CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и еще немного фото игр "на крыше дома моего" :D

Домик стараниями Кузьмиуса отнесло в другой конец комнаты :)

Изображение

Изображение

А что это вы там делаете, а?

Изображение

Ух ты! Я поймал мышь-мутанта! 8-0

Изображение

Эти фотки должны были быть раньше, но я тут с ужасом обнаружила, что разместила их в теме у Фросеньки! Так стыдно :L Я просто параллельно читала ее темку, когда эти фотки закачивала. Вот такой вот казус приключился :L :) Вечно я вляпываюсь в такие ситуации... :,(

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аннушка, это точно! Манипуляторы они великие!
А какой у них в арсенале есть прием под названием "грустный душераздирающий взгляд"! Или "невинные глазки"! Это ж вообще устоять невозможно! :)
Вы правы, надо мне быть спокойнее :)

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 14:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наверняка Фросенька не обидется, что к ней "заглянул" такой красавец! :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 14:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
Наверняка Фросенька не обидется, что к ней "заглянул" такой красавец! :D

Я надеюсь :) :L

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
А я бы носила на ручках, раз хочет. Собаку можно избаловать лишним вниманием, ребенка, даже взрослого человека, а кошка тем и отличается от всех, что на нее можно без опасений выливать любую порцию любви и внимания. Чем больше сюсюкаться, тем лучше характер становится :D

ну вот я считаю, что о разбалованности тут речь не идёт. Я ни в коем случае не в обиду, просто вот моё мнение, как НЕСПЕЦИАЛИСТА, только лишь наблюдения. Всё равно животное, кем бы оно ни было, оно как и человек, быстро привыкает к хорошему, становится зависимым. Ведь даже диких животных после длительных лечений или выкармливаний, по-тихоньку начинают выводить в дикую среду, увеличивая длительность таких прогулок, потом приучают гулять БЕЗ человека, постепенно такие звери уходят назад в своё естественное окружение. Я не говорю, что кошку надо абсолютно "осамостоятельнить", но хоть немного приучить к независимости, чтоб избавить от страха. Ну и кошкомаме "кот-баюн" пропить :D
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 сен, Вс, 2012, 14:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate, Дора у нас девчонка не избалованная. Она просто немного нервная и чувствительная.
Вот в течение 2-х дней понаблюдала за ней. Она абсолютно спокойна, когда мы дома, при этом ей не нужно особо мое внимание, ей просто нужно ощущать нас в своем пространстве. Поэтому, видимо, имеет смысл как-то донести до нее, что когда нас нет дома - это тоже не страшно и что мы все равно придем, а не бросим ее. Вот как-то так, наверное. Мне кажется, что она боится именно этого что ли. То есть, наверное, немного самостоятельности ей не помешает. А мне надо избавляться от гиперопеки и гиперстраха за нее.
Вот уж не думала, что когда-нибудь возникнут такие психологические моменты у нас с кошкариусами :D

Цитата:
Ну и кошкомаме "кот-баюн" пропить :D

А интересно, его людям можно? я бы попила, он так пахнет вкусненько, травками разными :D

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем приветик!
Итак, недельная сводка новостей...
Дела у нас с переменным успехом. Кузяка растет и хорошеет (ттт на него 1000 раз!), набирает запасы жирка и меха на зиму (благо погода соответствующая - глубоко осенняя).
А вот Дора у нас приболела. выдала нам сегодня ночью такой понос 8-0 :( Никогда у нее такого не было. И не пойму с чего? На корм? Но мы не меняли питание уже давно...Переела? Возможно...вчера уезжали, оставляли сушку на целый день. Может, натрескалась сушки и так среагировала...В общем, ночка была "веселой" :( Выпаиваю ей сегодня смекту, вроде ттт плучше стало. Сейчас отдыхает, болезная моя :(
Изображение

Кузяма пришел ее поддержать морально. Ну и забылся сном немножко, сложное ведь это дело - моральная поддержка :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Кузяма пришел ее поддержать морально. Ну и забылся сном немножко, сложное ведь это дело - моральная поддержка

Это точно! Мужчины они такие! Вроде пришел посочувствовать - смотришь, а он уже храпит вовсю :)))

СообщениеДобавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

И еще немного о грустном...
Спросила в форуме "Все о кошках" про Феливей и капельки какие-нибудь от стресса для Доры, описала ситуацию. и вот какая беседа получилась, которая меня не на шутку встревожила.

Я: Добрый день!
Хотела проконсультироваться по поводу Феливея...Кошка сильно паникует, когда остается дома одна. Что Вы посоветуете: Феливей спрей или Феливей диффузор?
Оппонент: я пока не могу по одной только фразе "сильно паникует" что-то советовать, как-то слишком мало информации...в чем эта паника заключается? и потом, если она одна дома - как вы определили что она в ваше отсутствие паникует?
Я:Мы приходим домой с работы и застаем ее в очень нервозном состоянии (это похоже на состояние страха сильного): она быстро ходит туда-сюда из комнаты в коридор и обратно или по кругу, зрачки расширены, не сразу на нас реагирует, только когда я ее возьму на руки и она отсидится
на руках минут 20-30, она успокаивается. Она просто у нас практически слепая и сильно боится громких или незнакомых звуков. Когда мы дома и она пугается, я ее, естественно, могу успокоить, но когда нас дома нет, то вечером мы застаем вот такую картину. Это не всегда так, а только, когда она, видимо, чего-то пугается в течение дня. Иногда она нас нормально встречает, спокойно...
Возможно, еще вариант для нее - это капли Баха?
Оппонент:я когда это прочитала
Цитата:
Eshta писал(а):
она быстро ходит туда-сюда из комнаты в коридор и обратно или по кругу, зрачки расширены, не сразу на нас реагирует,

то в первую очередь подумала о серьезной неврологической проблеме, при эпилепсии, к примеру, можно наблюдать такую же картину...
но ниже вы пишете про ее особенности (почти слепая)...кто его знает, может, в вашем случае такое поведение этим и объясняется. я бы вам посоветовала (если конечно вы этого еще не делали) показать кошь невропатологу, и если не обнаружится проблем именно по этому профилю, то пропить курсом Вирбак Анкситан. Он хорошо помогает при регулярных стрессовых состояниях.

Вот сижу сейчас в растерянности... :( В таком ключе я не думала...Прочитала про эпилепсию у кошек - совсем не похоже... 8( Скорее похоже на проявления сильного стресса. Стоит ли везти Дору к невропатологу? И куда?

СообщениеДобавлено: 30 сен, Вс, 2012, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аннушка, Ну так! Святое дело - отдохнуть после трудов! Особенно моральных! :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 177  След.

Найти:
Перейти: