Mylene, gulnaz_g, myaula, Аннушка, спасибо! все мы надеялись, что Моджик выживет... Всем большое спасибо за подержку, она мне очень помогала и помогает. Шанти, Вам отдельное спасибо! теперь и Вы рассказывайте про своих любимых кошкодевочек
Вчера дважды я услышала Моджикин "мяк". Глюки. Или может он привет передавал с радуги, не знаю. Давайте больше не будем о грустном, очень тяжело всё время прокручивать в голове всё это. "А что если б...?" "А вот бы..." Мы все его запомним маленьким, нежным и ласковым кремовым комочком с удивительными глазками. Ангелочком, как сказала Шанти.
Анечка, спасибо Вам за добрые слова! Я еще не очень знаю Вас, но чувствую всем сердцем, что у Вас добрая душа и я прониклась к Вам огромной симпатией! Эх.... если бы хотя бы половина людей в нашем жестоком мире была бы хоть немного похожа на Вас! Жить было бы значительно светлее!
Будем помнить маленького Моджика таким маленьким воздушным эльфом! Я почему-то уверена, что он еще вернется к Вам в теле другой кошки! Правда, правда! Я слышала и читала о таком! В любом случае Моджик навсегда останется в сердцах тех (и моем, конечно, тоже!) кто познакомился с ним благодаря Вам и Вашей истории! Он не исчез из жизни безымянным и брошенным котенком, как его несчастные братья и сестры на рынке! Моджик был и будет, пока его будут помнить!
Скрытый текст +
Если долго смотреть на небо, Ты увидишь,как звезды падают. Это я для тебя,Хозяйка, Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые. Это я и мои товарищи Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи- Мы соскучились... И заплакали...
Аня, извините, что лишний раз напоминаю Вам о горе, просто хочется хоть как-то поддержать Вас. Читала Вашу тему каждый день, каждый раз сильно желая Вам и Моджику победы над болезнью. Как жаль, что не все наши мысли материализуюся. И пусть это и не тянет на утешение, но все-таки Моджик ушел рядом с Вами, рядом с любящим его Человеком. Я уверенна, он это осознавал, чувствовал. А у Вас осталась ваша светлая девочка, ваш лучик, Рысенька. Я думаю, то, что она сейчас рядом, может помочь Вам скорее восстановить душевное равновесие, может дать Вам силы творить и дальше добро.
_________________ "Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом."
спасибо девочки! ко мне можно на "ты", я не против, так даже лучше. Я сегодня смотрела объявления о кошариках, один котёныш так Моджика напомнил окрасом... Но "личико" совсем другое. А вообще, хотела сказать, вот даже те котята, которые у нас продаются, они без прививок. Я имею в виду тех, которые стоят до тысячи гривен. И взрослых отдают непривитых и не кастрированых. Вот такая у нас обстановка... Рысенька-дрыхля:
оёй, на неё такой ЖОР напал! молотит всё. Я для эксперимента из борща наловила ей капусты, морковки, свеклы - съела!
Анечка! Добрый вечер! Пришла домой, разгребла домашние дела и сразу же к компу, на сайт, к тебе (решила воспользоваться твоим предложением, перейти на "ты", сама не люблю когда ко мне обращаются на "Вы") .
Что я думаю, ты не отказывайся от мысли принести в дом новую кошу! Но ищи сердцем, не обязательно специально искать похожего на Моджика. Я уверена, что не мы выбираем кошек, а они выбирают нас! Например, у меня произошла именно такая история, и сегодня я хозяйка и подруга двух кошек, которые появились у меня совсем не так и совсем не такими, как я их себе представляла! (Но это совершенно другая история и я когда-нибудь обязательно образую свою тему о своих кошках!). Я сейчас не о том, не торопи события, присматривайся и прислушивайся к себе! Но я согласна с тобой, что кошке нужна компания! Именно поэтому у меня с начала появилась одна кошка, а чуть позже - вторая! У кошки, живущей дома должна быть подруга (друг) по играм!
Конечно, ситуация с прививками и вообще с ветеринарным обслуживанием у вас очевидно значительнее хуже, чем у нас в Петербурге! Хотя и у нас врачей- дилетантов хватает! Одно могу сказать, не покупай котенка на рынке! 90% что котенок болен серьезными заболеваниями и спасти его будет очень тяжело! Даже у котенка, живущего в подвале или в деревне иммунитет сильнее! Я уверена, что где-то совсем рядом живет твой новый пушистый комочек и скоро вы обязательно встретитесь!
Шанти, и тебе добрый вечер! Как по мне, если покупать коша, то уже в питомнике, мне очень-очень восточные нравятся, это можно сказать, мой идеал кошки. Но покупать я точно не буду, во всяком случае в ближайшие годы. Пока что я занимаюсь только собаками. Это я просто к слову о ситуации в целом написала. Странно, что люди ПРОДАЮТ породистых (или псевдопородистых) кошенят и даже не удосужатся их привить. Я уверена, что найду своего кота, но не сейчас. Пусть хоть 2-3 недели пройдёт. И да, я согласна, что не совпадают наши ожидания и реалиии в плане кошек. Я в глубине души хотела короткошерстного полосатого котёнка-мальчика, а случайно нашлась длинношерстная девочка-тортилка Эта тортилка сегодня с ума сходит. Видимо с Моджиком она всё равно по-своему играла. А сегодня одна - носится как антилопа по квартире, её заносит на поворотах, кричит не своим голосом - скучно ей, а играть не с кем. Собаки смотрят и хвостиками машут