CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 154  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Люсьена писал(а):
Вот и я ждала пока моему котику Люсику исполнится 9 месяцев. И таки дождалась и теперь у меня есть Люся, Люсик и ..... их дочка Малышка! И когда успели, я так и не поняла. :)))

Млин...Мне не смешно... :(

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula с одной стороны от общего наркоза вреда больше,а с другой,что он почувствует под местным,и как это отразится на его психике?

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну про тонкости кошачьей психики не знаю :??: но мне под местным наркозом и зубы дергали, и зашивали разрезанную стекляшкой руку - вроде сильной психотравмы не получила :D Чувствительность в обколотом месте нулевая, думаю и у котов так же.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
но мне под местным наркозом и зубы дергали, и зашивали разрезанную стекляшкой руку - вроде сильной психотравмы не получила

Маш, ну мы-то понимаем, что с нами делают, а животинка? Поход в клинику - само по себе стресс, а лежать привязанным, не мочь пошевелиться, с тобой что-то делают... 8( При общем наркозе котам доза крохотная, там же дел на пять минут. А при местном есть еще такая фишка, мне вет рассказывал: там входят в состав компонент для обездвиживания и компонент для обезболивания, на втором частенько экономят - кот же не пожалуется потом... 8(

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы, честно говоря, выбрала чтоб пострессовал и потерпел под местным наркозом, чем гадать, очухается от общего или нет. У нас Пушенька двое суток висела тряпочкой - то ли переборщили с дозой, то ли индивидуальная непереносимость. Все очень тяжело приходили в себя, одна Бркляча через два часа скакала лошадью. Тут не угадаешь...

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 14:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я уж лет десять не слышала, чтобы из наркоза не выходили (а именно насчет котов и раньше не припомню, кошки - да). Хотя... в Олином селе... 8(

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 15:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы не стали дожидаться 9 месяцев. Нам говорили дождаться 7 месяцев, но и до этого мы не стали ждать, так как при наличии еще и взрослой кошки (она, правда, была стерилизована, но все-таки какой-никакой фактор), боялись, что процесс Кузякиного созревания будет проходить быстрее. А когда он начал недвусмысленно специфически играть с кошкой, то побежали к дефабержератору :D Было ему 6 месяцев. Делали под общим наркозом, через 10 минут уже вынесли очухавшегося, но еще косого Кузяку. ИМХО, но лучше, наверное, под общим делать, а вдруг он под местным все-таки дернется как-нибудь... 8-0 Ой, страшно...

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 17:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот любимец всей семьи на аватарке - Тигра, по английски Tigger (как в Винни Пухе). Не нужен был мне как производитель, и так и не продался из-за банального окраса. Чиканули ему в семь месяцев, именно потому что в обществе дам очень быстро созрел и начал свои притязания. Теперь так приросли к нему сердцем, что хотя и были предложения его продать годовалого, уже так и не смогли.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вставлю свои 2 копейки.
Мы первому коту в 80-х делали под общим. Кот отходил почти 2 дня. В ванне отлеживался.
Второму - в 90-х делали под местынм на дому. через пол-часа уже скакал.
Я бы под местным желала, если врачу доверяете. Все-таки для организма лучше (я так думаю).
Хотя какие сейчас лекарства и технологии - не знаю. У нас еще все впереди

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Можно тоже вставлю свои пять копеек? На меня ледокоин вообще не действует, кого-то местное обезболивание берет кого-то нет, но животинка не сможет сказать, поэтому мое мнение, только общий наркоз, операция есть операция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 154  След.

Найти:
Перейти: