Люсьена, ForestSpark, спасибо!
Люсьена писал(а):
Ну надо же! Никогда не думала что между кошкой и крысой могут быть такие игры!
Я тоже. Я всегда боялась, что у Николаса будет исключительно охотничий инстинкт на моих крысяв. Но нет, он с ними растёт с самого мелкого возраста - и проблем нет. Он полностью признаёт их авторитет. Уважает и боится. Если поднести к нему крыысу - убегает, так что кошкопятки сверкают. Но я всё равно никогда не оставляю их наедине. Всё-таки, кот - есть кот. Хищник и охотник ( правда, он это не подозревает). И пусть крыс он боится, лучше не рисковать.
ForestSpark писал(а):
И фотки классные, мучаюсь белой завистью к прямым рукам фотографа
Вы меня смущаете. Фотоаппарат свой у меня всего пару недель. Плюс не зеркалка, а обычная цифромыльница.
здравствуйте! у Вас красивый котик, мне очень нравятся такие полосатики. Кстати, я тоже крысятница в прошлом (в прошлом, потому что век их недолог, а болезни страшные), выкупала крысдевочек в ужасных состояниях из ужасных зоомагов. А фотографии действительно хорошие! значит, в Вас дремал фотограф Катя, да Оська уже красавец!
kat_od писал(а):
Славный тигрик. Хм, может, и у Оськи есть шансы вырасти в красавца
Спасибо! Абсолютно любая кошкоморда красивая.
По поводу прошлых хозяев - да, тоже хочется об стенку головой биться. А они ещё и в гости напрашивались, приносили вискас влажный... До сих пор несколько пакетиков этих где-то лежит. То ли выкинуть, то ли ещё куда-нибудь деть...
Star of Fate, спасибо!
Да, про крысиные болезни - это очень верно. Болеют много, болеют часто. А у нас на всю Беларусь только один единственный ветеринар, которому можно доверить оперировать крыс. Терапию вообще доверить некому. Поэтому мы, крысоводы с многолетним стажем, определённо особые люди. Умеем делать любые виды уколов животным любого размера, имеем дома шикарную аптечку на все случаи жизни (у меня даже наркоз есть), вскрываем и чистим абсцессы, лечим практически любые болезни, консультируясь на наших крысиных форумах и с московскими ветеринарами, специализирующимися на лечении крыс. Только оперировать ещё не научились. Но наши знания по ветеринарии крыс превосходят знания многих ветеринаров вокруг... К сожалению. Лучше бы эти зверьки не болели...
Star of Fate писал(а):
А фотографии действительно хорошие! значит, в Вас дремал фотограф
Спасибо! Рада, что фотографии нравятся! Давно хотела фотографировать, а сейчас, после приобретения цифровика, уже мечтаю о зеркалке.
Вы меня смущаете. Фотоаппарат свой у меня всего пару недель. Плюс не зеркалка, а обычная цифромыльница.
Ну и вновь фотография:
А, зеркалки против цифромыльниц - извечный холивар ) Тем более, что сейчас мыльницы очень неплохи и разница будет видна, только если потом на альбомных листах распечатывать ) Да и то, зачастую, только спецам, которые найдут "завал полутеней в сиреневый тон", "передержку экспозиции на сотые доли" и прочие непонятные простым людям вещи У вас есть главное - настроение. И чувство момента.
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
не-не, зеркалка в разы лучше, если займёиесь фотографией, поймёте все преимущества. Ни один цифровик не сравняется даже с простенькой зеркалкой (я со всякими работала). у Николаса такая харизма
Разница всё-таки заметна (по крайней мере, мне). Мне не хватает технических параметров моего фотоаппарата. Они не позволяют делать такие снимки, которые я хочу. И даже тонны фотошопа многие фотографии не спасут. Я просто не фотографирую и не выкладываю плохие и посредственные снимки. А их много. И цветопередача у зеркалок лучше, и объектив можно подобрать отличный на любые разные случаи жизни, и ручная фокусировка там куда лучше, и можно купить хорошие светосильные объективы (как раз величины диафрагмы у моего фотоаппарата мне остро не хватает). Да и съёмка в формате RAW полезная штука. Из этого формата можно вытянуть даже сильно засвеченную или тёмную фотографию. В общем, хочу зеркалку.
Цитата:
не-не, зеркалка в разы лучше, если займёиесь фотографией, поймёте все преимущества. Ни один цифровик не сравняется даже с простенькой зеркалкой.