но ниже вы пишете про ее особенности (почти слепая)...кто его знает, может, в вашем случае такое поведение этим и объясняется. я бы вам посоветовала (если конечно вы этого еще не делали) показать кошь невропатологу, и если не обнаружится проблем именно по этому профилю, то пропить курсом Вирбак Анкситан. Он хорошо помогает при регулярных стрессовых состояниях. Вот сижу сейчас в растерянности...  В таком ключе я не думала...Прочитала про эпилепсию у кошек - совсем не похоже...  Скорее похоже на проявления сильного стресса. Стоит ли везти Дору к невропатологу? И куда?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|